:::
臺中 東勢

石圍牆田媽媽食堂

石圍牆田媽媽食堂

東勢在印象中與美麗的客家庄劃上等號,而石圍牆田媽媽食堂所提供的餐點莫不就是道地的客家合菜,「大埔」是東勢客家人的腔音,有別於「海陸」、「四縣」,但不變的是,客家人的熱情,石圍牆的大嬸用道地的客家手法烹煮「大埔客家菜」,香氣撲鼻的「梅干焢肉」、色澤金黃的「菜脯蛋」、嚼勁十足的「薑絲炒大腸」、大埔風味的「客家小炒」,每一道精緻客家美食都深深地擄獲旅客的心,每當飢腸轆轆旅人來到,熱情的大嬸們除了熱情的問候之外當然還會以豐盛的「大埔客家菜」填飽旅人的肚子,豐富的客家用料、在地的烹煮手法,這就是石圍牆田媽媽食堂引以為傲並且象徵東勢地區的「大埔客家菜」。

其他資訊

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨 多雲 多雲時陰 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 19 19 19 20 19 20
最低溫℃ 17 16 16 15 15 16 16
降雨機率 40% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
陰短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Yen-chu Chen
本週

人員親切, 餐點實在 有腳踏車及小黑板給小孩玩耍用 餐廳前後均有停車處, 只是招牌不容易找到

Yen-chu Chen
本週

用餐環境佳,但菜色少

Weipei Liu
2 個月前

東西好好吃,味道很美味,下次有機會一定會再來吃。參加DIY活動,雖然很有趣但是餐廳內油煙容易不舒服。

徐啟堂
6 個月前

酒莊已改為咖啡店,8月初重新開幕

Geng-Yi Lin
1 年前

老闆準備的合菜很好吃,份量也足夠,白飯和打包都採自助式,有提供兒童座椅。