:::
嘉義 阿里山

蘭后民宿

蘭后民宿

蘭后山莊結合了鄒族文物館及雕刻工作室,除了展現鄒族多元的文化與藝術外,提供遊客參觀體驗。歡迎前來體驗不一樣原住民文化。
蘭后山莊結合了鄒族文物館及雕刻工作室,除了展現鄒族多元的文化與藝術外,提供遊客參觀體驗。
在文物館裡,珍藏有傳統生活與狩獵用具,滿室的木雕作品也各異其趣,而且大部分都是出自蘭后山莊創辦主人─陳庄次牧師的親手製作,極富生命力。其中最特別的要屬陽具造型的椅子雕刻,展現鄒族多元的文化與藝術,並可來場來吉舞蹈表演,深入鄒族文化。
而蘭后的庭園內設有傳統鄒族涼亭供遊客休憩,中庭的文化廣場則為鄒族歌舞表演場地,遊客可到涼亭品嚐來吉道地咖啡、享受大自然,亦可到中庭觀賞著名的來吉舞蹈表演,深入體驗鄒族文化。

其他資訊

全年無休 (進房 12:00、退房 11:00)
日期 02/22 星期六 02/23 星期日 02/24 星期一 02/25 星期二 02/26 星期三 02/27 星期四
天氣狀況 多雲短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴
最高溫℃ 18 18 20 21 21 19
最低溫℃ 10 11 11 11 12 12
降雨機率 30% 10% 0% 0% 0% 0%
02/22 星期六
多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
芝筑賴
3 週前

體驗山間裡的森呼吸生活,享受好山好水緩慢步調的。

芝筑賴
2 個月前

純樸的原住民部落,很值得造訪,組團來還可以欣賞皺組舞蹈表演

李小油
4 個月前

很適合員工旅遊的景點,房間雖然沒有冷氣和電視,但晚上的原住民表演真的很讚,什麼資源都有限的情況下,體驗大自然的生活,如果天氣不錯的話建議晚上到戶外走走,記得抬頭,你會發現滿天的星星,真的很美,這是都市生活絕對看不到的景物,運氣好還有流星呢

陳宏陽
4 個月前

太棒了👏👏

台灣小歐旅遊包車
5 個月前

這裡屬於阿里山原住民部落(來吉部落),為了讓大家多了解原住民生活環境及離開城市煩惱。讓大家體驗原住民的熱情還有民宿特色。