:::
苗栗 三義

卓也小屋田媽媽

卓也小屋田媽媽

中國在三千多年前已經知道利用生鮮藍草染色。我們耳熟能詳的「青出於藍」這句古老諺語,便是出自荀子,由於目睹染匠從綠色「藍草」中染出更為出色的青豔色彩,因此從不可思議的轉化過程與其染色結果,因而發出「青取之於藍,而青於藍」的喟嘆。其實現在有許多植物含有許多天然色素可供染色,甚至可用來入菜,讓餐點能夠以更健康的方式呈現豐富的色彩。
名鋤擺桌現在走向以「食農教育-染人體驗」為發展方向,透過簡報檔進行解說,以及實地到訪染料植物園進行田園染料植物巡禮,讓大家學習、認識可用來染色之植物,並因應時節進行簡單之農事操作或收割,再來將染料植物或食材進行調製、加工處理,並將染料植物入菜烹調,讓遊客自己體驗如何將染料植物入菜,烹調完成後便可自行享用自己烹調之菜色,用完餐後可至染工坊實際體驗天然植物染布過程,集學習、體驗、娛樂於一體。此外,在這裡也有許多精緻植物染精品可供挑選。

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 21 22 22 22 21 21 19
最低溫℃ 17 18 19 18 18 17 15
降雨機率 0% 0% 20% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
Joys Ho
2 週前

一家四口,有3個大男人,點1000元五菜一湯,吃到撐,料理食材新鮮美味,是每次來三義健行必吃之處,很棒

Joys Ho
1 個月前

位於三義木雕博物館後巷口,有專屬停車場,也可停博物館前停車場,適合逛完雕刻街後順便去用餐,這次點了二人套餐,三菜一湯,飯自取,共花費600元,菜色、口味家常客家菜,用餐環境很寬廣,老闆娘及店員都很親切。

鍾藍魚
3 個月前

拜六跟朋友一起去吃 ,點五菜一湯 本看菜單寫小份 ,有點擔心吃不夠 結果量還滿夠的 ,而且味道滿夠味 白飯15元吃到飽 ,cp滿高 大腸酸溜酸溜可以配好幾碗 不過比較沒鍋氣 ,差了油香 後來看到海報寫三低(低油低鹽) 就可以諒解

Tsai Wei Wu
3 個月前

價位是一般價但是份量很少,土雞大份450元只有不到半隻雞,土雞小份320元只有大約一隻大雞腿。 算是景點旁的觀光餐廳。

YL C
6 個月前

價格不親民