:::
苗栗 公館

巧軒餐館

巧軒餐館在苗栗公館鄉是一間當地知名的老店,成立於九十六年,餐廳旁是紅棗園;公館鄉是全台灣唯一種植紅棗的地區,有「紅棗之鄉」盛名,因當地氣候非常適合種植紅棗,還有後龍溪提供的優良水質,所以種植的紅棗品質良好。
老闆為了希望為客人打造良好的用餐環境,用餐時小朋友有遊憩的空間,有一塊空地方便停車,讓客人安心,悠閒的品嘗老闆用心準備的佳餚,滿足客人的需求。於是舉家回到故鄉自家的紅棗園裡,開設屬於自己的夢想餐館,
餐館內食材以當地生產為主,像是店裡的招牌菜,好吃的香煎芋糕就是選用公館當地優質的檳榔心芋加上現磨的在來米漿和香菇、絞肉、油葱及蝦米蒸製成的手工點心,切片後經由熱鍋煎過,金黃香脆的酥煎外皮,一口咬下就可以吃到綿密的芋頭香氣與彈牙的口感。
紅棗香腸採用在地的紅棗露搭配上等黑豬肉灌製而成,增添了香腸得獨特香氣,相當與眾不同,紅棗香腸是店裡熱銷伴手哩,客人常常會買回家跟家人一起分享。
田媽媽賴如玉的婆婆。

店內點菜率最高的菜莫過於「田媽媽手工水餃」及「香煎芋糕」都是店裡宅配最夯的伴手禮,其中韭菜水餃用自家種的韭菜加上特選黑豬肉包的「手工韭菜水餃」是私房菜色,下鍋後的餃子顆顆晶透飽滿,看似樸素卻滋味十足,吃了還想再吃!

遊覽景點

客家大院、客屬園區、陶瓷博物館、採油博物館

在地美食

客家小炒、薑絲大腸、香煎芋糕、客家粄條、白斬土雞、蘿蔔絲蛋、酸菜肉片湯、福菜肚片湯、紅棗炒飯、紅棗香腸、烤鹹豬肉、也有海鮮料理。

伴手禮與農特產

香煎芋糕、紅棗香腸、韭菜水餃、高麗菜水餃、福菜水餃、香酥花生、紅棗乾、杭菊、紅棗麵

香煎芋糕
香煎芋糕
紅棗炒飯
紅棗炒飯
手工水餃
手工水餃
日期 06/02 星期五 06/03 星期六 06/04 星期日 06/05 星期一 06/06 星期二 06/07 星期三 06/08 星期四
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 31 31 32 32 32 32
最低溫℃ 23 24 24 24 24 25 24
降雨機率 20% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
06/02 星期五
多雲時晴
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.2
歐明煙

這家厲害了,隱藏版客家餐廳,好吃東西新鮮,物超所值,只能說五顆星還是太少了,讚👍

歐明煙

過年爆滿,菜色一樣好

王俊昇

菜色豐富又不貴,真的推薦品嚐