來吹涼風民宿 458位旅客瀏覽過此地點

地址
臺東縣東河鄉都蘭村46鄰新社30-5號
電話
0912-145562、0935-987937
Email
shiomin101@yahoo.com.tw
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

開門就見都蘭山、窗外就是太平洋,來吹涼風沒有門牌,也沒有看板,只有一座和台東淨土再配不過的美麗綠建築,以及濃郁的綠地和好幾顆十幾歲的大葉山欖。 開門就見都蘭山、窗外就是太平洋,來吹涼風沒有門牌,也沒...

來吹涼風民宿

開門就見都蘭山、窗外就是太平洋,來吹涼風沒有門牌,也沒有看板,只有一座和台東淨土再配不過的美麗綠建築,以及濃郁的綠地和好幾顆十幾歲的大葉山欖。<br/> 開門就見都蘭山、窗外就是太平洋,來吹涼風沒有門牌,也沒有看板,只有一座和台東淨土再配不過的美麗綠建築,以及濃郁的綠地和好幾顆十幾歲的大葉山欖。<br/> 民宿建築由知名的綠建築設計師林志堅老師所設計,秉持著和環境共生的理念而建,是一棟不用冷氣,就有自然涼風的環保建築。同時,建築材料也完全取自當地,省去了運輸中不必要的二氧化碳排放;設計時更把自然當成第一主角,所以沒有多餘的奢華裝飾,爬著藤蔓的灰色建築就像一顆被植物覆蓋的岩塊,和諧的融在山海美景中。<br/> 挑高樓板和雙層屋頂是來吹涼風外觀最大的特色,樓板挑高可以防潮還可以削弱東北季風,雙層屋頂則能使得空氣能自然循環,所以不必開冷氣。<br/> 整棟建築的內外線條都相當簡約,搭配落地窗外美麗的山與海,讓民宿每一個角落看起來都是風景。民宿內部也捨棄了磁磚和油漆,以清水模風格搭配手工原木桌椅,讓素淨冷調的建築物流入了自然溫暖的氣息。<br/> 來這裡的客人除了最愛躺在面海大陽台上吹風之外,另一個大受歡迎的就是這裡的露天星光浴室,白天可以邊淋浴邊賞都蘭山,晚上抬頭就是滿天星光。或是去民宿前摘點野菜在開放式廚房裡煮一餐自然野味,都是都市難求的享受。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00
臺東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/14星期二 08/15星期三 08/16星期四 08/17星期五 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰 陰天 陰天 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 30 30 30 30 30 31 31
最低溫℃ 26 26 26 26 26 25 26
降雨機率 30% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
08/14星期二
多雲短暫陣雨或雷雨
多雲短暫陣雨或雷雨 26-30°C 降雨機率30%

Google Map

2.0
Milton Young
2 年前

接電話的小姐完全不知道在講什麼。我問說4/5有沒有房間,他說是農曆、國曆還是西元?我說當然是國曆;她接著說我們台東都算農曆的,好啦,再見⋯⋯ 我的天啊~~ 幾年前曾經住過,那個先生人非常好。只能說可惜了,所託非人。

Roro Joy
2 年前

上週去我們事前已付訂金,她也說收到了,後來現場明明都已經checkin付完餘款完成,突然晚上打來瘋言瘋語誣賴我們少付錢,跟她解釋也沒用,並且態度很不客氣,不聽解釋就直接說隔天要約去警局筆錄,我們真的有付所以也沒在怕去警局,跟她喬時間卻不能配合,並且威脅不讓我們好睡,一直打來騷擾。我們覺得很不對勁,乾脆當晚就跑去警局詢問這種事情該如何處理,警局說這家民宿已經有很多狀況和客訴,也有人住到一半逃走的⋯ 現在發現原來已經也有很多負面評論,真的很多人遇到問題,非常不建議大家訂這間,那個人怪怪的,很恐怖!!

紀育婷
2 年前

付了訂金,快到了才說不給住,害我們差點要睡在車上,朱素真老闆在電話裡尖叫罵髒話,一直說我們有消費糾紛,人都沒見到訂金也付了到底糾紛哪,最後說我們也沒辦法奈他何,這種事只能找消法官,然後說錢要退我們,給了帳號又打來說 第二天可以給我們住,第一天先幫我們安排別的飯店就不退我們錢,我們不同意 後來就說有糾紛不退我們錢要退到消法官那,感覺是他在別的地方趕不來民宿或是懶得來,就不做這筆生意了,電話講到最後還直接裝傻說 來吹涼風是甚麼阿 我不知道ㄟ...這種惡質的民宿,實在不應該讓它繼續生存危害其他人

吳沂庭
2 年前

剛剛打電話要去問說匯款會不過去 然後接電話的小姐一直重複我說的內容 小姐:你好來去涼風 我:ㄨㄟˊ~你好~我我是昨天有訂房的但匯款會不過去 小姐:喂喂喂~ 我:喂有聽到嗎?(我又重複了一次內容 小姐是喂喂?微微?還是巍巍?還是叫什麼 我:有聽到嗎?(又重複了上面匯款的內容 小姐:⋯⋯⋯⋯⋯(沒說話 我想說是不是我家電話收訊不好 所以我就用手機打過去 小姐:你好來吹涼風 我:我是剛剛打過去的有跟你們訂房,但匯不過去 小姐喂喂喂喂~$@/:-/:(聽不懂 我:有聽到嗎? 小姐:小姐你不用再打來,你沒通過測試,你也不用換電話打來了妳的聲音很甜很好認應該也長得很漂亮所以你在打來也沒用(雖然你稱讚我可能長得漂亮或是聲音甜我一點也開心不起來因為明天要出遊了那你這樣搞我) 我:痾⋯所以就沒辦法住了是嗎? 小姐:對因為我們有消費的糾紛所以沒通過測試的人不能來住,掰掰 ————————— 傻眼 我很客氣而且我也沒有口氣差,什麼叫沒有通過測試傻眼!還好沒通過還好匯款沒成功不然到時候搞不好要睡車上了

建毅李
2 年前

『訂房前請三思』,這是來吹涼風訂房頁面第一句畫線的重點。 在朋友推薦下搜尋了這間民宿,因為風格很是喜歡所以立馬就網路下訂了二館。 最後訂房確認的頁面上,因為沒看到匯款訂金的帳號,擔心會訂不到房間,於是打了網路上面的電話去詢問。接電話的是一個女生,聽到我說要詢問訂房的事情,就冷冷地回了網路上面就可以訂房。待我說明因為網路操作完後沒看到匯款帳號,才回覆不用先付訂金,到了再付款就可以。 因為看了二館的照片,發現有一棟是靠海的,想說是否可以請她幫忙先保留,結果她不耐煩的回覆:你當天到了再看就好了,現在都是空的。你問這麼多會覺得你是來亂的。不喜歡跟人起爭執,所以我想就當天再說吧,於是就結束了不到兩分鐘的對話。 後來上網查看,居然發現訂好的房間被釋出了,又恢復到沒人訂房的狀態。於是我又下訂了一次,並附上說明因為訂房被取消了,所以我又再訂了一次。結果過不久,又是一樣被刪除了。 因為氣不過便上來抱怨。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報