:::
苗栗 大湖

石門客棧休閒農場

「石門客棧」位於海拔400公尺的山上,翠綠的山頭上有雲霧層層疊繞,空氣清新,在露台座位區用餐心情舒爽。從露台往下望,一大片都是水梨、楊梅、柑桔果園,每年6月到9月盛產高接梨,水分飽滿、滋味甘甜;水果採收不完,田媽媽張玉麗便動動腦筋將水果入菜、草莓和水梨季節的餐點成了店裡的招牌料理。

冬天有「炸草莓」、「草莓火鍋」,夏天則以高接梨設計出創意田園料理「和風水梨雞肉捲」、「水梨燉牛肉」、「拔絲水梨」等,除了可以品嚐到當季水果的清甜,更可吃到張玉麗媽媽的創意。<br/><br/>「水梨杏仁鮮雞湯」是10年前開店時菜單上就有的鎮店湯品,張玉麗回想起自己小時候喉嚨不好,母親用川貝枇杷湯當底,加入水梨、杏仁熬煮30分鐘,滋養喉嚨、保護氣管;後來開店後,這道湯很受客人歡迎,每次熬煮時都想起媽媽的愛心。

石門客棧名符其實地提供客人舒適用餐、歇腳的環境,除了可體驗採果、擂茶DIY等活動外也經營民宿。玉麗媽媽希望來這裡用餐的客人都有回娘家的感覺。除了水果餐,老客人上門必點「石門東坡」、「桔醬玉米雞」、「四季肥腸」等客家料理。她信心滿滿地說:「家常菜最厲害的地方,就是客人在外面吃了一圈後,還會回頭想念的好味道。」

日期 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 29 29 29 29 29 29
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0%
07/11 星期六
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.2
鍾明贒
1 週前

以水果作菜的特色料理出名,有露營區,臨近鯉魚潭水庫,美麗的湖光山色,休憩靜休的好地方,

鍾明贒
3 週前

極推 就算只是為了吃也值得 客家菜做的超好 我們家是安排兩天一夜 隔天一早採草莓 整個草莓園都我們包了 可以慢慢挑選 還可以散步放鬆一下

賴志偉
3 週前

好地方,好空氣,好視野...非常好吃的菜色

Jacko Liao
1 個月前

好玩,好吃!又可以露營⛺️的好地方,風景超讚的

Eason Liu
6 個月前

目前露營區設施不夠完善,期待新區完工試露