:::
臺東 關山

東籬格民宿

東蘺緣民宿

東蘺緣民宿是主人彭東輝與黃玉妹夫婦,依陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」的詩句為靈感而命名的民宿。因風水考量而將「籬」改為「蘺」,卻仍不失意境。歡迎到關山體驗「採菊東籬下,悠然見南山」的悠閒生活。
東蘺緣民宿是主人彭東輝與黃玉妹夫婦,依陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」的詩句為靈感而命名的民宿。因風水考量而將「籬」改為「蘺」,卻仍不失意境。
原本主人彭東輝在關山親水公園附近開餐廳,供應冷飲、咖啡與簡餐,曾經從事工程營造的彭先生,後來決定在自家的土地蓋新房子,所有監工設計全都不假他人之手,並且在94年將新房子改成民宿來經營,舊有的餐廳雖然結束營業,卻搖身一變成為住宿房客們喝茶、聊天、唱卡拉OK的交誼廳。經營民宿對彭東輝與黃玉妹夫婦而言,不但可以認識來自不同地方的朋友,更讓生活變得多采多姿。
目前民宿分為三個區塊,包括東蘺緣,東蘺格與東蘺房,各自以溫馨套房、日式雅房與優雅別墅三種不同型態來呈現,每個房間的設計都出自彭東輝的創意巧思。包括使用彷彿油畫般的壁紙裝飾,或者在樑柱運用老木裝飾創造休閒感,天花板貼上雲朵壁紙與螢光星狀裝飾,晚上關了燈還能感覺到星光閃爍的效果,處處都能感受到主人的用心。民宿停車場旁的公共衛浴,主人夫婦特別邀請台東大學的學生彩繪美化,讓單調的鋼筋水泥建築變活潑。
在此住宿,主人還貼心地提供免費單車以及親水公園門票,讓遊客可以輕鬆享受關山的自行車之旅。

其他資訊

退房 12:00、進房 15:00

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲時陰短暫雨 多雲 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲時陰短暫雨 陰短暫雨 陰時多雲短暫雨
最高溫℃ 24 24 24 23 22 21 22
最低溫℃ 20 20 21 19 19 18 19
降雨機率 30% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲時陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
高瑗蔆
本週

讚死了!! 雙人房$1,300,含早餐、草藥足浴、蒸汽浴,服務人員態度很好,整體環境舒適,但床有一點點點硬,但無傷大雅,還是推❤️

高瑗蔆
3 週前

老闆知道我們是以前住過的回頭客,默默地直接升等,讓客人非常驚喜; 2人房舒適、熱水強勁夠熱,值得推薦;反映早餐份量不夠,二話不說直接double量,大滿足

Chaun Hung Chiu
3 個月前

老闆服務周到,耐心介紹周遭景點觀光

san Kao
4 個月前

住民宿最怕洗澡水龍頭水量太小,這間完全沒這個問題,房間空間大,水量穩定,吹風機也很強,而且老闆很熱心的推薦安排東軒坊的搗米體驗,真是太棒了,值得推薦~~

黃柏文
7 個月前

普通,浴室裡有項設備是壞的不能用(雖然不影響洗澡),還有我那間的洗手槽水下不去ㄚ。離夜市算近,如果我不care這麼多的人可以考慮