:::
南投 仁愛

原夢觀光農園

「原夢觀光農園」位於南投仁愛鄉南豐村,是一間一間超過二十幾年的餐廳,南豐村(眉溪部落),居民大都為「賽德克族」。
「愛,是在別人的身上,看見自己的責任」,原夢觀光農園在江嬌媚班長從七二水災無私投入救災的強勁生命力中幫泰雅傳統美食打出名號。
餐廳內所有的食物,選用當地特色食材為主,以原住民傳統辛香料調味,沒有複雜的作法和調味,在傳統及現代飲食中取得平衡,以滿足不同族群對吃的需求。
使用當地當季食材研發的幾道料理中,如饗魚、翠玉鳳凰等,是以本地養殖的香魚、山豬肉、山土雞,並選用在地種植的高山高麗菜、牛番茄、黃金番茄等,加入原住民傳統調味料如刺蔥、山當歸、山胡椒、原生山洋蔥等加以烹調而成,希望呈現給客人最新鮮、最道地的風味菜餚。

紅豆糯米小米飯浸泡超過十個小時以上,使用傳統木桶在火上直接烹煮而成,米飯帶有紅豆香氣Q有彈性。

這道烤豬肉是餐廳必點美食,上桌前,還會經過火槍再燒過一次,為的是要逼出油脂,讓客人吃到食物的美味。

馬告蝦
馬告蝦
烤雞
烤雞
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.4
Owen Chen

風景很好

Owen Chen

很有親和力,菜很有特色👍

lise0656

用開發者的心態面對,是很勇敢的!很棒的營地與餐廳。

賴亭妤

認真在復育、保存自己文化的青年群

姚虹飴

藉由豐富的導覽介紹了解賽德克巴萊族的生活,也能充份感受到取之自然的,有限的美好,是個需要尊重當地,安靜的小村落社區。