:::
臺南 東山

村長庭園咖啡餐坊

村長庭園咖啡餐坊位於台南市東山區,咖啡園區就位於天池周邊,週邊為森林保育區,擁有極佳的生態環境,擁有適宜的氣溫與海拔,提供絕佳的咖啡生長環境,孕育出甘、醇、香、不苦不澀的頂級咖啡。沿著天池步道,還可一覽咖啡山的壯闊景色。

村長從80年代開始種植咖啡,種植面積約4公頃多,是目前東山咖啡產量最多的莊園,村長堅持一條龍作業,控每一批咖啡的品質,從種植到生產、採收、去皮、發酵、洗淨、曬乾、儲存、脫殼、烘培、包裝、銷售等過程都是夫妻倆一手包辦,以確保每位來品嘗咖啡的客人,都能喝到最優質的咖啡。

在這裡除了咖啡之外更不能錯過店裡的美食,老闆娘極佳的手藝,運用在地野菜與食材結合自家生產的咖啡,創造出獨家佳餚,包含養生咖啡雞湯、咖啡豬腳、黃金糕、金瓜米粉、涼拌過貓卷等都是讓人讚不絕口的咖啡料理。

招牌養生咖啡雞湯需要耗時燉煮建議先預約,加入枸杞、紅棗、咖啡、獨家藥膳燉煮帶出雞本身的甜味,嚐起來肉質扎實,帶有咖啡與雞肉本身的香甜味道,湯頭會從一開始的淡雅風味,漸漸熬煮到道後面的渾厚咖啡香帶雞肉甜味,像是品咖啡一樣,帶有深淺度的韻味,嘴裡環繞咖啡甘甜香氣,令人回味無窮。推薦這一道涼拌過貓卷,是老闆娘的獨家創意料理,過貓蔬菜用海苔捲起來,淋上獨門咖啡醬提味,非常爽口帶有咖啡韻味。村長自家烘烤的咖啡加入豬腳一起滷,豬腳Q彈還帶有甘甜清爽的咖啡香氣,讓豬腳吃起來不油膩,反而增加清甜風味,讓豬腳更加好吃。這些創意料理是只有在這裡才有機會吃到的美味佳餚,吃飽稍作停留,再來品味一杯優質咖啡,真的非常愜意。

除了品咖啡享美食之外,這裡還另提供一系列體驗活動,從咖啡山的探訪到DIY烘豆體驗,了解咖啡生長到成為杯中飲品的過程,喜愛自己煮咖啡的朋友,還能學習咖啡沖煮法、虹吸式煮咖啡等教學體驗課程,而喜歡在森林中漫步的朋友,可以到天池沉浸在群山環繞的清幽靜謐,欣賞水中生態。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.5
黑豹

好客的老闆親切的闆娘,香醇的咖啡,特色咖啡料理。

黑豹

在地的咖啡農,用心就是不一樣。

James Ma

店家每個人都很親切,很熱心的分享咖啡知識,東西好吃又平價,是值得大推的好店家~

彭文俊

美味的餐食,推薦山茼蒿炒蛋。

杜明賢

老闆用心經營,咖啡非常好喝,餐食也非常好吃,因為有加入咖啡的元素,吃起來非常爽口,也有咖啡的香,非常推薦。