:::
花蓮 富里

忘憂園民宿

忘憂園民宿

座落於花蓮富里鄉六十石山上的「忘憂園」,沿著草坡小徑漫步,吹拂著山間微風,徜徉在大自然的懷抱裡。駐足觀景亭上,居高鄰下,鳥瞰遍野的金針花海,藍天白雲盡收眼底。花季盛開時,大地將碧綠染上金黃色,「忘憂園」邀您一同來感受,這個與世隔絕的渡假天堂。忘憂園內有獨特的建築外觀與傳統生活器具,展現了充滿活力的藝術文化與生活風貌,走入室內,明亮典雅的空間及溫馨舒適的客房寢具,讓遊客感受到我們溫柔體貼旅客的用心。來「忘憂園」渡假吧!與大自然來一場自在之旅。
舊名「忘憂」的金針花,來自於古人望朋友希望其忘卻憂愁,以金針花贈與,所以金針花才有「忘憂草」這麼美的名字。就連詩聖白居易也以一首詩歌詠金針花,其句為「杜康能解悶,萱草能忘憂」,因可眺望金針花壯麗盛況,所以「忘憂園」以此命名,園主也希望來到六十石山休閒的朋友能解悶忘憂消暑。
位於六十石山中心點的忘憂園,備有大型停車場、戶外活動廣場,視野開闊,主人林素鳳熱情親自接待,讓消費者有賓至如歸之感。此外忘憂園也提供風味套餐、合菜、農特產品展售等服務,賣場產品種類多,販賣如段木香菇、金針乾品等多種當地農特產,希冀各位來到這裡真能忘卻俗塵煩憂,寧靜地和大自然相結合。

其他資訊

全年營業
日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 多雲時陰 陰天 陰時多雲短暫雨 多雲時陰 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 24 24 22 19 19 20
最低溫℃ 19 20 20 18 16 17 17
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

4.0
趙昌發
4 個月前

10/7 民宿記趣 忘掉煩惱山上跑 憂慮牽掛甩不掉 園中思緒漸清晰 讚嘆風光無限好

趙昌發
4 個月前

民宿阿姨超熱情、超貼心,知道我帥哥朋友準備要去當兵了,晚餐的金針花拉麵多送一顆荷包蛋,早餐的香椿蛋餅也是雙蛋加料~

黃宜萱
4 個月前

民宿主人待客親切周到,中式早餐很豐盛,但房間很小且隔音非常差!(隔壁開水龍頭都聽得一清二楚的程度)

張益瑞
5 個月前

民宿人員熱情親切,住宿房間整潔舒適;如果來住宿的人晚上不會太吵,有點公德心教養的話就太棒了!

Huiyuh Chu
5 個月前

民宿老闆 很和善,早餐好吃。 只可惜不能使用安心旅遊補助! 從民宿開車上去約10分鐘(最好早上6點),可以看到「六十石山觀景」「小瑞士景觀台」、「忘憂亭」