玉露茶驛站 1114位旅客瀏覽過此地點

地址
宜蘭縣大同鄉松羅村鹿場路10-2號
電話
03-9801111、0972-212775(連)、 0988-637548(游)
傳真
03-9801851
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

來到玉露茶驛棧可千萬不可錯過風味獨特的茶葉餐喔!玉露茶驛棧以玉露茶葉大餐、鄉土早餐來吸引遊客。其中茶葉大餐為玉蘭休閒農業區的一大特色,玉露茶驛棧提供道地的茶葉全餐,以茶葉入菜是取其清幽淡香,並不會奪去...

玉露茶驛站

來到玉露茶驛棧可千萬不可錯過風味獨特的茶葉餐喔!玉露茶驛棧以玉露茶葉大餐、鄉土早餐來吸引遊客。其中茶葉大餐為玉蘭休閒農業區的一大特色,玉露茶驛棧提供道地的茶葉全餐,以茶葉入菜是取其清幽淡香,並不會奪去食物的原味,口味輕也較為健康,菜色豐富多變化也是能夠吸引饕客的主因。

爬山虎咬豬

這一道菜是用綠茶跟蜜香紅茶磨粉後再製成掛包皮;控肉先油炸去油膩感後再下鍋滷製,最後起鍋加上蜜香紅茶的粉末拌炒,讓蜜香紅茶的香氣爆發出來。朴菜是我們自己種並醃製而成, 加上花生粉跟香菜提升這個整體的口感。

茶燻蛋

要先用水煮讓蛋中心有溏心的狀態,再浸泡茶湯八個小時,最後進行煙燻就呈現我們美味的茶燻蛋。

烏龍燻茶鴨

選用在地的宜蘭鴨,選用3至5斤的鴨子,需要先把它清洗後在稍微把它醃製一下,用泡茶湯燜,再煙燻,所以這道菜是非常費工的。

交通資訊

台北(84k)省道臺九號公路→宜蘭(42k)省道臺七號公路→土場(5k)→宜專一線原鄉道宜53線)→仁澤(21k)→太平山(合計152k)。全線為柏油路面。<br/><br/>太平山民宿-玉露茶驛棧搭國光汽車客運:每週星期六、日開車於宜蘭(9:25)或羅東(9:45)搭車可直達。行車時間約2小時30分,每日往返一班,返回時間(太平山站出發)下午15:30往宜蘭,宜蘭站電話03-9365441,羅東站電話03-9542054。<br/><br/>太平山民宿-玉露茶驛棧於臺北出發遊客可於三天前逕向臺汽電話預定搭車前往,臺北站發車時間為06:20,聯絡電話02-5583060(乘車時間隨時變動,請於搭車前自行查詢)。<br/>

宜蘭縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 04/26星期五 04/27星期六 04/28星期日 04/29星期一 04/30星期二 05/01星期三 05/02星期四
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 24 20 24 26 26 24 21
最低溫℃ 21 19 21 21 22 20 20
降雨機率 60% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/26星期五
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 21-24°C 降雨機率60%

Google Map

4.1
zachary liu
2 週前

都是有機的茶, 28號香味介於金萱與 翠玉之間,很好喝,快速回甘。老板客氣親切又專業。

yangws10000
4 週前

偏鄉地區提供這樣有特色的餐飲及服務,應給予高度的肯定。

Jiayi Yang
4 週前

茶料理在地特色風味,好吃, 免費招待的綠茶也好喝, 茶喝光了要加熱水,結果連茶葉都免費加了。

genie chou
1 個月前

茶餐好吃 (照片少拍湯和水果),cp值高

Michelle Huang
1 個月前

食尚玩家 有介紹過~ 以茶為主題的餐廳~ 茶 現泡好喝之外, 最推薦的菜反而是 茶燻蛋,茶香味濃,是溏心蛋的作法! 炸茶葉還蠻特別的,但希望粿的粉可以再薄一點。 菜色很多,還蠻大方實惠的餐廳!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 20:00
星期二 08:00 ~ 20:00
星期三 08:00 ~ 20:00
星期四 08:00 ~ 20:00
星期五 08:00 ~ 20:00
星期六 08:00 ~ 20:00
星期日 08:00 ~ 20:00
加入收藏

問題回報