:::
宜蘭 員山

花泉田園美食坊

花泉田園美食坊

當聞到香味四溢的野薑花芳香時,也代表著「花泉休閒農場」就快到了。走進花泉農場,清溪河畔除了野薑花田外,一眼就注意到搭建在小溪上的涼亭,花泉農場內有道自然湧泉,主人就在涼亭下設置了湧泉戲水區,讓大小朋友不但可以戲水玩耍外,還提供了撈魚的樂趣。農場裡還飼養了一隻的迷你豬「嘟嘟」,這隻當家明星,主人說可是會幫客人按摩所以深受大家的喜愛。

廣大的花泉農場園區內分為:咖啡園、嘉寶園、寒梅園、西印度櫻桃園、野薑花園、可愛動物區、湧泉戲水區、露天咖啡觀景台區等;特別是主人設計百香果串起涼亭的屋簷,讓喜歡與大自然為伴的人,在一邊享受花泉餐點時,同時體驗純樸且純粹的田園生活。

位置較為隱密的花泉休閒農場,常常成為許多過路客意外的驚喜!熱愛宜蘭鄉土的老闆夫婦,一生努力目標就是希望可以擁有一處屬於自己的花園,讓自己與朋友們能夠有空間大自然接觸、洗禮。並且好客的老闆夫婦,也因為純真踏實的性格往往與客人成為好朋友,因此來到花泉令人深刻的絕對是老闆與老闆娘真心相待及滿心歡喜的笑容迎接,當然除此之外也絕對不能錯由她們一手烹調出的田媽媽好料理。

花泉農場的田媽媽餐廳「花泉田園美食坊」,一開始是從老闆夫婦體貼遊客的一碗「花田魯肉飯」開始。而農場自種的野菜,不用農藥又高纖,深受食客歡迎,也因此原本由花田魯肉飯而延伸出「時令合菜套餐」,不管是2個人還是20個人,皆由老闆夫婦親手下廚準備。另外結合農場中所栽種的野薑花,利用北部粽香Q口感的特色,研發出不同於內灣的野薑花粽,遠近馳名的好名聲,讓手掌大小的野薑花粽成為花泉農場中的熱門搶手美食。

然而來到花泉田園美食坊,絕對不可錯過就是農場主人利用蔬菜香甜的特性,所熬煮出來的養生食蔬火鍋,它的湯頭是以自產的野菜蔬果熬煮而成,無任何人工香料,配上主人挑選上等的豬肉,總讓人忍不住一口接著一口,並且還有用野薑花醃製的泡菜,獨門手藝僅此一家,別無分號。

日期 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲短暫陣雨 多雲 多雲短暫陣雨 多雲 多雲
最高溫℃ 29 29 29 28 28 29 28
最低溫℃ 26 26 26 25 24 25 25
降雨機率 10% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
05/15 星期六
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
Jerry Wu
1 週前

餐點先預約會比較好,此外,記得帶防蚊液,水上水下小黑蚊很多,適合孩子玩水,有小船可以體驗

Jerry Wu
1 個月前

老闆跟老闆娘都很好客!很親切就像朋友一樣!環境很適合孩子跑跳,光一個當鞦韆水池孩子就可以玩超久,又有魚同樂~爸媽可以很放心讓孩子在這裡玩~👍👍👍

呂亞瑾Julya
2 個月前

看著宜蘭的山,旁邊的溪水,遠離塵囂的城市~ 門票可以全抵,餐點野薑花肉粽很香、水餃、鬆餅真的好吃😋,老闆和老闆娘很親切,老闆的小朋友也很可愛,下次還會再來👍

陳宥樺
2 個月前

入場費可以抵消費,貓咪跟天竺鼠、兔子很可愛。水餃跟鬆餅都超好吃,船很好玩

可淳楊
8 個月前

使用225的卷入場的,所以有附做小水族箱的行程,裡面的小魚小蝦都要自己去溪水池子裏頭撈,結果因為我們一直撈不到然後就延續撈了兩個小時…最後還是下雨把水弄濁了才抓到小魚一條。 農場裡頭有遇到兩隻很會營業的可愛三花貓貓,特別會撒嬌,拿餅乾喂她就可以開心摸。 目前在整修所以有船的那個池塘不能進去,地板有點泥濘,走起來有點不舒服但不影響遊玩(反正我就是想玩水抓小魚小蝦才去的),適合不怕直接踩進溪水和岸邊草叢撈東西的人去體驗。 鞦韆水池裡面會有一點都不怕人的魚在腳邊游來游去,可以用腳和他們互相攻擊。 食物份量和定價感覺沒有很誇張超值或不值,金棗的水晶粽很好吃,野薑花肉粽也不錯但食量大的人會吃不飽(推薦田香鬆餅,切塊鬆餅帶著淡鹹味加上楓糖漿和品質不錯的奶油大大一個比較有飽足感),冰沙真材實料算是意外美味了,但因為都是現做所以要等一段時間,大約等了半小時多。 做完之後的小瓶子很可愛,裡面的蝦子和魚都很喜歡,老闆一家也都很親切抓不到東西的時候經常下場來救援XD 總的來說物超所值吧,跑了不只一個用卷的行程,這家算是規劃比較完善合理的,推薦。