東籬格民宿 455位旅客瀏覽過此地點

地址
臺東縣關山鎮新福里6鄰29號
聯絡人
黃玉妹女士(彭太太)
電話
089-810-123、0912-103309
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

東蘺緣民宿是主人彭東輝與黃玉妹夫婦,依陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」的詩句為靈感而命名的民宿。因風水考量而將「籬」改為「蘺」,卻仍不失意境。歡迎到關山體驗「採菊東籬下,悠然見南山」的悠閒生活。 東蘺...

東蘺緣民宿

東蘺緣民宿是主人彭東輝與黃玉妹夫婦,依陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」的詩句為靈感而命名的民宿。因風水考量而將「籬」改為「蘺」,卻仍不失意境。歡迎到關山體驗「採菊東籬下,悠然見南山」的悠閒生活。<br/> 東蘺緣民宿是主人彭東輝與黃玉妹夫婦,依陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」的詩句為靈感而命名的民宿。因風水考量而將「籬」改為「蘺」,卻仍不失意境。<br/> 原本主人彭東輝在關山親水公園附近開餐廳,供應冷飲、咖啡與簡餐,曾經從事工程營造的彭先生,後來決定在自家的土地蓋新房子,所有監工設計全都不假他人之手,並且在94年將新房子改成民宿來經營,舊有的餐廳雖然結束營業,卻搖身一變成為住宿房客們喝茶、聊天、唱卡拉OK的交誼廳。經營民宿對彭東輝與黃玉妹夫婦而言,不但可以認識來自不同地方的朋友,更讓生活變得多采多姿。<br/> 目前民宿分為三個區塊,包括東蘺緣,東蘺格與東蘺房,各自以溫馨套房、日式雅房與優雅別墅三種不同型態來呈現,每個房間的設計都出自彭東輝的創意巧思。包括使用彷彿油畫般的壁紙裝飾,或者在樑柱運用老木裝飾創造休閒感,天花板貼上雲朵壁紙與螢光星狀裝飾,晚上關了燈還能感覺到星光閃爍的效果,處處都能感受到主人的用心。民宿停車場旁的公共衛浴,主人夫婦特別邀請台東大學的學生彩繪美化,讓單調的鋼筋水泥建築變活潑。<br/> 在此住宿,主人還貼心地提供免費單車以及親水公園門票,讓遊客可以輕鬆享受關山的自行車之旅。

其他資訊

退房 12:00、進房 15:00
臺東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/14星期二 08/15星期三 08/16星期四 08/17星期五 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一
天氣狀況 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰天 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 29 29 30 30 29 30
最低溫℃ 25 24 25 26 25 24 27
降雨機率 20% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
08/14星期二
多雲
多雲 25-29°C 降雨機率20%

Google Map

4.2
黃崑樹
1 週前

位於關山火車站後方大約1km,蠻適合的民宿。

健誠汽車服務部
3 週前

老闆親切,房間大,腳踏車多,不用去路邊租

Ian Peng
1 個月前

有免費自行車借,房間乾淨且有木頭的香氣,老闆很熱情配合度高

tsan hsu Pan
2 個月前

地點佳,早餐也很大方好吃,雖然是外面早餐店買的,離關山自行車道近,住宿可以免費騎腳踏車,腳踏車的車況好選擇性也多,服務態度也好,可惜房間濕氣稍重,應該是連續幾天下雨的關係,藥草浴頗有特色,但需額外付費體驗,但還是值得推薦的

許雅惠
4 個月前

木質裝潢溫馨舒適還有舒服的木材香,環境乾淨舒適,還有好吃的古早味早餐,提供免費腳踏車,早晨可以散步環視綠油油的稻田及呼吸清新空氣非常愜意。老闆很友善服務周到,還會介紹熱門景點,是會再來住的優民宿。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報