:::
新北 石門

北海驛站石農肉粽

在北海岸海線的長廊中,有一群領有中餐丙級証照的家政班員與石門區農會合作而成立的「田媽媽 北海驛站 石農肉粽」就位於台二線上28公里處。

北海驛站 石農肉粽門市

石門區位於台灣的最北端,農特產品以茶葉「石門鐵觀音茶」聞名省,尤其以炭焙鐵觀音茶深受消費者喜愛。<br/><br/>「田媽媽北海驛站石農肉粽」全體家政班員與農會員工,都以提供消費者高檔、養生、品味、特色為訴求之地方料理,期望對休閒產業的提昇有所助益。此外,本會與板橋區農會共同合作推展發芽米養生肉粽系列,以提昇地方產業競爭力,並強化策略聯盟之意義,且發展地方傳統產業之特色。<br/><br/>「田媽媽北海驛站石農肉粽」相關產品有糯米系列則有傳統肉粽、蛋黃粽、素粽、健康養生粽等產品,發芽系列則有傳統口味粽、甜素粽、芋泥蛋黃粽等產品。每種口味粽可視客戶之需求而變換、增加餡料口味,亦可用宅配方式送貨到府增加便利性。 <br/><br/>吃、喝、玩、樂在北海岸,而茶與肉粽的結合希望能創造出石門區地方產業特殊的文化特色,藉由消費者的口耳相傳,打開「田媽媽北海驛站石農肉粽的另一片天空。本鄉有濃郁的人情味,潔淨純樸的鄉村,是旅所追求的桃花源地,石門誠掣的歡迎您前來,定可滿載而歸。

傳統小肉粽
豐富且多層次的口感,有來自海的鮮味、山產的甜味,色、香、味的俱全,讓五感的悸動迴盪在心中

為了找尋古早的味道,特研發了以五花滷肉為主要的食材,並加入了香又Q的台灣香菇、花生及鮮味足夠的金鉤蝦,並添加了黃金色的蛋黃,讓人有耐人尋味的好滋味,吃過的人都讚不絕口
將在地農產品-山藥結合在肉粽中,成為「山藥粽」,並以禮盒方式推出

石門區農會與家政班員秉持「誠實的商品 信賴的品牌」做為核心價值,研發出一系列的米食加工品~肉粽,其食材嚴選國產之農產品、畜產品、海鮮……等,家政班的田媽媽們用其三心:愛心、耐心、專心,二意:情意、好意,製做出的感情商品,尤其研發出招牌「芋香櫻花蝦粽」口味。製程中更加注重食品的衛生、安全,每款肉粽不定時的送公正單位做微生物檢驗,也接受衛生單位的抽檢,更為肉粽產品投保產品責任險,石農肉粽也通過ISO22000、HACCP的認証,這樣用心製做的產品是您值得挑選的。

李昌烈總幹事及北海驛站 石農肉粽 家政班員,手中拿著自己所生產的肉粽產品,為石農肉粽品牌做推廣行銷的宣傳活動
家政班員在生產區製做肉粽情形
日期 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 29 29 29 29 29 29 29
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
07/05 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.5
Marrim Huang
5 個月前

多年前剛開始賣肉粽的時候,就曾經品嚐過,中規中矩的肉粽,在北海岸的眾多肉粽店當中,競爭激烈,雖然未必是媒體報導的名店,但是偶而路過,還是會買來解饞。

Marrim Huang
2 年前