:::
臺北 內湖

清香休閒農場

清香休閒農場

清香農場位於台北市內湖區大湖山莊通往五指山的路上,農場主人許三奇曾當選過全國模範農民,對於蔬果農作物的栽植頗有心得。農場相當遼闊,並擁有道地的植種農作物,包括椪柑、桶柑、草莓、番茄、地瓜、斷木香菇等,遊客來此,不管是參觀、採果,都會有令您有回味無窮的感受,和其他休閒教育農場相比,這裡多樣化的蔬果生產與趣味橫生的採果活動,一點都毫不遜色。 <br/>清香農場幾乎一年四季皆有水果可採,每年10-12月是香柚的產季;10月中旬至隔年3月是斷木香菇產期;11月初至隔年2月椪柑、桶柑成熟;9月至隔年2月可以挖地瓜;12月至隔年5月草莓和您相見歡;小番茄則是全年皆有。既使不採果,來到清香農場也能嗅到陣陣的花果香,尤其在柚子花開季節,置身在柚子樹下野餐,享受遠方遼闊的視野,微風飄送淡淡的柚香,充滿了愜意。 <br/>除了採果之外,在寒冷的冬天裡,主人會取火用磚窯烤地瓜,烤熟的地瓜販賣給來訪遊客,遊客可以一邊享用地瓜,一邊在窯前取暖,在寒冬裡如同一股暖流般泛起陣陣的溫馨。 此外,主人利用自產的草莓、橘子做成草莓醬與橘子醬,還有烘焙的香菇,都是採用古法製作的天然伴手禮,也歡迎大家選購。

日期 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 36 35 36 36 36 36 36
最低溫℃ 27 28 27 28 27 27 28
降雨機率 30% 50% 50% 0% 0% 0% 0%
07/05 星期日
多雲短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

3.8
George Yeo
2 個月前

1.從捷運大湖公園站往大溝溪公園方向走, 右轉進入大湖街, 然後, 循告示牌走. 2.可以騎機車來, 但是, 由於快到清香休閒農場時坡度很陡, 所以, 最好還是步行前來, 路沒多遠. 若一定要騎機車來, 絕對不要三貼, 很危險. 3.入園後, 若要挖地瓜或採果, 先確定價錢. 雖然不貴, 但雙方的感受可以顧好.

George Yeo
8 個月前

有幾種可以摘的水果 橘子 草莓 香菇 也有diy 可以做各種果醬 環境不錯 但要特別注意 草莓採摘時 跟別的水果規則不一樣 他不能在裡面吃 其他的你愛吃多少都不算錢 然後草莓一斤300!! 建議先問 先確定價錢 否則你會暈倒 然後草莓不是很甜

John Chou
8 個月前

或許是季節過了,但草莓也太不甜了吧?

Mei S
9 個月前

非常美好的地方。只是年青服務人員的態度再加強會更完美。

Kent Ma
9 個月前

親切的家庭農場,可以採草莓,橘子,拔蘿蔔(三月),提供烤肉場地,可以戲水。餐點只有雞湯跟滷肉飯。現打的草莓牛奶冰沙不錯。