:::
基隆 暖暖

大菁休閒農場

大菁休閒農場

位於基隆暖暖山區的大菁休閒農場,占地約有600坪左右,這裡曾經是梯田茶園,處於兩座高山之山谷間的特色,以及長年濕冷的氣候,在在讓這裡的大菁植物充滿活力。大菁又可稱為馬藍,以目前最常見的4種藍染植物來說,大菁是顏色飽滿、品質最優,且最具實用性的藍染原料;雖然現今已出現進步的化學染劑,但這種充滿古早味的靛藍色,仍然廣受現代人的喜愛。
在大菁休閒農場裡,旅人可以獨創屬於自己風格的手提包、桌巾、手機套等各類實用布料,尤其遇上好天氣的時候,更可加快藍染的製作速度。而在等待染布乾躁的同時,旅人可以先到大菁農休閒農場後方的步道走走,在這裡不僅可以欣賞沿路的山色風光,還可以遇見許多極特別的植物,甚至還能找到百餘年前的海生魚木、各類驚奇少見的草木,大菁休閒農場都會小心地保存在農場之中。如果想要更了解這些植物的話,主人也會陪同喜歡自然山色的旅人賞景解說,讓每位來訪過的朋友,都可以獲得一趟知性的旅程。
當旅人遇上水果收成時節,也有機會在大菁休閒農場採收甜美的柚子,以及趣味的黑褐色竹筍等天然食材,雖然這裡所產出的竹筍外觀不同,但仍然擁有一般竹筍的美味,可說是款不能錯過的趣味食材。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 05/09 星期日 05/10 星期一 05/11 星期二 05/12 星期三 05/13 星期四 05/14 星期五 05/15 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 26 27 27 27 27 27
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
05/09 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.4
彭瑞祥
1 週前

有好多DIY活動可以玩,尤其是藍染,更是不能錯過。 農場裡的大草皮、菜園、沿著步道去走淡蘭古道、柏油路面的五月雪,真的是美不勝收,值得一來再來的地方。

彭瑞祥
2 週前

尚需加強地方眾多,加油!

0937026085@gmail.com.tw羅進
4 個月前

農場裡面 有專業老師 教人做藍染 裡面很多產品 做得非常精緻 值得去參觀

張Joseph
5 個月前

藍天白雲,日頭雨,好像在雲端漂染大菁。

szuszu Lee
7 個月前

種植相當多種類,緊臨暖東峽谷,到溪流邊很涼快~