:::
嘉義 梅山

欣采民宿

簡介

希望來訪的客人都有像回家一樣的感覺,有任何需要皆可向我們反映與來電洽詢。

欣采民宿位於樟樹湖,為屋齡40年以上的古厝,房舍裡面擺放著阿嬤時代保留至今的大灶、檜木櫥櫃等設施,從裡到外都洋溢著濃厚的古樸氣息。在住房部分,民宿以提供獨立套房為主,挑高的空間、清爽的起居環境,白天起床即可在門口觀日出、雲海、還可遠眺大、小塔山、欣賞四季之美,讓身心靈徹底放鬆,體驗充滿芬多精的山林SPA。

在活動體驗部分,由於民宿主人在山上經營茶葉買賣,來此投宿的房客,不妨跟著主人的腳步,來趟高山茶葉之旅,品味一下阿里山茶特有的風味;每年4、5月是螢火蟲「大發生」的季節,山上沒有光害干擾,在民宿庭院即可見到點點螢光;秋冬二季是遠眺阿里山雲海,登頂看日出的最佳季節。

民宿有群山環繞,距離奮起湖風景區和奮瑞古道 8 公里。距離縣道 169 號 1 公里,更有豬圈改造而成的特色茶屋(眷茶屋)免費品茶,享受大自然悠活風光。

最後,相信在主人熱情的款待中,遊客將會感受到嘉義鄉親特有的人情味,體驗回歸鄉野的悠閒與恬靜。

遊程/體驗介紹

民宿住宿遊客附有農事體驗遊程。

餐飲介紹

特色風味餐

推薦伴手禮/農特產

茶葉、農事體驗、製茶DIY

影音介紹
交通方式

開車走台18線阿里山公路,過奮起湖後,往太和村方向約8公里到達

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三 08/12 星期四
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 29 29 30 30 30 31
最低溫℃ 26 25 25 25 25 24 24
降雨機率 90% 90% 90% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲時陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
LilyMatsumoto
1 個月前

民宿很隱密 也沒明顯照招牌 抵達時還懷疑又沒有走錯路... 入住前老闆還有請喝茶 不錯 房間很基本很基本 隔音確實 完全都沒有 房內可以100%聽到外面講話 房間內沒放垃圾桶 只有廁所有 讓我挺疑惑的 房內衛生紙沒檢查 只剩下十分之一 我還跟老闆拿一包... 入住時為冬天 完全沒看到空調/風扇 有點不解 冬天沒這些都還行 若夏天炸熱時期 也是這種設計 我覺得不妥 唯一覺得還不錯的是早餐 老闆娘親自料理 很豐盛 很像在家裡吃的 很特別 還能坐在陽台吃 邊吃邊欣賞風景

LilyMatsumoto
2 個月前

老闆喜歡泡茶,很熱情。民宿周圍種植許多植物,花期時很美。附近有步道可以看老樹。早、晚餐是不錯吃的中式桌菜。有泡茶席可以使用。民宿地點較偏僻,附近沒有景點或商店,晚上開車要小心。提供飲水機、毛巾、洗髮乳、沐浴乳、牙杯、吹風機、牙刷、肥皂、衣架、電熱毯等。對我來說床太硬、房間隔音不好。

5-04楊舒棓
2 個月前

輕鬆放鬆的山上民宿,在比較小的路往內走,特別清幽。老闆熱情的泡茶接待我們,晚上跟早上也有泡茶區可以泡茶,老闆和我們介紹民宿附近的景點跟路線。 住的是雙人套房,空間大小尚可,房內有除濕跟空氣清淨機器,房間乾淨,隔音可,但樓上房客跑動的聲音有點大聲。 這邊去阿里山看日出會比較遠,但可欣賞到茶園日出。 我們是228晚上住宿的,民宿的櫻花盛開,非常美麗,賞花泡茶,十分愜意。

Amy
4 個月前

適合包棟住宿,住宿環境佳,可加價請老闆供餐,但隔音效果有限及離老街有段距離!

熊愛糖
5 個月前

隔音設備很差,都知道隔壁聊天內容,床頭就是隔壁電視,那一面木頭牆,開門聲音蹦蹦震動,要入住請三思。