:::
臺北 內湖

清香休閒農場

清香休閒農場

清香農場位於台北市內湖區大湖山莊通往五指山的路上,農場主人許三奇曾當選過全國模範農民,對於蔬果農作物的栽植頗有心得。農場相當遼闊,並擁有道地的植種農作物,包括椪柑、桶柑、草莓、番茄、地瓜、斷木香菇等,遊客來此,不管是參觀、採果,都會有令您有回味無窮的感受,和其他休閒教育農場相比,這裡多樣化的蔬果生產與趣味橫生的採果活動,一點都毫不遜色。 <br/>清香農場幾乎一年四季皆有水果可採,每年10-12月是香柚的產季;10月中旬至隔年3月是斷木香菇產期;11月初至隔年2月椪柑、桶柑成熟;9月至隔年2月可以挖地瓜;12月至隔年5月草莓和您相見歡;小番茄則是全年皆有。既使不採果,來到清香農場也能嗅到陣陣的花果香,尤其在柚子花開季節,置身在柚子樹下野餐,享受遠方遼闊的視野,微風飄送淡淡的柚香,充滿了愜意。 <br/>除了採果之外,在寒冷的冬天裡,主人會取火用磚窯烤地瓜,烤熟的地瓜販賣給來訪遊客,遊客可以一邊享用地瓜,一邊在窯前取暖,在寒冬裡如同一股暖流般泛起陣陣的溫馨。 此外,主人利用自產的草莓、橘子做成草莓醬與橘子醬,還有烘焙的香菇,都是採用古法製作的天然伴手禮,也歡迎大家選購。

日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲 陰時多雲短暫雨 陰天 晴時多雲 晴時多雲 陰短暫雨 多雲
最高溫℃ 24 21 18 19 21 18 18
最低溫℃ 19 16 16 16 16 15 16
降雨機率 10% 70% 10% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.7
Cherry Su
1 週前

園區不算大,而且開放採收的空間很有限。進入草莓區已經收一次入園費每人100元了,到拔蘿蔔區還要再收一次!?明明是同一個休閒農場,不懂這樣的收費方式是什麼邏輯,根本變相強迫消費,欠業績也不用這樣吧。 草莓有農藥的360元,沒農藥的560元,整體來說價格偏高。蘿蔔一顆50元,可是每顆都很小…不知道入園費到底收什麼意思的?有種被騙入園的感覺。

Cherry Su
1 週前

不推薦 入場還沒採先收一人100然後可以抵所有消費,也只開放7條可以採草莓,採個草莓旁邊全程監視。 把蘿蔔的場地也沒規劃,然後問說在哪裡把蘿蔔想先看場地,結果說你先付錢我在跟你說,是很愛錢嗎。 整體感覺就是一個糟糕,想來的自己來體驗什麼叫糟糕

林輝桓
3 週前

今天帶著帶著班內生到農場,到了現場才知道不能採草莓只能採橘子,小朋友覺得好玩到也無所謂,等到要離場的時候,櫃檯空無一人,撥電話給老闆,除了口氣相當惡劣,還問我不會找別人處理押金嗎?我想可能台北市的人可能都只能來這個好地方採草莓,所以有恃無恐吧!

黃相議
1 個月前

老闆可能是用一種「反正台北人都會來我這,不缺你一個客人」的心態在經營,而且開放的區域不大,都小顆的,門票都收了(低消)不採不行,花那錢,不如去苗栗開心遊

Tien-lin Cheng
1 個月前

現場服務人員(應該是老闆娘)回覆態度不佳, 詢問大小問題都會推托說問老闆。 今天主要有詢問老闆娘為何另一個草莓區沒有開放, 她推托說昨天這區已採的差不多了(雖然肉眼很明顯看的出這區的草莓品質比已開放區要好)她叫我們去問老闆(老闆到底長怎樣, 在哪裡也沒說清楚)長話短說, 秤完以為只能去的區的草莓要離開時發現10分鐘前詢問的草莓區開放了。不建議去這裡採草莓, 主因:老闆娘搪塞,推托基本問題及服務態度真的不太好。