:::
臺中 潭子

欣燦客家小館

欣燦客家小館

娘家在苗栗大湖的客家媽媽羅美蘭原本就擅長做客家米食,但她發現糯米點心吃多了不好消化,於是細心地研究出用蓬萊米和西谷米結合的珍珠外皮,結合潭子當地特產的麻竹筍,做出吹彈可破的「珍珠竹筍包」。 民國90年時獲頒神農獎,珍珠筍包於是成為國宴料理中不可或缺的一道佳餚。現在筍包一天最多可生產兩萬多顆,在台中各大餐廳、外燴餐點,都可以見到它的身影,成為潭子的地方驕傲。 珍珠竹筍包立下好口碑之後,她在眾人的期待下開立了欣燦客家小館,從現炒菜、精緻簡餐到辦桌菜都有,維持傳統客家調味之餘,也配合當地人的用餐習慣適時改良配料,面面俱到能滿足小倆口到一大家子的需求,讓人感受到她的用心。 加入紅麴滷出來的「客家紅燒圓蹄」色澤透亮,切開後肉汁四溢,旁邊配鹹淡剛好的高麗菜乾,是道厚工的辦桌菜。傳統「客家粄條」吃得到純米漿粄條Q彈的純正口感。「桔醬油雞」是每張桌上絕不會缺席的招牌菜,還要配上一碗「夕陽雲片湯」,裡面燉有豬肚、肉片和蛤蠣,清胃舒爽,入口回甘。媽媽的家常菜,重視傳統古早味,因此成功征服了許多人的胃。

羅美蘭班長本身為客家人,當初會想開這家小館是因為許多客人的要求及想讓更多人吃更創意出多樣的客家點心,像是國宴珍珠竹筍包、客家米糕、客家芋粿、芋鮮米粉(珍珠包、芋鮮米粉,須提前半小時預定!!米糕、芋粿需前一天預定唷!)都是店裡的招牌點心!!!
來到這裡還可以嚐到傳統融合創意的客家風味餐唷!!

日期 10/29 星期五 10/30 星期六 10/31 星期日 11/01 星期一 11/02 星期二 11/03 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 陰時多雲
最高溫℃ 28 28 28 28 29 28
最低溫℃ 21 21 21 21 20 21
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0%
10/29 星期五
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
興榮Lin
3 週前

知名連鎖客家料理餐館 菜色多樣 平價 有很多道好吃的招牌菜 老闆.娘.都很和氣 消費可刷卡或付現 停車比較不便

興榮Lin
1 個月前

經典傳統的客家料理,用料扎實新鮮味美,多次入選國宴用菜,重點是份量足且平價,CP值非常高!

Cathy Tung
5 個月前

非常好吃的客家菜,菜色豐富,不會油膩,用料實在大方! 推薦芋頭米粉、客家悶筍、珍珠包、水粄。 要去之前建議可以打電話訂位,尤其晚上,怕提早打烊。

王于萱
8 個月前

餐點好吃,口味不會很重 推薦燒雞跟珍珠包 老闆人很親切 可以使用農遊券 消費滿1500還有加送一張農遊券

Christing Smh
8 個月前

這是會讓人感到驚豔的一家客家菜餐廳,菜色搭配及口味讓人驚豔,使用食材很實在,值得再次用餐,洗版我對客家菜口味重,味精多的印象! 這是一家人情味滿滿的餐廳,一家人同心協力,也像是合作伙伴般,親切貼心的服務,接待客人像老朋友一樣,沒有隔閡陌生或是生意人的手腕感覺,連看毛小孩也是滿滿的關愛眼神! 善良~溫馨~輕鬆~美食~實在~超值~乾淨~值得推薦的好餐廳!