:::
基隆 七堵

金明昌休閒農場

金明昌休閒農場
國道3號瑪東系統交流道及62快速道路大埔交流道的開闢,讓前往基隆七堵區瑪陵休閒農業區的遊客不用繞遠路,便能輕輕鬆鬆抵達目的地,而金明昌休閒農場便是位於瑪陵休閒農業區內。農場以往以飼養水鹿、採收鹿茸為主要經營方式,隨著鹿茸品質優良,口碑甚佳,加上近年來農業休閒風氣漸盛,於是陸續增添許多設備,並飼養更多動物,包括錦鯉、白鵝、孔雀、山羊等,以提供前來農場體驗的遊客有更多樣的服務項目。

水鹿

農場飼養的水鹿(鹿茸於2月至5月採收)自2005年起迄今,年年榮獲台灣優良養鹿場的聲譽,因此經常吸引遊客前來購買鹿茸、鹿角膠、鹿茸粉等鹿製品。

台灣土蜂蜜

台灣土蜂蜜是農場另一項少見的農產品,農場飼養的土蜂主要在瑪陵山區內未開墾的林區吸取野花蜜,雖然產量不多,卻是難得百分百純正的土蜂蜜。除了土蜂蜜外,主人還精心製作相關蜜蜂製品,包括:蜂王乳、花粉等,也歡迎前來農場的遊客採購。

白肉文旦柚採果與認養

農場提供七堵特產:白肉文旦的採果之樂與認養。農場種有柚子樹百餘棵,民眾可來電或來園認養訂購,1年期間民眾可來園照顧,或全部交由園區照料,只需於中秋節前後來園採收即可,保證收成60至100顆,若遇天災侵襲,場方仍保證補足60顆柚子。若無意認養也無妨,農場同時提供柚子茶、鹹金桔、桔子醬販售,大家可以品嚐到農場親自釀製的柚子製品。
配合2021年基隆市政府推廣活動,凡於2021年五月底前訂購,可享300元折扣,(原價2500元),民眾可來電或來園認養訂購。

DIY活動

團體預約的朋友來到金明昌休閒農場,可以體驗農事DIY活動。農場特別準備豐富的DIY項目,包括:蜂蠟左手香、蜂蠟紫草膏、蜂蠟護唇膏教學,而在柚子、金桔及山藥的產期,更提供柚子醬、桔子醬與山藥沙拉製作DIY活動等。

生態體驗與導覽

來到農場,遊客可以餵養鯉魚、水鹿及山羊,及觀賞孔雀。天氣晴朗時,可預約導覽近距離了解蜜蜂生態、如何辨別真假蜂蜜,也有機會品嚐到現採蜂蜜。而附近的翠谷橋下的溪谷更有難得一見的壺穴奇景,值得遊客一探。
來到金明昌休閒農場,豐富的農場體驗內容,透過農場主人的解說及自己親身體驗,保證讓您度過愉快的休閒假期。

◉照片來源:金明昌鹿園 粉絲專頁、基隆休閒農業網站

日期 10/26 星期二 10/27 星期三 10/28 星期四 10/29 星期五 10/30 星期六 10/31 星期日
天氣狀況 陰時多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲時晴 多雲時陰短暫雨
最高溫℃ 25 25 24 23 24 24
最低溫℃ 21 21 20 19 19 19
降雨機率 50% 40% 0% 0% 0% 0%
10/26 星期二
陰時多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
esor huang
3 個月前

場地不大,不過老闆很親切,會跟你聊聊他養的蜜蜂與猴子,蜂蜜好吃,也有DIY活動

esor huang
4 個月前

適合愛和動物互動的小朋友 猴子很親人 老闆娘親切

Wei Chung Chen
4 個月前

鹿茸是鹿的身體組織,其中也有血管通過,割鹿茸的過程會造成動物痛苦與動物福利之疑慮。人類根本沒有必要吃鹿茸。拒絕殘忍與傷害動物、造成動物痛苦之製品,拒絕消費鹿茸,給下一代正確的生命教育觀念。

周秋芝
9 個月前

農產品都是當季節的,農遊劵也可使用,讚

Yehudit Bannett
9 個月前

拿到農遊券,決定來到這個網路評價很不錯的農場來看看~年輕老闆非常親切也非常耐心跟我們介紹,這裡也是他們自己的家,農場小巧但是應有盡有,兒子很開心地餵魚餵羊餵鹿,還跟小猴子親密接觸呢!而老闆的父母更是親切,阿伯說剛好是小猴子的洗澡時間,讓兒子開了眼界看猴子洗澡,伯母聽到兒子想吃他們家地上那串很綠很綠的香蕉,二話不說剪了好幾根讓我們帶回家~ 從台北開車僅半個小時的車程,但是這裡的視野完全不同,彷彿進入我童年回憶常拜訪的阿公阿媽的南投山區,一切好純樸,甚至有點原始!很開心有緣遇到這個農場的主人們!