:::
南投 仁愛

原夢觀光農園

南豐村(眉溪部落),位於台14線埔里往霧社約15分鐘的車程,是通往清境或盧山溫泉的必經之地,居民大都為「賽德克族」。早期以「夢谷瀑布」聞名,假日遊客總是絡繹不絕;也因此在政府推廣農村轉型之初,南豐也成為本鄉最早發展轉型為休閒農園區的地區。

惟在93年七二水災發生後,傾瀉而下的土石流將夢谷瀑步淹沒並夷為平地,遊客望而怯步。危機就是轉機,「原夢觀光農園」於94年6月誕生了。

「愛,是在別人的身上,看見自己的責任」,原夢觀光農園在江嬌媚班長從七二水災無私投入救災的強勁生命力中幫泰雅傳統美食打出名號。

料理班以當地特色食材為主,以原住民傳統辛香料調味,在傳統及現代飲食中取得平衡,以滿足不同族群對吃的需求。

利用在地食材所研發的幾道料理中,如饗魚、翠玉鳳凰等,是以本地區養殖的香魚、山豬肉、山土雞、高山高麗菜、牛番茄、黃金番茄等,並取用原住民傳統調味料如刺蔥、山當歸、山胡椒、原生山洋蔥等加以調理而成,除了降低生產成本之外並給予消費者最新鮮、最道地的風味菜餚。

原夢觀光農園賽德克創意料理桌餐,適合團體。
原夢觀光農園套餐系列,適合晚宴人數6-10人。
原夢觀光農園自助式系列,適合交流餐會。
原夢觀光農園賽德克傳統弓箭體驗教學。
原夢觀光農園賽德克居住文化導覽。
原夢觀光農園DIY手作傳統創意料理。
日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲短暫雨 多雲 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 20 21 21 20 20 19 19
最低溫℃ 15 16 17 17 16 16 15
降雨機率 0% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
昆鋒林
2 個月前

去聽導覽

昆鋒林
7 個月前

用開發者的心態面對,是很勇敢的!很棒的營地與餐廳。

賴亭妤
1 年前

認真在復育、保存自己文化的青年群

姚虹飴
1 年前

藉由豐富的導覽介紹了解賽德克巴萊族的生活,也能充份感受到取之自然的,有限的美好,是個需要尊重當地,安靜的小村落社區。

吳志泉
1 年前

店主招待親切,料理新鮮無負擔,熱情介紹部落文化。讚美祖靈!