:::
臺南 北門

長盈海味屋

長盈海味屋本身為台南市佳里區水產養殖產銷班成員,多年前即開始研發各項虱目魚加工商品。以純魚肉做的長盈虱目魚香腸獲得消費者的肯定,開發出全台唯一通過產銷履歷及輸歐盟雙認證的虱目魚一夜干,油脂最豐富的虱目魚背鰭肉。利用獨家的冷風乾燥技法,化身為長盈魚菲力深獲消費者認同,並開發出香煎不油爆的虱目魚肚。

偏鄉小鎮的傳統個體養殖戶,研發虱目魚相關製品,又深覺食品來源的重要性,為了讓消費吃的更安心,毅然投入無毒養殖的艱辛路程。

為了讓更多人能品嘗到最高品質的在地物產,開始學著開門做生意。不論是研發過程中的失敗亦或是因堅持無毒養殖所引發的重大損失,對於個體養殖戶都是難以承受的痛,但長盈海味屋還是堅持下來了。

因為有理念所以堅持,也因為堅持,近年來陸續獲得中央與地方政府的重視,歡迎大家一起來品嘗我們用真心所堅持的美味。

得獎紀錄

2010年南縣十大伴手禮
2013年台南市百家好店
2013年全國商圈百家好店
2013年農委會田媽媽成果評鑑第三名
2014年水產精品海宴獎
2014年產銷履歷達人

三杯虱目魚香腸
虱目魚菲力
熟成龍膽石斑
黑糖粉粿
堅持追求友善養殖為目標

期許消費者能買得安心吃得健康,再大的困境也要面對,再艱難的路也要勇敢向前,堅持做對的事,吃苦當作吃補。並榮獲:
●103年度及104年度水產精品海宴獎
●104年度產銷履歷達人
●104年度農委會全國十大招牌菜

堅定走向漁業養殖安全

其他資訊

季節性作物:虱目魚

哪裡買:全國楓康超市可宅配

日期 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 28 27 28 28 28
最低溫℃ 26 26 26 25 26 26 26
降雨機率 80% 70% 80% 0% 0% 0% 0%
08/05 星期四
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Shu Fen Lin
本週

每一道菜都很有特色 家人吃得很開心,最後再來一道冰涼的「昏跪」超級好吃😋

Shu Fen Lin
1 個月前

麵線糊料多好吃 炸魚料理讚 沒吃到魚肚有點可惜

Ching-Yi Lin
1 個月前

如果有到北門七股一帶旅遊一定會來吃黑糖粉粿,甚至會特地來吃,懷念的好滋味

CC Hsieh
1 個月前

這裡的黑糖昏跪 就是好吃到讓人忍不住大老遠跑來只為吃碗昏跪。😋

James Chen
2 個月前

對長輩很友善的店家 料理獨有的特色,很有台南海鮮味 值得自己和帶外地友人來嘗鮮