:::
嘉義 梅山

友茶居

友茶居

從阿里山公路經過奮起湖後再往梅山方向走,開始覺得耳朵因壓力嗡嗡作響,表示進入了阿里山區,到達海拔1450公尺的「太和休閒農場友茶居」,下車後陣陣沁涼的空氣充滿鼻腔。山中農場有規畫一條花石溪步道,冬天賞櫻花、春天賞杜鵑,散步過程中呼吸森林芬多精,爬上山頭看日出,遙望對面的大象山、大塔山、石觀音等美景,視野一覽無遺。 <br/>太和地區因為早晚溫差大、雲氣環繞,種出來的烏龍茶葉片片豐沃厚實,是聞名全台的高山烏龍茶區。除了主要種植烏龍茶,蔬果園裡還有筍子和紅李。田媽媽陳柏蓉一家人住在這裡已經40多年,平時忙碌茶園的工作,自種、自烘、自售;民國90年加入田媽媽轉型成休閒農場兼營民宿,透過田媽媽課程輔導,精進做菜手藝,推出特色風味餐,客人預約訂餐後根據當季蔬菜發想菜色,用農場生產的蔬果為客人客製菜單。 <br/>「油雞切盤」來自農場內養足8個月的放山雞,田媽媽對火候掌控精準,油雞皮滑肉嫩、滋味濃郁,滿口肉香。將山溪裡釣上的小蝦搭配炸到酥脆的茶葉,信手拈來成了一盤獨具特色的「茶米蝦」。農場裡種植的綠竹筍脆口甘甜,涼拌、煮湯都美味。此外還有「梅子豆腐」、「炒山蘇」等季節蔬菜,充滿茶園與農村的地方風采。

日期 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 34 33 34 34 34 33
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/11 星期六
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
盧逸勳
5 個月前

因本身為茶農,無瑕經營民宿 制茶技術不錯

盧逸勳
8 個月前

早上看日出,風景很好

BIBBY HU
9 個月前

風景環境OK,但住宿品質就比較差了,沒有隔音,外面螞蟻講話聲都聽的到,兩人房$1800在市區可以住還不錯的商務旅館,在這裡浴室 老舊沒乾濕分離沒有附大浴巾,枕頭都是黃漬很噁心,想要多要一條棉被老闆娘說要加錢,以上。

黃逸杰
2 年前

地方漂亮,沒有電風扇有點悶,收訊不好,很有大自然的感覺,

Rico Yang
2 年前

美麗的太和茶園,很適合俯瞰附近風景,主人非常熱情好客