:::
臺北 內湖

清香休閒農場

清香休閒農場位於台北市內湖區大湖山莊通往五指山的路上,99年通過為合法休閒農場、109年通過為特色農遊認證水果類場域~農場裡種植產銷履歷草莓、有機草莓、有機桶柑、玉女小番茄、楊梅、桂竹筍、及其他四季友善蔬果~農場主人許三奇曾當選過全國模範農民,是個熱愛土地用心耕耘的樸實農民。
農場視野遼闊、停車方便有50個停車位,內溝溪流經園區,依山傍水生態豐富,擁有道地的植種農作物,有椪柑、桶柑、草莓、番茄、地瓜、白蘿蔔……前來採果、DIY、食農體驗、休閒、放鬆、或在柚子林下遠眺發呆都很是絕佳的選擇喔!
農場裡幾乎一年四季皆有水果可採,10-12月採柚子;11月初至隔年2月椪柑、柳丁、桶柑成熟;9月–12月挖地瓜;12月–翌年5月採草莓;小番茄12月–7月,來到清香休閒農場陣陣的花香果香隨著微風處處飄送到身邊很是舒服愜意!除了採果之外特別的材火窯烤地瓜更是道地的農家美食你一定要來嘗嘗看喔。
自產的草莓、橘子、楊梅、桑葚做成草莓醬與橘子醬、楊梅果醬、桑葚果醬,草莓冰淇淋、純滴絲瓜水、純蜂蜜的天然伴手禮,也歡迎大家選購。

體驗活動

近期來可以採草莓、有機草莓、玉女小番茄、採楊梅、做草莓果醬DIY、柑橘果醬DIY、楊梅果醬DIY、桑葚果醬DIY、竹器童玩DIY、彩繪撲滿DIY。20人以上的團體可以預約的套裝中行程中還有草莓麻薯DIY、地瓜湯圓DIY、窯烤肉桂雞DIY、柑橘精油洗潔劑DIY的詳情請參考清香休閒農場官網www.reresh.com.tw活動報名欄詳細說明

遊覽景點

1)清香休閒農場位於五指山麓,可遠眺汐止、東湖、南港~山谷河谷萬戶人家襯上山巒層疊景象開闊宛如畫境令人心曠神怡。
2)大湖公園~內湖最經典的湖光水色拱橋景點約3.5里可到達。
3)龍船岩~宛如神話傳說的龍船岩走步道約3公里可到達
4)開眼山~龍船岩再往上走約1公里即為開眼山可居高遠眺台北盆地的風景
5)內湖防災科學教育館~距離約4公里多,半日遊可搭配預約

建議遊程

清香休閒農場一日遊或半日遊~互動式生態導覽、蔬果採摘體驗、享用農家風味餐、草莓果醬DIY、竹器童玩DIY,或可加窯烤肉桂雞DIY或地瓜湯圓DIY、或搭配草莓盆栽移植DIY、柑橘果醬DIY、柑橘精油洗潔劑DIY等等。詳細請連結清香休閒農場官網 www.refresh.com.tw 活動報名欄有詳細介紹,或上清香休閒農場FB https://zh-昂tw.facebook.com/refreshfarm0928534383/參考動態報導

在地美食

香菇雞湯、滷肉飯、烤地瓜、草莓鬆餅、草莓吐司、草莓牛奶、草莓冰沙、柑橘冰沙、冷/熱柑橘汁、冷/熱楊梅汁、火龍果冰沙、桑葚冰沙、現煮咖啡、草莓冰淇淋。

伴手禮與農特產

草莓果醬、楊梅果醬、柑橘果醬、桑葚果醬、草莓冰淇淋、純滴絲瓜水、純蜂蜜
食當季~季節限定農特產品~
1)養生美味楊梅(即日起至5/25止)
2)古早味桂竹筍(即日起至5/25止)
3)產銷履歷草莓、有機草莓(即日起至5/31
4)玉女小番茄(即日起至6/30止)
🎁🍓🍅因農產品乃配合天侯生長如有異動將另行公告!謝謝!

