:::
高雄 路竹

羊咩咩的家

禾光牧場於86年成立89年開始生產,場內所飼養羊隻為歐洲進口品種共計有四百五十餘隻,羊隻生產之羊乳係採低溫製作,不含腥氈味,還有自產新鮮有機牧草汁、鮮羊奶饅頭,牧草汁饅頭,全是自產自銷。羊乳採冷裝填後直接低溫殺菌,從生產到成品交到消費者手上,祇要48小時,因為流程快所以新鮮,羊腥味根本無從產生,更絕對不添加人工奶粉、人工香料及防腐劑,可以安心飲用。當初會想投入養羊是因為市面上,太少有新鮮無腥味又無任添加物的羊奶,也因為兒子的氣管不好,又找不到好的羊奶,才會進入這個領域,想替羊奶反轉羊奶就是有羊腥味的刻板印像,好多人品嚐我的羊奶通常第一句話:『這是羊奶嗎?怎麼沒有羊腥味呢?』看這好朋友喝這我的羊奶,身體有所改善,滿足的表情是讓我最有成就感的地方吧。

這裡最有意思的莫過於以一定比例羊奶對上高湯熬煮的羊奶火鍋,再加進路竹鄉農會產銷班特產的蔬菜與菇菌,乳白色的好湯頭來自食材的自然甘甜,涮食羊肉片鮮嫩多汁。

平時接受團體預約、假日才對外開放。大、小朋友不僅可以在牧場餵小羊喝奶、吃牧草還能擠羊奶、參加母羊選美比賽,屬於親子假日的大自然教室。玩累了,來杯新鮮羊奶搭配牧草做的點心,吃得到羊奶與牧草的營養與美味。

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰時多雲 多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
最低溫℃ 18 19 18 19 19 19 18
降雨機率 10% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
鄭雅分
本週

免門票,免費停車,牧場提供手套、鐮刀、籃子,停車場後面一大片牧草原,想餵可自行割草,上下午也有擠羊奶體驗時段,還有小朋友最愛的白沙池,裡頭很多牧場提供的沙池玩具,全部免費。 販賣部有賣25元一罐專餵小羊仔的ㄋㄟㄋㄟ,不過很小一罐,小朋友餵不到幾秒就吸完了,差點來不及拍照😅😅,餵完再把空奶瓶歸還販賣部。 鮮羊奶一瓶1000cc,130元,小瓶300cc,50元,新鮮沒羊騷味😋😋,現場很多人買羊奶茶,一瓶50元。 不過有些人草餵完,籃子都沒歸位,四處遺留,園區不大,怕有人沒注意容易絆倒,還有人“不小心”把手套掉進羊圈內,園區沒收門票或清潔費,也有設置垃圾桶(一般&回收),還是有人不小心亂丟垃圾😑😑。

鄭雅分
本週

可以奶瓶餵羊,一瓶25元。但是哦牧場提供手套、鐮刀和籃子,自己割牧草餵羊免費。羊兒們很乾淨有活力,是我去過的羊場裡,最沒羊騷味的羊場了。販賣部剛重新裝潢,座位很舒服😌。新鮮羊奶超好喝,完全沒羊騷味。老闆和老闆娘親切和善👍。

wang小美
1 週前

門票和停車免費,牧草也不用錢 可以自己拿鎌刀手套(店家會提供)到外面自己割,餵小羊喝奶每瓶25,每日上下午各一場讓遊客擠羊奶的體驗,透過老闆輕鬆幽默的解說,也增加不少知識。 店裡有販售美味可口羊奶製品,沒有羊奶騷味,值得一遊!

Phoebe Wu
1 週前

這裡真的很讚,可以自己體驗割草並喂羊咩咩,重點是全程免錢,如果想休息,也有一區可以坐著的地方,也可以去販賣部買羊奶冰淇淋,本人超推,愛爆

阿宏
1 個月前

現場算乾淨,非常好玩的喂羊體驗,免門票,旁邊好停車,只是進去時路比較小條。 假日上午(正確時間忘了)跟下午3點半有擠羊奶體驗喔! 1月來剛好可以看到出生2個月的小小羊.