:::
新竹 北區

海岸風情

海岸風情

新竹南寮曾是漁火通明的繁榮漁港,經過一陣沉寂後,因為社區再造復活,將沿海觀光重新復興。「海岸風情」駐足在海岸觀光帶,藍白雙色的小店面,所有的裝潢擺飾都不假他人之手,牆壁上的水彩畫、店內小飾品、門外的彩色木雕,都是田媽媽駱麗美一家人的藝術作品。店內牆上處處可見海豚、貝殼及珊瑚等,富有海洋的氣息。採光良好,二樓座位可以邊用餐邊近距離欣賞海港風光。
駱麗美媽媽從小在南寮長大,將這個廢棄倉庫改建成夢想咖啡館,運用自己魚產的豐富知識招待客人朋友們。套餐內容以當地海鮮為主,夏天有小卷、透抽,冬天有烏魚,一年四季供應鯖魚、白鯧,多元化的選擇讓喜歡吃海鮮的朋友們大呼過癮。
套餐主菜主打新鮮海產,整尾上桌的「香烤鯖魚」肉質鮮嫩、香酥入味,不用加任何佐料就很好吃。「清燙白蝦」光看份量就可以感受到主人的用心,蝦肉緊實飽滿又甘甜;除了主菜海鮮,套餐配菜更多達五種,均衡的營養健康,吃得到媽媽細心料理的溫暖。
料理餐點秉持加、減原則(加青菜、加鮮魚、加營養、加健康/減油、減糖、減鹽、減熱量),乘上媽媽用心、親切的服務態度。手工現做的紅豆麻糬鬆餅和香醇咖啡,吸引附近科學園區客人帶外國客戶前來下午茶,讓遊客來到南寮漁港,除了感受懷舊氣氛,也像回到老家吃飯一樣。

日期 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二 04/28 星期三 04/29 星期四
天氣狀況 晴時多雲 多雲 陰時多雲短暫雨 多雲時陰 多雲 陰短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 26 26 25 26 25 24 24
最低溫℃ 21 21 21 21 22 22 20
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/23 星期五
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
Ray Liu
1 個月前

海鮮、魚處理的不錯,偏重口味,甜點好吃哦!

Ray Liu
3 個月前

豐盛的簡餐,香煎鱸魚還不錯,蚵仔煎就不怎麼樣。

Sy W
3 個月前

清蒸白鯧魚非常新鮮好吃!用餐環境溫馨舒適,老闆也很貼心!值得再次造訪!

Caesar Hsieh
3 個月前

餐點份量多,套餐有附飲料甜點跟湯品 整體來說很划算

Wu Un
4 個月前

食物中上,餐廳佈置優雅,重點是待客之道值得讚許(尤其女服務生)