清香休閒農場採草莓之旅
🎉採蔬果滿千送百大優惠🎁
🎉採蔬果滿千送百大優惠🎁

凡於5月31之前到清香休閒農場採草莓、楊梅、小番茄、桂竹筍滿$1000即加贈100元農產品或商品🎁

草莓果醬DIY
草莓果醬DIY

草莓果醬DIY是享受親子或朋友溫馨互動的最佳活動,只要2罐$400即可開煮一爐喔!

日期 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三 10/06 星期四
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 陰時多雲短暫雨 多雲
最高溫℃ 34 34 35 34 34 29 28
最低溫℃ 25 25 25 25 24 24 24
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
09/30 星期五
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

3.7
Stella Huang

很乾淨,感覺得出經營者很用心照顧每吋花花草草。場地蠻大的甚至有烤肉區(但不清楚怎麼收費)。人手略為不足,所以會希望來客先結帳再進行相關活動,需要來客諒解。

Stella Huang

園區很完善,有停車的地方,一進門就有洗手台可以做清潔;園內佈置的很整齊。 這次我們是一群人來採草莓,沒想到草莓還很多呢! 內湖草莓吃起來正常,不會太甜一點微酸~我個人很喜歡~ 園內還有提供草莓果醬製作diy,很適合小學生以上獨立操作,價格可接受。 也有提供熟食服務,點了地瓜、滷肉飯跟香菇雞湯、草莓鬆餅、草莓冰淇淋,孩子們吃的津津有味~

Sebastian Chi

清香休閒農場以台北市來說算是一處很難得的農場,能夠滿足小孩們想要採草莓跟採番茄的願望,不需要跑到桃園或是苗栗就可以達成,雖然園區不算大,但該有的都還算有,內湖市區大約不到30分鐘即可到達,路途也算是好開,園區也有免費停車場,園區內的收費也算合理,門票都可以抵消費,採下來的番茄以及草莓也很不錯,不輸到外面水果店購買盒裝的水果,此行早上約10點到,採完番茄草莓後,留著先享用一些後就下山,還能到內湖市區悠閒吃個午餐之後轉往附近的大佳河濱公園野餐溜小孩,覺得算是台北市這邊一個假日帶小孩體驗採草莓的好去處,推薦.

Joyce Pao

1.入園身高滿100公分以上就收入園費100元,之後可以抵消費。例如說去才草莓採了$500就可以抵。 2.老闆說這是有機的草莓,一斤500很大顆,滿1500還可以抽公仔。 我原本想可能要全家人數較多才能湊1500。後來發現我們一家四口採完草莓之後一稱也差不多就要千元左右了。(啊!我的新台幣離開我的速度也是措手不及) 3.園內的草莓品質很不錯,形狀也大顆飽滿,吃起來沒有想像香甜。但草莓看起來很漂亮啊!而且現場有小蜜蜂在受粉,感覺很自然沒有農藥 。小朋友採的很開心。如果下次有機會來拔蘿蔔再試試看。草莓冰淇淋小孩說很好吃😋 4。.現場有水槽可以當場洗一些草莓來吃。 5.現場的工作人員都很親切。溫柔的照顧草莓跟招呼客人。下次還會再來。

goni Lin

原本不是首選,但巧合下來拜訪,雖然之前看很多負評有點擔心,但是環境還不錯,兩座草莓棚只開放其中一個的一半,大約7條走道,不過可能9點20分就進場,很多又大又紅的草莓,而且有搭棚,所以前一天下雨也沒有泥濘,採完付錢完馬上洗來吃,一斤300,還行,草莓大顆也不會裡面空心,不錯。草莓園外的小水溝還有超多蝌蚪,小朋友看的很開心。 其他評價裡看到的不友善倒是還好,有看到員工大聲喊遊客是因為有人走去不開放的區域,但是那邊也沒有標示不開放。櫃檯的阿罵還蠻親切的,電話不通,我猜是收訊品質問題,因為我在草莓園區附近剩下3G,在停車場想先打電話進去問是不是有草莓,老闆手機接起來也聽不到聲音,明明我有看到蘿蔔園老闆把手機拿起來聽。然後因為老闆燒木頭烤地瓜,所以風向不對的化會很薰。現場的食品沒有點,所以不知道味道如何,現場有看到人做草莓醬,蠻不錯的,要不是家裡還有果醬可能會試看看。 下次有機會再來。