換鵝山房民宿 449位旅客瀏覽過此地點

地址
臺東縣池上鄉中正路 45 號
電話
089-862-415
傳真
(089)864-785
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

換鵝山房取名自王羲之以字換鵝的典故,距離池上火車站只有三分鐘的路程,三樓半的透天厝原是住家,是最有家的感覺的民宿。之所以王羲之以字換鵝典故為名,起因於換鵝一家都深深喜愛書法,尤其鵝爸爸更是以書法會友為...

換鵝山房

換鵝山房取名自王羲之以字換鵝的典故,距離池上火車站只有三分鐘的路程,三樓半的透天厝原是住家,是最有家的感覺的民宿。之所以王羲之以字換鵝典故為名,起因於換鵝一家都深深喜愛書法,尤其鵝爸爸更是以書法會友為樂,目前換鵝女主人「小珊」,也在山房開小朋友書法才藝班,只要你喜歡,到換鵝文房四寶隨時準備好等你體驗。換鵝更是單車旅行者旅途落腳的好所在,換鵝的男主人「小黑」曾經騎單車環島,因此最了解單車環島朋友的需要。<br/> 「鵝」是一種滋味美好、姿態幽雅的禽類,主人為此將「換鵝」引伸為「美好事物相互交換」之意。除非對國學、書法有所研究,不然換鵝的典故也許您我都不知。換鵝山房緊鄰池上火車站,主人蕭樹珊(小珊)在台北從事文學教育與記者工作後,受到池畔賴老師感召,92年2月回到了家鄉經營起民宿。表明上來看,換鵝的外觀建築對於民宿的經營吸引力不大,四層樓的標準透天建築,但因為富有禪意和田園風格也深受大家喜愛。<br/> 換鵝的房間包含兩人房、四人房,還有獨立小木屋等,適合各種遊客選擇。房間設計舒適、窗明几淨、陳設簡潔,但點綴其中造型奇特的壁燈與別具意義的字畫隨處可見。住宿均含早餐、品茗、腳踏車租借等,屋內除備有「池上鄉誌」供來客了解當地風土民情外,閒暇時不妨和民宿主人蕭老師悠閒品茗,聊聊池上的歷史。民宿雖然沒有提供餐點服務,但住宿附贈的早餐卻是值淂期待的,除了有蕭媽媽的愛心烹調外,領有烘焙證照的小主人更會以當季盛產之土雞蛋與蔬果,製作出驚豔的小點心。<br/> 喜愛中國書法畫作的遊客,也可和蕭老師一同研討欣賞,另外也有遊程安排,是先預約訂房才能享受更多服務喔!

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00
臺東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/18星期一 06/19星期二 06/20星期三 06/21星期四 06/22星期五 06/23星期六 06/24星期日
天氣狀況 多雲陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 25 27 27 28 28 28 28
最低溫℃ 23 23 23 24 23 23 23
降雨機率 70% 30% 10% 0% 0% 0% 0%
06/18星期一
多雲陣雨或雷雨
多雲陣雨或雷雨 23-25°C 降雨機率70%

Google Map

4.7
はやしけいいち
本星期

書家がやっている民宿 自転車客優遇あり空気入れもあり 書を頂きました。

林子雲
2 個月前

環境乾淨,主人態度親切,早餐美味。推薦

Dylan Wang
5 個月前

附早餐近市區,在火車站前面走3分鐘就到,對面還有全家,斜角有生活百貨批發,機能池上最好。 整潔乾淨,老闆是書香家庭,一踏進房間充滿檜木香,放鬆舒服😌

Duo Zhang
5 個月前

房东太太非常和蔼可亲,早餐简单但很可口 整间屋子充满了文化气息,卧室和洗手间都很大 可以免费骑自行车去天堂之路,池上便当就在边上

萊恩莫
6 個月前

房間木質地板,設施都大量使用原木材料,感覺很清幽,民宿老闆娘主人也是書法大師,有機會可以來欣賞作品及探訪大師喔!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 15:00 ~ 22:00
星期二 15:00 ~ 22:00
星期三 15:00 ~ 22:00
星期四 15:00 ~ 22:00
星期五 15:00 ~ 22:00
星期六 15:00 ~ 22:00
星期日 15:00 ~ 22:00

問題回報