走馬瀨田媽媽草香餐坊 875位旅客瀏覽過此地點

地址
臺南市大內區二溪村唭子瓦60號
電話
06-5760123#3003、3008
傳真
06-5060121
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

「香草餐坊」位於走馬瀨農場內,農場以草起家,早年主要種植紐西蘭進口的盤古拉牧草,這幾年推廣種植台畜二號紫色狼尾草,前者餵牛羊,後者加工做成牧草茶和牧草餐,成為農場的主題美食。」台南市農會走馬瀨農場行銷...

走馬瀨田媽媽草香餐坊

「香草餐坊」位於走馬瀨農場內,農場以草起家,早年主要種植紐西蘭進口的盤古拉牧草,這幾年推廣種植台畜二號紫色狼尾草,前者餵牛羊,後者加工做成牧草茶和牧草餐,成為農場的主題美食。」台南市農會走馬瀨農場行銷企劃組組長張美玲說,牧草有三百種之多,絕大部分不適合人類食用,只有狼尾草除外,這種牧草甜美多汁,開出的花朵酷似大野狼的尾巴,因為能幫助降低自由基,被生機飲食專家推崇為「養生草」,更因為營養價值高被封為「綠色牛奶」。<br/>走馬瀨多年前開始種植「台畜二號狼尾草」,4年前正式研發多元化的草食餐點,並於民國94年加入行政院農委會輔導的「田媽媽農特產加工直賣店」,隔年更成立「田媽媽草香餐坊」,推出一系列牧草美食,其中包括以狼尾草汁做的牧草饅頭、牧草包子、麻糬、冰棒、牧草凍、牧草酥等綠色點心及茶包。<br/>牧草餐部分,田媽媽每天一早用新鮮牧草莖熬煮清甜消暑的牧草茶,不加糖卻有著牧草的自然甘甜,是餐廳的招牌養生飲料。另外,用牧草麵條煮的牧草肉燥麵、牛肉麵、排骨麵,以及結合牧草高湯與台南虱目魚丸的牧草魚丸湯,田媽媽透過親切的小吃手藝,將牧草變成符合現代人「三低一高」需求的養生新美食。<br/>「牧草虱目魚丸湯」不僅以牧草莖熬煮高湯,還加入牧草粉,讓湯頭的營養更加倍,搭配台南著名的虱目魚丸,風味絕配!「涼拌南瓜」以梅醋醃製,不加任何人工甘味調味,卻更顯南瓜的香甜、鮮脆口感,是餐坊最受歡迎的養身料理。牧草點心系列有牧草包子、饅頭、牧草冰淇淋、牧草餅乾等20幾種產品,讓喜愛牧草風味的遊客在餐坊享受美食之後,還可帶回濃濃草香的特色伴手禮。<br/>除了提供餐飲外,牧草DIY活動也是重頭戲。其中以牧草饅頭DIY最受歡迎,製作完成後可以現蒸現吃,吃不完還可以帶回家。若是時間不夠則可選擇牧草麻糬DIY;年節時則推出牧草湯圓製作,全家可在農場裡搓湯圓、吃湯圓。餐坊亦會針對縣內農特產品設產品DIY活動,如梅子一夜漬、情人果製作等。<br/>在蔬果當令時節,遊客則可到開心農場體驗採蔬菜的樂趣,如拔蘿蔔、採番茄、芒果等。

臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/21星期六 07/22星期日 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五
天氣狀況 多雲時陰 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 33 33 33 33 33 33
最低溫℃ 26 26 26 26 26 25 26
降雨機率 20% 40% 40% 0% 0% 0% 0%
07/21星期六
多雲時陰
多雲時陰 26-32°C 降雨機率20%

Google Map

5.0
Claude Hung
5 個月前

補充熱量、體力、水分的方便補給點。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
加入收藏

問題回報