羊咩咩的家 581位旅客瀏覽過此地點

地址
高雄市路竹區甲北里永華路302之96號
電話
07-6961317、0930-090772
傳真
07-6071766
Email
goatranch30296@gmail.com
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

循著田間蜿蜒小徑,順利找到「禾光牧場」,也就找到遠近馳名「羊咩咩的家」。 「禾光牧場」經營至今20多年,規模擴大到400多頭羊,每天早晚分兩次擠奶,與田媽媽們一起加工成各式羊奶商品。 女主人林秋香說...

循著田間蜿蜒小徑,順利找到「禾光牧場」,也就找到遠近馳名「羊咩咩的家」。 「禾光牧場」經營至今20多年,規模擴大到400多頭羊,每天早晚分兩次擠奶,與田媽媽們一起加工成各式羊奶商品。<br/><br/>女主人林秋香說:「這裡的羊奶新鮮香醇,喝不出羊羶味。」先當羊媽媽,後來才當田媽媽的林秋香說:「他們年輕時無資本,先生想從事畜牧業,於是從5頭羊開始養起,養羊、送生乳。」<br/><br/> 農場旁種植六公頃的牧草,不噴灑農藥,榨出100純淨牧草汁充滿原始的青草味,強調新鮮、營養又健康。以狼尾草打汁做的綠色牧草饅頭,葉綠素含量豐富吃起來有淡淡的牧草清香。

這裡最有意思的莫過於以一定比例羊奶對上高湯熬煮的羊奶火鍋,再加進路竹鄉農會產銷班特產的蔬菜與菇菌,乳白色的好湯頭來自食材的自然甘甜,涮食羊肉片鮮嫩多汁。<br/><br/>平時接受團體預約、假日才對外開放。大、小朋友不僅可以在牧場餵小羊喝奶、吃牧草還能擠羊奶、參加母羊選美比賽,屬於親子假日的大自然教室。玩累了,來杯新鮮羊奶搭配牧草做的點心,吃得到羊奶與牧草的營養與美味。

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/16星期五 11/17星期六 11/18星期日 11/19星期一 11/20星期二 11/21星期三 11/22星期四
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 29 29 29 28 29 29 29
最低溫℃ 22 21 22 21 21 22 21
降雨機率 0% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
11/16星期五
晴時多雲
晴時多雲 22-29°C 降雨機率0%

Google Map

4.1
連玉真
本星期

在牧場裡、自行割牧草餵羊咩咩、擠羊奶、品嘗現擠羊奶是別處無法體驗的活動;孩子們留下深刻的印象。

王冠人
1 週前

還好

Aries Hsu
1 週前

只有週末有開放,免門票,地方小小的,但羊非常多。餵羊的牧草免費,只需自行去停車場旁的牧草區收割,店家提供手套及鐮刀。進來牧場的道路有兩條,都非常小,會車不易,小心駕駛。

鄭羽柔
2 週前

地方不大很棒的地方,免費入園 裡面有販售部,都是自家產的羊奶 找廠商代工製成產品哦! 也可以買ㄋㄟㄋㄟ餵羊咩咩 也有免費餵稻草,但要帶手套、拿鐮刀 自行去割稻草哦! 還有體驗擠羊奶的活動 解說示範員就是牧場老闆,人非常親切 讓每個大人小孩都體驗親自擠羊奶 小孩都覺得非常新奇 大人小孩都玩的很開心!

小鹿斑比
1 個月前

老闆及老闆娘人很親切而且專業有問必答,牧草可以自己去操刀有回歸農業時代的感覺非常優,無需花錢購買,純正優質新鮮羊奶超好喝的、不會有一般有羊奶的羊騷味非喝不可的產品,沒有品嚐到等於沒來過。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:30 ~ 18:00
星期二 09:30 ~ 18:00
星期三 09:30 ~ 18:00
星期四 09:30 ~ 18:00
星期五 09:30 ~ 18:00
星期六 09:30 ~ 11:00 14:30 ~ 16:00
星期日 09:30 ~ 11:00 14:30 ~ 16:00
加入收藏

問題回報