:::
嘉義 梅山

瑞里茶壺民宿

瑞里茶壺民宿

我們這裡也提供導覽服務,視季節而定導覽內容,3至5月的螢火蟲季是人最多的時候,可以提小燈籠賞螢火蟲,樂趣無窮!除此之外還可以採竹筍、觀賞山櫻花盛開、採果樂、體驗採茶風情、DIY愛玉等等,一年四季都有各種好玩的行程等著您來體驗。
瑞里村原名幼葉林,處於梅山鄉和竹崎鄉交界處,風景點多聚集在瑞里至交力坪間,「茶壺民宿」就位於此,主人林門萱原本在當地開設餐廳,93年興建茶壺民宿,裡面以五星級的民宿標準為目標,希望提供來到瑞里觀光的客人一個高品質的休閒住宿空間。
這裡房間計有2人房、3人房、4人房、6人房四種規格,房間內選用飯店等級的床單,客人離開後一律撤掉換洗,民宿內相關設備很新,每一間房間約4至7坪空間,比起一般民宿來說格局很寬敞舒適。住宿客人一率免費提供當地知名的「龍珠茗茶」,喝了喜歡的客人也提供茶葉購買服務,視季節一斤茶葉價位為800元至2,000元不等。
二樓客廳設有上網區,一樓則設有吧台提供泡茶、泡咖啡服務,還有寬敞的會議室,免費提供投影機設備與傳真服務。屋外則有露天庭院咖啡座,您可以到樹下乘著涼風,品著當地好茶、好咖啡,遠觀駱駝山、科子林山,下雨天時還可以看到當地的瀑布泉水澎湃,景觀讓來這裡住過的客人都會變成免費的推薦者,不斷的帶著其他人來這裡享受住在雲靄間的感覺。

暑假或是螢火蟲季旺季都需要提前兩個月訂房,假日這裡則一定客滿,如果心動的話,可千萬要快點拿起電話來訂房了。

其他資訊

06:00~22:00
日期 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 29 30 29 29 28 29
最低溫℃ 26 26 27 26 26 25 25
降雨機率 50% 20% 40% 0% 0% 0% 0%
07/25 星期日
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.4
L Sammi
1 週前

IG:heathyfoodtea0958 透過在地茶人介紹,口味不過重的調味恰到好地配上梅山在地的風土滋味。 喜歡蔬菜的呈現清爽又料富心意,份量也十足剛好,要說哪一道好吃, 真的,每一道都好吃美味,帶著家人一起更是美好的山中旅行不容錯過的一間食堂。

L Sammi
1 個月前

位置很好,住宿環境乾淨怡人..服務親切、價格公道也很透明。 老板娘煮的菜值得推薦..燉山雞、脆筍、梅子豆腐都好吃! 今年2021/3 紫藤爆棚, 謝謝茶壺民宿裡辛苦的園丁,每日灌溉、照顧賜給遊客 最怡人的春景。

浩偉鄭
2 個月前

會扣兩顆星 就是隔音 我第一次住到隔音這麼差的地方 隔壁房(218)給我打呼然後傳到我的房間來 OMG真的是完全睡不著 多爛的飯店我都有住過(也有那種情侶休息的摩鐵) 我第一次住到打呼聲 可以傳到隔壁房間的 只能說 這邊房間品質好空間大 有熱飲水機,也有乾淨的空氣 和善的老闆娘 但是但是但是 你只能自求多福你的隔壁房不會打呼 不然你就會跟我一樣到現在1:00了 還不能睡 真的是夠了🙄

陳俊杰
3 個月前

過去那麼多次的旅遊,從不曾想過替店家留下任何評價,原本只是想找一家乾淨、方便以及CP值高的旅宿,實際來到這裡卻發現,這CP值實在高到我都覺得不好意思了,雖然沒有浮誇華麗的裝潢,但處處無微不至,就連室內的桌上都佈置好幾盆的鮮花,餐廳的滋味我想不用多說,我們挑剔的團隊以一掃而空來表示對菜餚的尊敬,甚至當老闆問起幾點吃早點的時候,我們心裡都懷疑,是不是還要另外支付餐費,隔天一早看到老闆準備好的早餐,這一桌的豐盛佳餚實在也讓我們覺得印象深刻,除了好吃以外,一開始看到一大桌,覺得老闆實在準備太豐盛了,結果還是一掃而空。這一趟的體驗實在是太美妙驚喜,總體而言就是超值到感覺很不好意思~

星雲風
8 個月前

餐點最少兩人的合菜.