福田園教育休閒農場 574位旅客瀏覽過此地點

地址
臺北市士林區菁山里菁山路131巷18號
聯絡人
何秉益
電話
02-28622145
傳真
02-28622149
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

地約三千坪的「福田園教育休閒農場」,緊鄰陽明山國家公園,海拔高度400公尺,有一條乾淨沁涼的菁礐(ㄒㄩㄝˋ)溪流經園區,園內保有原始的林相風貌,種植許多香草、蝴蝶、昆蟲的蜜源、食草植物,蘊藏著豐富的動...

福田園教育休閒農場

地約三千坪的「福田園教育休閒農場」,緊鄰陽明山國家公園,海拔高度400公尺,有一條乾淨沁涼的菁礐(ㄒㄩㄝˋ)溪流經園區,園內保有原始的林相風貌,種植許多香草、蝴蝶、昆蟲的蜜源、食草植物,蘊藏著豐富的動、植物總類,山區地形氣候多變,生物多樣性豐富,自然景色隨著季節變換,讓人目不暇給。享受綠色生活不必舟車勞頓,離市區、內科僅僅30分鐘車程,讓您更容易親山近水享受大自然,與孩子共遊共樂享受天倫樂。<br/> 福田園教育休閒農場,為台北市第一家合法登記的休閒農場,面積有0.63公頃。農場負責人長久以來就對教育體驗式的休閒農場有著濃厚的興趣與期望,一直希望能在台北市打造出一處能提供鄉土教育的教育休閒農場,園主用心的規劃,讓人感到綠意盎然充滿生機。更在2011年1月成為台北市第一家取得農委會休閒農場服務品質認證,讓您玩得安心有保障。<br/> 忙碌生活的學子與上班族,很少有農園操作的經驗,所以農場特別安排有關植栽與親近土地的活動,例如親手製作台灣古早味的點心,以及利用園區內的香草植物製作餅乾或香草茶凍等,新鮮又有趣味。農場還結合社區資源提供導覽體驗。園區設有大型教室4間,每間教室可容納120人至160人,離台北市近,是提供大台北學生戶外教學體驗農業及自然生態的良好空間。園內規劃團體套裝組合活動十分豐富,每一種主題活動均結合觀察與動手體驗,運用五官觀察探究自然之美,認識台灣農村飲食文化,藉由食衣住行育樂等活動,能對生態環境、自然資源更加珍惜與關懷,提升環境倫理。<br/> <br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

臺北市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/21星期六 07/22星期日 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨 多雲時陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 31 33 33 33 33 33 33
最低溫℃ 28 27 28 28 28 28 28
降雨機率 60% 40% 70% 0% 0% 0% 0%
07/21星期六
陰短暫陣雨
陰短暫陣雨 28-31°C 降雨機率60%

Google Map

3.9
奕瑋陳
1 個月前

雖然沒有進去,但是老闆娘態度有夠差,問個路而已,她一直強調車子不要停在他們的停車場,然後叫我們自己去問我們的老闆要怎麼走。你們可能是同業競爭,但態度也不必要這麼差。

Chia-Chi Lin
2 個月前

很適合帶孩子,園區不大,景點到景點不會太遠。烤雞套餐cp值不高,但口味尚可,必帶防蚊液,蚊蟲超多,留意有蛇

Yuuna Wu
2 個月前

環境維護得還不錯,可以看到各種意外的小生物出沒,只是烤肉10人份的量,若都是大人會覺得稍嫌不足,必須要自己另外帶食材或是另點烤全雞才夠吃。

何家成
2 個月前

佔地不大,如果說是為了賞楓而來可能會失望,建議轉往附近的奧萬大;應該較適合親子旅遊可戲水,或一群人的烤肉聚餐。

李采勳
3 個月前

清幽,值得一逛,富有教學意義跟自然啟發的戶外天堂,有附設烤肉,但是烤肉器材自備或外叫,下午可以自己動手做餅乾很有趣也蠻新鮮的,另外可以針對孩童有戶外體能設施供他們遊戲,溪流緊貼農場,光聽聲音就會想放鬆,所以其實來這裡很放空跟享受,入園清潔費不便宜也不能抵消費,餐點一定提前準備或是跟農場接洽好,不然吃東西是這裡最麻煩的事情,雖然說公車會到,但是從公車站牌到這裡還要下坡十多分鐘,最好是有同伴彼此接送,容易腳痠疼。蠻自然地所以很多這樣不方便的缺點可以跳過,愛好自然的人都可以來

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 17:00
星期日 09:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報