:::
高雄 路竹

羊咩咩的家

禾光牧場於86年成立89年開始生產,場內所飼養羊隻為歐洲進口品種共計有四百五十餘隻,羊隻生產之羊乳係採低溫製作,不含腥氈味,還有自產新鮮有機牧草汁、鮮羊奶饅頭,牧草汁饅頭,全是自產自銷。羊乳採冷裝填後直接低溫殺菌,從生產到成品交到消費者手上,祇要48小時,因為流程快所以新鮮,羊腥味根本無從產生,更絕對不添加人工奶粉、人工香料及防腐劑,可以安心飲用。當初會想投入養羊是因為市面上,太少有新鮮無腥味又無任添加物的羊奶,也因為兒子的氣管不好,又找不到好的羊奶,才會進入這個領域,想替羊奶反轉羊奶就是有羊腥味的刻板印像,好多人品嚐我的羊奶通常第一句話:『這是羊奶嗎?怎麼沒有羊腥味呢?』看這好朋友喝這我的羊奶,身體有所改善,滿足的表情是讓我最有成就感的地方吧。

這裡最有意思的莫過於以一定比例羊奶對上高湯熬煮的羊奶火鍋,再加進路竹鄉農會產銷班特產的蔬菜與菇菌,乳白色的好湯頭來自食材的自然甘甜,涮食羊肉片鮮嫩多汁。<br/><br/>平時接受團體預約、假日才對外開放。大、小朋友不僅可以在牧場餵小羊喝奶、吃牧草還能擠羊奶、參加母羊選美比賽,屬於親子假日的大自然教室。玩累了,來杯新鮮羊奶搭配牧草做的點心,吃得到羊奶與牧草的營養與美味。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.1
陳JUDDY
2 週前

餵羊時間下午的改成4:00到4:30喔! 早上一樣是10:00到10:30

陳JUDDY
4 週前

免費可以餵羊 很不錯 要注意時間

郭士正
1 個月前

視野瞭闊,適合全家野外活動

Kinnen國 X
6 個月前

餵羊時間下午上午10:00 -10:30,16:00-16:30 要注意蚊蟲

troy jiang
1 年前

在都市中能夠有個地方能看到羊咩咩,真是太好了! 城林橋下有腳踏車租借站,很多附近拘會來走走,附近還有些人工濕地~ 是個容易轉換心情的小地點