:::
新北 坪林

田媽媽快樂農家米食餐飲坊

快樂農家米食坊

坪林世代產茶,出產的文山包種茶享譽國際,香魚、南瓜、綠竹筍等農特產品,更是遊客上山找茶之外,必點美食。田媽媽快樂農家米食餐飲坊班員來自製茶人家,不僅會種菜、製茶、對茶食料理也不陌生,秉持著研發地方特色料理的原則,將隨手可得的茶葉及在地食材做了完美的結合並散發出媽媽的味道,讓過往旅人享用到最高品質的田園料理。
開在北宜路上的快樂農家米食坊,是一間充滿茶味的茶棧、屋內外打掃的整潔明淨,客人來這裡品茗、吃茶點還可以預約茶風味餐。 「快樂農家米食坊」班長家裡世代種茶、他將茶業融入菜中、不但風味好還兼具養生健康的想法、翁玉蘭班長說、不同發酵度及作法的茶葉有不同的香氣、添加在食物中能為茶點及菜餚帶來不同風味,茶葉能去油膩、製作糯米點心加入茶葉還能幫助消化。

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 晴時多雲 陰時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時晴 多雲時陰短暫雨
最高溫℃ 20 21 23 25 26 26 22
最低溫℃ 15 14 16 16 18 19 16
降雨機率 10% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
Patty
2 週前

推:炒青菜一大盤$100,我們選的是山茼蒿,好吃。香魚$120煎得不錯吃,不過比較油。 苦茶油麵線對我們來說太清淡,茶葉貢丸湯、茶葉肉粽跟炸臭豆腐就普通。

Patty
3 個月前

老闆雖然不苟言笑,但其實非常好客! 滷豆腐非常讚,其他的菜雖然都是家常小炒但是誠意十足,值得推薦!

mu mu
4 個月前

老實說我覺得店家的態度有點詭異,我們一進去店家也沒有招呼,我們眼神看著店家時,店家的表情讓人感覺,你們怎麼進來?那樣...總之我覺得這種感覺不是很友善,或許店家並沒有這樣的意思,也或是比較害羞XD哎呦總之就是沒有很熱情。 我們問可以坐哪裡,店家就說自己找,我們自己找後,也自己去要菜單,大概就是這樣的熱情程度,可能店家真的很忙吧,沒空仔細招呼每位客人。 我們點了一個套餐,包含茶凍、茶葉蛋、茶油麵線和茶葉貢丸湯,茶凍還不錯,清爽嫩口。茶葉蛋不知道為什麼特別的黑,吃起來還不錯,但我覺得超商的也沒輸他。茶油麵線感覺是來坪林必吃,微微的油潤非常涮嘴,吃起來香氣夠濃而無負擔。茶葉貢丸湯不知道是不是指貢丸是茶葉做的?的確貢丸有黑點可能是茶葉?吃起來我覺得是沒有什麼特別的啦,口感也還好。 另外我們還點了茶油煎香魚、茶油櫻花蝦炒飯和時蔬炒肉絲,香魚煎得皮很酥,吃起來香氣滿足的,肉質很細,還不錯吃。茶油櫻花蝦炒飯感覺有加薑黃嗎?因為顏色黃黃的且吃起來好像真的有薑黃的氣味,而櫻花蝦有一個小缺點是吃起來有焦味,但整體蛋炒飯香氣是有出來的,不過米飯本身並不是Q的,稍微有一點點點的濕黏型,所以不是太討喜,但總體還是算滿爽口的,至少不油膩。時蔬炒肉絲很大一盤,因為一盤$250不算便宜,這道口味比較重,不難吃,時蔬的部分是芥菜。 整體來說,我覺得美味度普普,雖然感覺店家生意不錯來客數不少,但真心覺得餐點沒有太大的特色,或許下次再來坪林時可以吃看看其他家餐廳,就能比較出差異。

徐炳貴
5 個月前

很問馨、老闆很親切開朗,魯豬腳軟Q、茶油麵線好吃。

Celia Ding
6 個月前

招牌茶香粽跟茶葉蛋都沒了,很可惜,其餘餐點家常、便宜,環境也乾淨,店家是親切的老人家,簡單用餐的選擇。