:::
高雄 路竹

羊咩咩的家

禾光牧場於86年成立89年開始生產,場內所飼養羊隻為歐洲進口品種共計有四百五十餘隻,羊隻生產之羊乳係採低溫製作,不含腥氈味,還有自產新鮮有機牧草汁、鮮羊奶饅頭,牧草汁饅頭,全是自產自銷。羊乳採冷裝填後直接低溫殺菌,從生產到成品交到消費者手上,祇要48小時,因為流程快所以新鮮,羊腥味根本無從產生,更絕對不添加人工奶粉、人工香料及防腐劑,可以安心飲用。當初會想投入養羊是因為市面上,太少有新鮮無腥味又無任添加物的羊奶,也因為兒子的氣管不好,又找不到好的羊奶,才會進入這個領域,想替羊奶反轉羊奶就是有羊腥味的刻板印像,好多人品嚐我的羊奶通常第一句話:『這是羊奶嗎?怎麼沒有羊腥味呢?』看這好朋友喝這我的羊奶,身體有所改善,滿足的表情是讓我最有成就感的地方吧。

這裡最有意思的莫過於以一定比例羊奶對上高湯熬煮的羊奶火鍋,再加進路竹鄉農會產銷班特產的蔬菜與菇菌,乳白色的好湯頭來自食材的自然甘甜,涮食羊肉片鮮嫩多汁。

平時接受團體預約、假日才對外開放。大、小朋友不僅可以在牧場餵小羊喝奶、吃牧草還能擠羊奶、參加母羊選美比賽,屬於親子假日的大自然教室。玩累了,來杯新鮮羊奶搭配牧草做的點心,吃得到羊奶與牧草的營養與美味。

日期 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 29 28 28 28 29 29
最低溫℃ 27 26 25 25 25 26 26
降雨機率 70% 80% 50% 0% 0% 0% 0%
06/20 星期日
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
鄭琨寶
3 週前

可以先進去牧場裡拿免費提供的鐮刀跟手套,去停車場旁邊的牧草區自己割草回牧場餵成羊,也可以在牧場販賣部買25元/瓶的羊奶餵小羊,還有擠羊乳體驗區,很適合帶小孩來玩。

鄭琨寶
1 個月前

很棒的地點,自己動手割牧草餵羊,也有砂池給小孩玩砂。現場也有教學體驗擠羊奶,全程免費。可自費購買($25)羊奶餵食幼羊

1 個月前

往牧場的路僅能單輛車輛通過,路非常小,很擔心若遇到對向有車該如何會車?產業道路沿路都有店家的指標指引,不怕迷路。 離牧場大約150公尺處有一空地可停車,牧場空間不大,進到裡面有鐮刀、布手套、籃子可自行免費借用,再自行到停車場處割牧草餵大小羊群們,也可自費花25元買一罐羊ㄋㄟㄋㄟ餵小羊,大人小孩都可以盡情餵得很開心,裡面還有一個小沙坑。當天16:00才有擠羊奶體驗,網路上查是15:30,不知道是改時間或是有事延遲了?負責導覽的人員,非常有耐心跟溫柔,小朋友害怕會鼓勵小朋友再試試,也會讓有興趣體驗擠奶的觀眾全部都體驗的到,擠奶完還會將羊奶殺菌後讓大家試喝熱/冰兩種口感,一樣沒有令人害怕的羊騷味,立馬就到商品部帶了一瓶回家,10瓶可以免費宅配,有興趣的可以跟店家聯繫喔。 羊奶製品商店可以購買商品休憩,商店販賣的品項眾多,拿鐵、鮮羊奶饅頭、牧草紅豆饅頭、冰淇淋、霜淇淋、鬆餅、黑輪片、羊奶、羊乳片等等,種類可能太多了~價目表並沒有完全刊登出來,羊奶好喝不會感覺到羊騷味,10瓶可以免費宅配,有興趣的可以跟店家聯繫喔。 有人說環境味道不佳,但其實就是羊的體味阿~但商店門口的垃圾桶可以考慮用腳踩掀蓋式的,垃圾桶招惹蠻多小果蠅或是蒼蠅的,免費的景點,商品好吃,服務人員親切,超級推薦!!

Hsin-Wen Chang
1 個月前

可以免費停車又免門票連餵羊的牧草都免費,可以餵的很過癮,還有小沙坑,經營者實在很佛心。 店內賣的產品不太多,大大大推羊奶,都沒有騷味👍👍👍

李雪倫
1 個月前

買了餵羊寶寶的奶,但只有放兩隻羊,他們可能已經喝太飽,不太想喝奶。 羊奶茶跟霜淇淋羊味不重。 出來買了旁邊番茄園的番茄,很甜好吃。