:::
臺南 北門

長盈海味屋

長盈海味屋本身為台南市佳里區水產養殖產銷班成員,多年前即開始研發各項虱目魚加工商品。以純魚肉做的長盈虱目魚香腸獲得消費者的肯定,開發出全台唯一通過產銷履歷及輸歐盟雙認證的虱目魚一夜干,油脂最豐富的虱目魚背鰭肉。利用獨家的冷風乾燥技法,化身為長盈魚菲力深獲消費者認同,並開發出香煎不油爆的虱目魚肚。

偏鄉小鎮的傳統個體養殖戶,研發虱目魚相關製品,又深覺食品來源的重要性,為了讓消費吃的更安心,毅然投入無毒養殖的艱辛路程。

為了讓更多人能品嘗到最高品質的在地物產,開始學著開門做生意。不論是研發過程中的失敗亦或是因堅持無毒養殖所引發的重大損失,對於個體養殖戶都是難以承受的痛,但長盈海味屋還是堅持下來了。

因為有理念所以堅持,也因為堅持,近年來陸續獲得中央與地方政府的重視,歡迎大家一起來品嘗我們用真心所堅持的美味。

得獎紀錄

2010年南縣十大伴手禮
2013年台南市百家好店
2013年全國商圈百家好店
2013年農委會田媽媽成果評鑑第三名
2014年水產精品海宴獎
2014年產銷履歷達人

三杯虱目魚香腸
虱目魚菲力
熟成龍膽石斑
黑糖粉粿
堅持追求友善養殖為目標

期許消費者能買得安心吃得健康,再大的困境也要面對,再艱難的路也要勇敢向前,堅持做對的事,吃苦當作吃補。並榮獲:
●103年度及104年度水產精品海宴獎
●104年度產銷履歷達人
●104年度農委會全國十大招牌菜

堅定走向漁業養殖安全

其他資訊

季節性作物:虱目魚

哪裡買:全國楓康超市可宅配

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲時晴 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 27 26 26 27 26 25 25
最低溫℃ 22 22 22 22 22 20 21
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
Pan Chih Yuan
3 週前

簡單又好吃的在地虱目魚料理,是店家以生態養殖方式並且自己製作的漁產品。好吃!推“香煎魚菲力”。

Pan Chih Yuan
1 個月前

食材用心,好吃,自家有生態魚場,產品很優質

許維真
2 個月前

店家最近外部做整修 我們繞了很久才找到 想說怎麼不見了 哈哈哈 還好最後有吃到

Johnny Chen
2 個月前

自製的黑糖粉粿冰是我吃過最好吃的,跟一般其它店家賣的現成品都不同,其它的麵線跟魚料理也很好吃,每次回台南都會跑去吃

aaasure
2 個月前

相當具有特色的美食,在中部也很少看到相似的料理,非魚料理在口味上也多會以魚湯佐味,如炒青菜、麵線等。 魚里肌主要位置在背脊肉,口感扎實,皮酥肉嫩,還有些微的油脂,讓魚肉不柴還增添了香氣。 以往吃魚最怕的就是刺多,這次吃下來,完全沒有被魚刺刺到的不快感,是很好的用餐體驗。