:::
新竹 北區

海岸風情

「海岸風情」駐足在新竹南寮海岸觀光帶,一眼望去以藍白雙色為主軸的店面非常搶眼,二樓座位可以邊用餐邊近距離欣賞海港風光,是南寮當地老字號的景觀餐廳。店內牆上呼應海岸風情的店名,處處可見海豚、貝殼及珊瑚等,充滿海洋氣息,店內所有的裝潢擺飾像是牆壁上的水彩畫、店內小飾品、門外的彩色木雕,都是田媽媽駱麗美一家人創作的藝術作品。

「海岸風情」套餐內容以當地每日現捕海鮮為主,夏天有小卷、透抽,冬天有烏魚,一年四季供應鯖魚、白鯧,來到這裡別忘了點上店內的招牌餐點「綜合海鮮套餐」、「烤鯖魚套餐」,不吃海鮮的朋友可以點「宮保雞丁套餐」,套餐配菜更多達五種,均衡的營養健康,吃得到媽媽細心料理的溫暖。飯後還有以鯛魚為造型的「紅豆麻糬鯛魚燒」,多元化的選擇讓大家都能滿足口腹之慾。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.2
Kiki Zeng
本週

已經N訪,喜歡超豐富的配菜,連佈置擺盤都非常用心,視覺上超級享受,最重要的是海鮮真的超新鮮❤️❤️❤️ 🎏餐點附湯品、菜盤、主餐、飲料還有甜點!!

Kiki Zeng
本週

魚都很新鮮,超級推薦紅燒黃魚,超香超好吃的~餐點有家跟媽媽的味道,很滿足很放鬆,店門口就是老漁港海邊,吃飯很有氣氛,高中吃到現在,10幾年了,老闆娘很用心經營 也很親切

曾煥榮
4 週前

騎自行車沿路風景很棒,就是風大到有些惱人!

陳雅惠
1 個月前

在地經營好久了 隔了許多年再來 更能感受到他們ㄧ直用心維護的努力與累積 這真的很不容易 特殊的海鮮風味餐很新鮮,軟殼蟹真的好吃! 廚房獨立關係,即使在室內也並不會聞到油煙味;套餐有附菜、飲料、甜點耶! 裝潢衝滿了DIY的創意手工藝品,圍繞海洋主題,備感用心又有特色但不覺得混亂哦。 還有一大特色就是到處充滿做筆記的護貝字卡 哈!連廁所都有。不外乎是幽默風趣的文章或生活哲理。看完都會有會心一笑的正能量哦!很棒喔。 唯獨希望價位能再親民些 讓我們能更常來^_^

Hsin Chang
1 個月前

套餐的主菜自己選,其餘有湯、飯和幾樣配菜,還有一碗小甜湯和飲料(紅/綠/蜂蜜)。 個人覺得餐點不難吃,如果坐窗邊風景也漂亮,店家還有提供免費的決明子茶。 但除主菜與湯之外,整體的餐點溫度不高(大概微溫),CP值覺得尚可,嚐鮮ok,但再訪意願可能不高。 *這間店的裝潢相較附近的店,較易吸引家庭帶小朋友光顧,如果怕吵或擔心附近小朋友比較不能控制自己,來之前要有點心理準備。