:::
新竹 芎林

飛鳳傳情米點坊

飛鳳傳情米點坊

芎林鄉有百分之九十以上的居民都是客家人,也因此芎林鄉農會所輔導的田媽媽美食「飛鳳傳情米點坊」,主打的當然就是客家媽媽們所製作的道地客家米點啦!米點坊善用當地的特產及在地家政班媽媽製作米食的家傳絕活,推出各式各樣好吃又健康的米點。由於真材實料又美味健康,不需特別的行銷手法,就一傳十十傳百的打開了知名度。<br/>那麼,到底飛鳳傳情在賣哪些米點呢?首先介紹獨具特色的梅干扣肉粽,內餡有梅干菜、扣肉、及豆干,裹在香Q好吃的糯米裡,也有做素粽,是以栗子取代扣肉。又軟又Q的客家麻糬,是大人小孩都愛的招牌點心。真材實料的芋頭糕、蘿蔔糕,稍微煎一下沾點蒜頭醬油,保證吃了以後再也不會想買早餐店或超市的了,蘿蔔糕不要一次貪心買太多,因為不能放冰庫,放冰箱約保存3-4天,芋頭糕就可以放冰庫,雖然價錢比較貴,但是豐富的餡料及絕佳的口感保證值得!超人氣的黑糖糕也是要大力推薦的,軟軟QQ又有一點黏牙的口感,加上黑糖的香甜,吃了以後齒頰留香滿臉幸福,超級好吃的啦!另外還有各式各樣的年糕,有原味年糕、花生糕、紅豆糕、艾草糕、鹹年糕等等,剛炊出來的年糕直接吃香軟可口,買回家冷藏後切片煎也很讚。

田媽媽-飛鳳傳情米點坊,位於芎林鄉農會農民直銷站內,利用在地農產,提供客家米食及冷凍產品之販售
田媽媽-飛鳳傳情米點坊,位於芎林鄉農會農民直銷站內,利用在地農產,提供客家米食及冷凍產品之販售
客家鹹豬肉
一條條肥瘦剛好的三層肉,將其用獨特香料醃製而成,退冰後只要用烤箱烤30分鐘,或是直接切片快炒,不需另外調味,馬上就可上桌,非常適合職業婦女料理使用。
古早味蘿蔔糕
採用傳統的作法製成,除了胡椒粉外不任何香料,讓你吃到蘿蔔絲的清甜香味,素食者的最佳選擇。
年糕(原味/紅豆/花生/鹹)
單純的口味及方便的包裝,讓每個顧客都愛不釋手。
紅燒豬腳
採用在地的黑豬製成,每週二固定在直銷站販售
傳統客家粽
北部粽的香Q稻米口感,搭配採用在地小農日曬而成的蘿蔔乾,讓你一口就吃到太陽的味道。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01