:::
臺東 太麻里

青山農場

青山農場

青山農場,一個位於金針山休閒農業區的田媽媽,坐落於金針山海拔八百公尺山區,農場建築於1967年搭建而成,當時是金針的加工廠也是金針採工休息的場所。

隨1998年太麻里地區農會舉辦第一屆忘憂花季活動至今,原有採收與加工的型態轉型為休閒農業。目前農場四季的櫻花、台灣百合、繡球花、金針花、螢火蟲、日出、星空……提供到訪遊客各式不同的自然體驗。

農場餐飲食材大多來自金針山山區栽種的金針花、生薑、茶葉及四季蔬菜,再結合太麻里地區的作物洛神花、樹豆、波羅蜜、釋迦等蔬果,創造出多元的餐飲料理。除了中式餐點外,農場內更提供具有本地特色的輕食小點及飲品。

期待有機會將青山農場的優美自然環境、友善的生態介紹給您。更期待與您分享在地生產、在地消費的環保心意。

交通資訊

自行開車:
南下或北上行經南迴公路(台九線),找到太麻里鄉的中油加油站(約402.5km處),旁邊有條岔路-金萱路(路口有個牌樓,上面有金針花的標誌),延此條金萱路一路上山。從台九線到農場車程約須30 分鐘。
坐 火 車:
搭火車到太麻里站下車,再坐計程車上山。車資單趟約600元。
搭 高 鐵:
搭乘高鐵到左營站,再轉搭火車到太麻里站。
搭 飛 機:
台北到台東最快的到達方法(不過費用較高),搭飛機至台東航空站,再搭計程車上山。
騎自行車:
聽起來很瘋狂,但真得有蠻多人騎自行車上山。然而車程就有很大的差距。最快約1個小時(選手級),最慢約4個小時。這是目前的記錄,相信最快跟最慢記錄都會隨時被改寫的。

日期 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五 05/22 星期六
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時晴 多雲時晴 多雲 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 32 32 32 32 32 34 34
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 26
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
05/16 星期日
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
張坤榮
1 週前

野百合盛開,雖不如滿山遍野的金針花,但另有一番景致,桐花,孤挺花也有開花,農場種了大量的繡球花,6月初應該會大爆發,又是一番美景

張坤榮
1 個月前

山不在高,有霧則仙,春季來了仙飄飄,霧多又濃,開車到忘憂谷比較有得停,再上去車不好走,單向無法會車,到太麻里山三角點剩1.2公里,走路上去比較安全哦!

mickey Chen
2 個月前

搜索台東的櫻花觀賞地點好像並不多 抱著跑一趟試試看的心態上山 導航帶我到一個分叉路停下來正在猶豫如何選擇看似錯誤的地圖,旁邊施工人員路過問我去哪裡之後說:看那個導航沒用啦!這條路改過三次,地圖沒有及時更新路線,帶你去巡山啦!好樣的當一次大王的手下^_^ 聽從好心人建議沿著大路走,很順利到達目的地,沿途還是有被路邊的櫻花吸引停留拍照的啦! 到達園區,有一位阿伯笑著跟我說:要進去賞花可以買一張60元票,可以抵用咖啡館或是用餐,也可以先咖啡或用餐再免費入園,快12點還沒吃早餐先繞一圈看看之後決定先用餐。 四菜一湯的合菜四人份550,詢問後可以一人用餐250,食材新鮮沒有太多調味適合我的胃口,服務親切可以續飯,雖然量不多對於我還是撐到吃不完,這餐很意外的美食相當驚艷。 吃飽了要散散步,入園後發現每一個細節都很用心在維護,就連下雨了沒拿傘阿伯都好心給一把,不同品種櫻花開的時間有差異,園區不算很大逛一圈慢慢走不用一小時,大多時間花在拍照,令人心曠神怡的好地方。 逛完園區來一杯熱鮮奶茶70,雙球冰淇淋70,價格很美麗,休息的空間更美麗,松樹下看雲海喝奶茶配冰淇淋。 這裡還有住宿價格不算貴有含早餐,私人產業可以維護如此確實不容易 這是一個會讓人還想再來的地方,5-6月繡球花,8月金針花,開始計畫下一次假期^_^

江坤憶
8 個月前

老闆親切又客氣

Anne Kao
8 個月前

好山好水,非常值得好好疼惜,才能永續