:::
嘉義 梅山

阿喜紫藤

阿喜紫藤民宿

我們本身就很喜歡種花草,所以滿園景色很優美,早餐我們還會提供我們自栽自做的咖啡凍,讓大家嚐嚐台灣高山咖啡的美味。
平日我們就常常到處遊山玩水,所以有時候會發生遊客前來但我們不在家,希望大家要來玩時能先跟我們用電話聯絡好,讓我們有機會可以好好的服務您!
走入「阿喜紫藤民宿」入眼的是漂亮的日本紫藤,再走進去一點,映入眼簾的是更多的花草,還有蝴蝶四處飛舞,三合院已經改建得非常歐化,爬藤爬滿庭院的屋頂,下面布置成咖啡桌,單純來這裡喝老闆-葉純喜自己栽種的咖啡的人也不少,庭院中各種咖啡桌就有3~4處,每一處獨立來看都是一種風景。
民宿房間數不多,是依照人數彈性調配,只開放週六、日,來前要先預約以免空跑一趟。平日葉純喜以販賣各種梅子、果茶、咖啡為主業,這些產品您也可以在這裡享用到。這裡種了很多花花草草,還有一些綜合媒材的畫作在其中,房內以原木製造為主,來到這裡的客人通常都膩在這裡不想外出。
坐在樹下,點杯用自家梅子釀造的「元氣梅醋汁」或用水果煮成濃縮顏色粉嫩的粉嫩花果奶茶、自種自烘的高山招牌咖啡,迎著徐徐涼風,是許多到過這裡的旅客最難忘的享受。

其他資訊

民宿只開放假日,平日不開放 (平日接受 4 人以上預約住宿,進房 15:00、退房 11:00)

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時陰
最高溫℃ 23 24 24 25 24 24 22
最低溫℃ 20 20 20 21 20 20 18
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.8
zchin
3 個月前

年輕夫婦一同回來傳承,老闆們很輕切,也感覺到很認真在製作餐點,連餐點的瓷器圖紋都是有認真挑選的。是個放鬆且好拍的地點

zchin
4 個月前

孫悅惟
6 個月前

第一次到瑞里,一個非常秘境的民宿體驗,餐點美味、風景宜人、民宿擺設佈置及花草都別有特色,感受到主人的用心,很棒的體驗!

Vivian Chen
11 個月前

美麗的女主人帶著漂亮的女兒跟帥氣的女婿經營的一家民宿,可以看出主人家對紫藤花與庭園造景的用心與盡心維護, 推薦大家來走一趟~

吳柏賢
1 年前

紫藤漂亮下午茶更好喝