:::
嘉義 東石

東石采風味

東石采風味

東石鄉農會的田媽媽東石采風味館,位於東石鄉蔦松村湖底部落。<br/><br/>本采風味館和許多其他地方的田媽媽是固定經營的餐廳不一樣,平常是家政班及產銷班的活動場所,也兼產銷班採收後農作物包裝作業的場域,但如果接到預約訂餐,具有丙級中餐執照的家政班員們就會集合起來變身為廚師,創造出可口美味的佳餚供。<br/><br/>本店推薦必嘗的招牌料理當然就是炸蚵捲了,將東石蚵、豬絞肉、荸薺一起包在豬紗網中,炸到金黃酥脆,內餡扎實飽滿的蚵捲,當真是美味。<br/><br/>還有自產自銷之酸甜小黃瓜,不加防腐劑更添加蘋果醋,酸酸甜甜嗞味一絕,本店利用本鄉生產的蘆筍、小黃瓜、杏鮑菇等蔬果及生猛魚蝦海鮮等食材,在家政班的精心研發之下,變成一道道特色料理。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.0
林小輝
本星期

認識農作物

林小輝
5 個月前

老錢
5 個月前

涂阿蘭
7 個月前

農村菜色好吃由其是她的蚵卷和金瓜米粉炒的更好吃,很讚

許芳傑
9 個月前

餐廳地處平地與海口風景區之間,旁邊有船仔頭休閒度假區,離東石魚人碼頭7公里,布袋高跟鞋9公里,遊客來用餐方便,停車容易,可因人手 ,場地限制,想要用餐須先預約,菜色鄉土味道,值得一嚐。