:::
臺東 池上

換鵝山房民宿

換鵝山房

換鵝山房取名自王羲之以字換鵝的典故,距離池上火車站只有三分鐘的路程,三樓半的透天厝原是住家,是最有家的感覺的民宿。之所以王羲之以字換鵝典故為名,起因於換鵝一家都深深喜愛書法,尤其鵝爸爸更是以書法會友為樂,目前換鵝女主人「小珊」,也在山房開小朋友書法才藝班,只要你喜歡,到換鵝文房四寶隨時準備好等你體驗。換鵝更是單車旅行者旅途落腳的好所在,換鵝的男主人「小黑」曾經騎單車環島,因此最了解單車環島朋友的需要。<br/> 「鵝」是一種滋味美好、姿態幽雅的禽類,主人為此將「換鵝」引伸為「美好事物相互交換」之意。除非對國學、書法有所研究,不然換鵝的典故也許您我都不知。換鵝山房緊鄰池上火車站,主人蕭樹珊(小珊)在台北從事文學教育與記者工作後,受到池畔賴老師感召,92年2月回到了家鄉經營起民宿。表明上來看,換鵝的外觀建築對於民宿的經營吸引力不大,四層樓的標準透天建築,但因為富有禪意和田園風格也深受大家喜愛。<br/> 換鵝的房間包含兩人房、四人房,還有獨立小木屋等,適合各種遊客選擇。房間設計舒適、窗明几淨、陳設簡潔,但點綴其中造型奇特的壁燈與別具意義的字畫隨處可見。住宿均含早餐、品茗、腳踏車租借等,屋內除備有「池上鄉誌」供來客了解當地風土民情外,閒暇時不妨和民宿主人蕭老師悠閒品茗,聊聊池上的歷史。民宿雖然沒有提供餐點服務,但住宿附贈的早餐卻是值淂期待的,除了有蕭媽媽的愛心烹調外,領有烘焙證照的小主人更會以當季盛產之土雞蛋與蔬果,製作出驚豔的小點心。<br/> 喜愛中國書法畫作的遊客,也可和蕭老師一同研討欣賞,另外也有遊程安排,是先預約訂房才能享受更多服務喔!

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.6
Sam Ma
2 週前

老闆很好人,早餐極美味

Sam Ma
1 個月前

對面就有一家全家 旁邊有飲料店 因為我是從富里騎單車至池上的 所以一進市區就可以看到換鵝山房了 生活方便 離周邊景點也很近 火車站走不到5分鐘即可到達 老闆娘和老闆都十分親切 床位也很舒服

李明郎
3 個月前

上向陽山前,先來池上吃個便當,隔壁就是池上便當。

陳欣慧
4 個月前

我們是於7月的時候入住,房間的整體清潔環境很好,和室有獨立的浴室,很棒! 老闆和老闆娘介紹周邊的景點和美食詳細,早餐很豐盛,法國麵包香脆有嚼勁,再搭配嫩嫩的的蛋及培根美味。 總匯三明治裡面的🐔肉香嫩。 謝謝老闆和老闆娘的服務。

kang kang
4 個月前

一家子四口•住宿CP值高•旁邊購物方便,乾淨。