:::
臺北 士林

福田園教育休閒農場

福田園教育休閒農場

地約三千坪的「福田園教育休閒農場」,緊鄰陽明山國家公園,海拔高度400公尺,有一條乾淨沁涼的菁礐(ㄒㄩㄝˋ)溪流經園區,園內保有原始的林相風貌,種植許多香草、蝴蝶、昆蟲的蜜源、食草植物,蘊藏著豐富的動、植物總類,山區地形氣候多變,生物多樣性豐富,自然景色隨著季節變換,讓人目不暇給。享受綠色生活不必舟車勞頓,離市區、內科僅僅30分鐘車程,讓您更容易親山近水享受大自然,與孩子共遊共樂享受天倫樂。<br/> 福田園教育休閒農場,為台北市第一家合法登記的休閒農場,面積有0.63公頃。農場負責人長久以來就對教育體驗式的休閒農場有著濃厚的興趣與期望,一直希望能在台北市打造出一處能提供鄉土教育的教育休閒農場,園主用心的規劃,讓人感到綠意盎然充滿生機。更在2011年1月成為台北市第一家取得農委會休閒農場服務品質認證,讓您玩得安心有保障。<br/> 忙碌生活的學子與上班族,很少有農園操作的經驗,所以農場特別安排有關植栽與親近土地的活動,例如親手製作台灣古早味的點心,以及利用園區內的香草植物製作餅乾或香草茶凍等,新鮮又有趣味。農場還結合社區資源提供導覽體驗。園區設有大型教室4間,每間教室可容納120人至160人,離台北市近,是提供大台北學生戶外教學體驗農業及自然生態的良好空間。園內規劃團體套裝組合活動十分豐富,每一種主題活動均結合觀察與動手體驗,運用五官觀察探究自然之美,認識台灣農村飲食文化,藉由食衣住行育樂等活動,能對生態環境、自然資源更加珍惜與關懷,提升環境倫理。<br/> <br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.9
杰醬林
1 個月前

烤肉環境有設計過,考完還可以去園區晃一下

杰醬林
1 個月前

佔地廣闊,吊橋流水,野溪烤肉,歐式民宿,農趣教學,烘甕仔雞,親子遊趣。

卓世翔
2 個月前

鄰近溪水很棒,咖啡廳愜意舒適,烤肉區空間大有遮雨棚下雨也不影響

vup Li
2 個月前

烤肉區不優 從劍潭搭uber只要317 溪水不錯 咖啡廳不錯 舒適 有大熊熊

Amy Lee
3 個月前

農場有小動物、小吊橋, 也有彈跳床、鞦韆……還有DIY教室, 有天然溪流,溪流中有小魚小蝦小蟹, 生態豐富有趣! 不過硬體設施較為老舊, 設備的衛生較為不足, 若可以再增加一些貼心的設備& 改善餐飲的細緻度會更好!