:::
臺東 東河

來吹涼風民宿

來吹涼風民宿

開門就見都蘭山、窗外就是太平洋,來吹涼風沒有門牌,也沒有看板,只有一座和台東淨土再配不過的美麗綠建築,以及濃郁的綠地和好幾顆十幾歲的大葉山欖。
開門就見都蘭山、窗外就是太平洋,來吹涼風沒有門牌,也沒有看板,只有一座和台東淨土再配不過的美麗綠建築,以及濃郁的綠地和好幾顆十幾歲的大葉山欖。
民宿建築由知名的綠建築設計師林志堅老師所設計,秉持著和環境共生的理念而建,是一棟不用冷氣,就有自然涼風的環保建築。同時,建築材料也完全取自當地,省去了運輸中不必要的二氧化碳排放;設計時更把自然當成第一主角,所以沒有多餘的奢華裝飾,爬著藤蔓的灰色建築就像一顆被植物覆蓋的岩塊,和諧的融在山海美景中。
挑高樓板和雙層屋頂是來吹涼風外觀最大的特色,樓板挑高可以防潮還可以削弱東北季風,雙層屋頂則能使得空氣能自然循環,所以不必開冷氣。
整棟建築的內外線條都相當簡約,搭配落地窗外美麗的山與海,讓民宿每一個角落看起來都是風景。民宿內部也捨棄了磁磚和油漆,以清水模風格搭配手工原木桌椅,讓素淨冷調的建築物流入了自然溫暖的氣息。
來這裡的客人除了最愛躺在面海大陽台上吹風之外,另一個大受歡迎的就是這裡的露天星光浴室,白天可以邊淋浴邊賞都蘭山,晚上抬頭就是滿天星光。或是去民宿前摘點野菜在開放式廚房裡煮一餐自然野味,都是都市難求的享受。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00
日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲
最高溫℃ 35 36 36 35 35 34 34
最低溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
白開水
本週

房間舒適 風景美麗 可以邊吃早餐邊欣賞海景 吃的到新鮮的鴨蛋及鵪鶉蛋(老闆自養) 還能觀賞鴨群在草地上走來走去 很療癒 很棒!

白開水
2 個月前

無敵美景、好吃的早餐加上直率的主人與兩隻好想把它們抱回家的小狗,下次還要再去享受及放空!

王菁惠
4 個月前

幾次電話溝通就感覺老闆是性情中人,但不至於態度不好,房間沒有盥洗用具我覺得還好,自備也比較環保,沒帶毛巾可以跟老闆拿,外面的草地讓人很放鬆,還可以看到很療癒的鴨群,早餐比較簡單,建議房內設備可以稍微更新,是一個滿讓人放鬆的地方。

白傑瑞
5 個月前

這邊的隔音有夠差啦!每間房作息不同,我們到了凌晨五點都還清楚聽到前後左右房間的人碰碰下樓聲及大聲嬉笑講話聲,整晚吵到都沒睡,出來玩就是要好好休息啊,如果無法讓人好好休息,就失去他的意義了........隔音極差,差評!不會再來了!

林莉莉
6 個月前

看到網上照片,以為能在那裡享受到一片星空之類的,結果到了以後才發現只有烏雲跟雨,完全不知道來幹嘛。老闆告知十月以後這裡起東北季風經常下雨,看不到星星很正常。 只能躲在沒電視毛巾牙刷的房間裡發呆。 打一星是因為食物真的很難吃..難吃也就算了,不吃老闆還臭臉逼我們吃下去,拜託我們是來住宿的不是來坐牢耶!真的很無趣..