:::
宜蘭 大同

玉露茶驛站

玉露茶驛站

來到玉露茶驛棧可千萬不可錯過風味獨特的茶葉餐喔!玉露茶驛棧以玉露茶葉大餐、鄉土早餐來吸引遊客。其中茶葉大餐為玉蘭休閒農業區的一大特色,玉露茶驛棧提供道地的茶葉全餐,以茶葉入菜是取其清幽淡香,並不會奪去食物的原味,口味輕也較為健康,菜色豐富多變化也是能夠吸引饕客的主因。

爬山虎咬豬
這一道菜是用綠茶跟蜜香紅茶磨粉後再製成掛包皮;控肉先油炸去油膩感後再下鍋滷製,最後起鍋加上蜜香紅茶的粉末拌炒,讓蜜香紅茶的香氣爆發出來。朴菜是我們自己種並醃製而成, 加上花生粉跟香菜提升這個整體的口感。
茶燻蛋
要先用水煮讓蛋中心有溏心的狀態,再浸泡茶湯八個小時,最後進行煙燻就呈現我們美味的茶燻蛋。
烏龍燻茶鴨
選用在地的宜蘭鴨,選用3至5斤的鴨子,需要先把它清洗後在稍微把它醃製一下,用泡茶湯燜,再煙燻,所以這道菜是非常費工的。
交通資訊

台北(84k)省道臺九號公路→宜蘭(42k)省道臺七號公路→土場(5k)→宜專一線原鄉道宜53線)→仁澤(21k)→太平山(合計152k)。全線為柏油路面。

太平山民宿-玉露茶驛棧搭國光汽車客運:每週星期六、日開車於宜蘭(9:25)或羅東(9:45)搭車可直達。行車時間約2小時30分,每日往返一班,返回時間(太平山站出發)下午15:30往宜蘭,宜蘭站電話03-9365441,羅東站電話03-9542054。

太平山民宿-玉露茶驛棧於臺北出發遊客可於三天前逕向臺汽電話預定搭車前往,臺北站發車時間為06:20,聯絡電話02-5583060(乘車時間隨時變動,請於搭車前自行查詢)。

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 陰天 陰時多雲 多雲 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨
最高溫℃ 21 22 24 24 26 26 24
最低溫℃ 16 15 16 17 18 19 18
降雨機率 10% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
陰天

旅客評價 (Google Map)

4.2
enid leaf
本週

餐點很有特色,重點是防疫期間,送餐解說餐的人員都戴口罩,主動給了很多雙公筷,非常注意衛生細節

enid leaf
2 個月前

一個令人驚艷的用餐地點。一進去就充滿了茶香。我們點了兩個單人套餐,先上來兩壺很香的紅茶和綠茶,結接著五六道都是茶香的美味佳餚,連甜點都不放過。嗯,會再來。

Ning Cheng
2 個月前

茶餐廳可以依人數製作 很貼心一人$250 附一壺蜜香紅成跟綠茶 蔬菜新鮮現炒超可口 茶料理好特別好吃

魏孟婷
5 個月前

每道菜都跟茶有關,口味佳

Grace Yu
5 個月前

散客老闆愛理不理服務態度差