:::
臺中 后里

后里傳統米食舖

后里傳統米食舖

「田媽媽后里傳統米食舖」於93年在農會的輔導下成立,10位班員在班長柯參秋的帶領下,將傳統米食以標準化、規格化、多元化的方式加工,全體班員秉持同甘苦共患難的精神,並認真的以副業經營模式,研發出各式香Q絕不添加防腐劑的粿製品。
米食舖成立之初,配合后里區中社花市舉辦玫瑰花宴,田媽媽以拿手米食烹飪技術,配合玫瑰花入味,一炮打響了后里傳統米食舖的知名度。目前產品有:九層糕、肉粽、草仔粿、芋仔粿、菜頭粿、菜包粿、純米發粿、紅龜粿等。
田媽媽的產品平時接受電話預約訂購的情況就相當踴躍,如果遇上年節更是供不應求。由於吃過的人都讚不絕口,鄉內各機關團體、學校舉辦活動、慶典、講習會等,都會指名田媽媽準備米食餐點。由於田媽媽的用心、努力,各界的訂購聲不斷增加,業務蒸蒸日上,目前已擴充設置攪拌機、封口機、真空包裝、脫水機等機具,以提供社會大眾更好的服務。
為了讓更多消費者能享用美味可口又自然健康的食物,透過后里區農會及台中市政府等單位的協助,后里傳統米食舖經常參加全國各機關所辦的農特產展售活動,將后里美食推廣至全國各地,后里田媽媽的米食產品,香Q絕不添加防腐劑,朋友們可以放心享用!

日期 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 29 29 29 29 29 29 29
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/23 星期四
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.5
陳美霞
1 年前

很傳統的古早味食物。

陳美霞
2 年前