:::
臺北 文山

杏花林休閒農場

杏花林休閒農場

每年2月來臨時,來到「杏花林休閒農場」一定會被滿山坡的杏花與櫻花相互爭豔的麗景吸引,時序進入3月,主角換成了香氣迷人的柚子花展露笑顏,但不變的是,原以栽種茶樹起家的「杏花林」,同樣準備好道地的木柵鐵觀音,讓民眾在賞花休憩時,也能悠然品茗。
占地約4.5公頃的「杏花林」是一個由四代同堂的張氏家族共同經營的農場,第一代主人張丁頂已高齡85歲,但民眾還是不時可以看到他為了照顧杏花,拿著鐮刀在陡峭的山坡上除草,是個「勇健銀髮族」。第二代農場負責人張智揚表示,「杏花林」原以栽重茶樹為主,民國82年轉型後,父親才將大部分的茶樹改種杏花,遊客因而能夠於花季時欣賞到杏花的姿容。
現今的「杏花林休閒農場」由張丁頂照顧杏花林區,張智揚負責茶葉管銷,第三代張欣柔、張依平分別開發生態導覽解說課程與DIY體驗教學。園區除了有杏花樹、茶樹、相思樹等樹種與原始林相的生態導覽解說外,還有風味獨特的木柵鐵觀音餅干、鐵觀音草仔粿的DIY手工教學活動。另外,由於張家已有超過半世紀的製茶歷史,來到園區的茶坊,可以一嚐正宗木柵鐵觀音的醇厚口感喔!
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二 04/28 星期三 04/29 星期四
天氣狀況 晴時多雲 多雲時陰 陰短暫雨 陰天 多雲 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 25 24 23 22 23 23 23
最低溫℃ 20 20 19 19 19 19 19
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/23 星期五
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
徐Jemmy
本週

這是私人土地,不吝開放欣賞,真的很感恩耶~雖然分不出是杏花🌺,還是桃花🌻,想在杏花林,應該是杏花吧!哈哈!總之,因花美,人生就加1分,感恩~😁

徐Jemmy
1 週前

花況不錯、停車位有限,從貓空纜車站步行前往約半小時可抵達。走春很OK。入園免費。

ANDY LIAO
1 週前

由貓空纜車站出站後右側公車站牌,可轉搭右線(貓空至杏花林)的遊園小巴士前往杏花林。若搭乘貓纜轉乘右線遊園公車的遊客,可免扣車資。 2月初前來,桂花盛開、很香,可能是風大關係、櫻花被吹落的非常多。杏花漸漸開始綻放,但尚未全開。 杏花林步道雖然不長,但仍有一些坡度與階梯,不建議行動不便者、輪椅或嬰兒推車逛全程。 此處視野不錯,天氣好時於小巴士站牌處前方,可遠眺101大樓。是台北近郊散步賞櫻花、杏花、桂花、山茶花的好地點之一。

蔡歐炆
1 個月前

在貓空附近,算好停車,但是... 花開季肯定不夠停! 2月是櫻花 杏花盛開的月份~ 我2021 1/20 來... 只有1朵~ 請後續到來者 注意日期哦~

Milly Ou
5 個月前

壯觀的花林。