:::
臺東 東河

來吹涼風民宿

來吹涼風民宿

開門就見都蘭山、窗外就是太平洋,來吹涼風沒有門牌,也沒有看板,只有一座和台東淨土再配不過的美麗綠建築,以及濃郁的綠地和好幾顆十幾歲的大葉山欖。
開門就見都蘭山、窗外就是太平洋,來吹涼風沒有門牌,也沒有看板,只有一座和台東淨土再配不過的美麗綠建築,以及濃郁的綠地和好幾顆十幾歲的大葉山欖。
民宿建築由知名的綠建築設計師林志堅老師所設計,秉持著和環境共生的理念而建,是一棟不用冷氣,就有自然涼風的環保建築。同時,建築材料也完全取自當地,省去了運輸中不必要的二氧化碳排放;設計時更把自然當成第一主角,所以沒有多餘的奢華裝飾,爬著藤蔓的灰色建築就像一顆被植物覆蓋的岩塊,和諧的融在山海美景中。
挑高樓板和雙層屋頂是來吹涼風外觀最大的特色,樓板挑高可以防潮還可以削弱東北季風,雙層屋頂則能使得空氣能自然循環,所以不必開冷氣。
整棟建築的內外線條都相當簡約,搭配落地窗外美麗的山與海,讓民宿每一個角落看起來都是風景。民宿內部也捨棄了磁磚和油漆,以清水模風格搭配手工原木桌椅,讓素淨冷調的建築物流入了自然溫暖的氣息。
來這裡的客人除了最愛躺在面海大陽台上吹風之外,另一個大受歡迎的就是這裡的露天星光浴室,白天可以邊淋浴邊賞都蘭山,晚上抬頭就是滿天星光。或是去民宿前摘點野菜在開放式廚房裡煮一餐自然野味,都是都市難求的享受。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00
日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲時陰 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 27 29 30 29 27 26
最低溫℃ 20 20 22 22 22 21
降雨機率 20% 10% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.7
王欣杰
1 週前

評價是多餘的 來住住就能深深體會!!!

王欣杰
1 個月前

依山面海(坐北朝南)優質民宿出房門即刻看日出唷~

吳恩羽
4 個月前

房間大又乾淨 看得出來紗窗都用得很講究 老闆親切熱情 因為是平日只有我們這組客人 但老闆還是提供了新鮮的稀飯跟小菜讓我們享用! 還有狗狗很可愛🤣

HsinYun Chang
5 個月前

早餐是稀飯,配菜有豆干、煎豆腐、高麗菜、筍子...,都是老闆早起新鮮準備的,豐盛又開心。 晚上剛到、早上離開時都喝到老闆現做的手沖咖啡,真的很難忘的好喝。 謝謝老闆溫暖的招待!房間是落地窗,窗外美景更不用說了~

Savi Chen
5 個月前

房間很大 乾淨舒適好睡 海景很棒 開窗後就心曠神怡 有停車位 老闆不斷提供手沖咖啡 也不吝嗇分享自己所知的大小事跟咖啡的知識 跟老闆聊的很過隱 也跟狗狗玩的很開心 真心推薦👏