:::
宜蘭 大同

泰雅風味館

民國91年到現在,媽媽傳承給兒子的這家餐廳菜色主要都是融入泰雅族的元素,搭配的食物的元小米蒸蝦素更顯得相得益彰。

刺蔥醉雞
主要是也是用自刺蔥去做醬料然後再淋上在醉雞身上,還有再搭配百香果青木瓜,這道菜在夏天的時候是很多饕客最喜愛的餐點。醉雞肉質多汁軟,搭配百香果青木瓜,提升到另一種層次。
馬告香腸
用黑豬肉做成的香腸,無論用烤或炸都非常美味,最後再淋上我們做的馬告醬,完成此道佳餚。
山豬肉刈包
早期原住民是以刺蔥和珊瑚礁馬告做為食材或是調味料,而這刈包的特色即在於刈包皮是加入刺蔥粉做成;裡面的豬肉是自家山上養大的山豬,大火快炒之後,夾入刈包皮裡即完成,是原住民的漢堡 。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.1
Mami Chen
本星期

原本去的餐廳客滿,只好到附近吃,沒想到很好吃,家人都很滿意,每一道都不錯

Mami Chen
1 週前

東西好吃一定會再來❤️

Tony Hsiao
2 週前

將原住民風味融入一般家常菜中, 馬告、刺蔥、山豬肉、山茼蒿等, 飯後水果奉上蘭陽溪盛產的西瓜。 在地 + 當季的食材,除了新鮮外, 更是別有一番滋味,這也充分顯 現出文化涵化與雜異化的現象。

吳志南
3 週前

店家服務態度親切 平價消費餐食豐盛 適合團體全家大小 值得一試值得推薦

鄭琳
1 年前

好吃♥