雲龍小築 199位旅客瀏覽過此地點

地址
嘉義縣竹崎鄉中和村石棹1號
電話
05-256-2216
傳真
(05)256-2106
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

從小就生活在這片迷宮似的森林中,常常趁著大人不注意,頑皮的躲在樹葉茂密的枝幹上或在竹林深處的小空地時,那是我們的所謂的秘密基地。建造雲龍小築時,心中浮現那個秘密基地的神秘感,不由自主就設計成閣樓的造型...

雲龍小築

從小就生活在這片迷宮似的森林中,常常趁著大人不注意,頑皮的躲在樹葉茂密的枝幹上或在竹林深處的小空地時,那是我們的所謂的秘密基地。建造雲龍小築時,心中浮現那個秘密基地的神秘感,不由自主就設計成閣樓的造型,因為那反應出充滿童趣的秘密空間。<br/> 果真,推出後深受小朋友的青睞!親愛的朋友們,有空歡迎帶著小朋友們來體驗!<br/> 位於阿里山公路(台18線)50公里處的雲龍小築,因為地處整個阿里山風景區的中央地理位置,讓遊客安排起整個阿里山的遊程既流暢又便利。<br/> 擁有20甲的國有林班地、3,000多種藥用植物、大片竹林、櫻花林等,海拔約1,500公尺的雲龍小築,是國內第一座民間自行成立的『自然生態保育區』,區內保留了廣達400餘公頃的林地,裡面有百年杉木林、茂盛的竹林,以及溫帶、寒帶的林木如紅豆杉、冷杉、雲杉、鐵杉等;而悠遊在森林底層的動物則有籃腹鷴、五色金瓜鼠、飛鼠、山羌、白鼻心、穿山甲等,來此的遊客在林間悠遊時,經常可與野生動物們驚遇,夜晚更可觀賞如滿天星般的野生螢火蟲生態,還有貓頭鷹在枝頭與您打招呼呢!<br/> 雲龍小築係以昔日農舍整修而成,開放供生態教育研究、登山旅遊、休閒渡假、開會研習的體驗民宿。熱情的民宿主人,最愛與遊客閒話家常,泡起自家的栽種製成的明日葉茶,暢談民宿裡的各類藥用植物:杜仲、銀杏、前胡、十大功勞、明日葉、冬蟲夏草、猴頭菇等近3,000餘種,讓來此渡假的遊客,受益良多。除了解說之外,並提供以藥用植物料理而成的「藥膳大餐」供遊客享用。區內並設有可容納百人之會議廳,設備齊全,是最佳會議場所。<br/> 地處大阿里山風景區中央位置,離阿里山森林遊樂區40分鐘、距達娜伊谷20分鐘車程;奮起湖開車不用15分鐘、瑞里風景區30分鐘可達,住宿渡假於此,安排大阿里山風景區最輕而易舉。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00
嘉義縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲
最高溫℃ 32 32 32 33 33 32 33
最低溫℃ 25 25 24 24 25 25 25
降雨機率 50% 80% 90% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 25-32°C 降雨機率50%

Google Map

1.0
Jie-Yu Tong
1 年前

千萬不要被這家的葉佩雯騙了!非常後悔沒有查看實際旅客的評價! 非常糟糕的一家民宿!原本訂了兩晚但不同房型(第一晚311房型$4000、第二晚一般無對外窗的$3000),那時候說如果有空房會幫我調整,先付了$3500訂金,後來打電話來說有幫我調整成同樣房型,住兩晚都不用換間,他說改成「我原本那種$4000房型的兩晚」,所以到民宿尾款要付$4500,我也再三確認是「兩晚都是311房型!」結果一到民宿,竟然給我檜木房,非常破舊跟311天壤之別!一開房門看到完全傻眼!馬上去找櫃檯小姐,她卻一直說當時有說是兩晚換成$4000的檜木房,但是我當時有再三確認是311,她也回覆是沒錯的,到民宿卻把我訂的房型換掉!真的非常令人生氣! 但是也到了民宿,來不及找別家民宿,只好將就住下,結果!隔音超差!超級差!真的非常差!對面隔壁第三間的小孩在哭都聽得到!然後還有限制熱水時間!一晚$4000給的是這種體驗!絕對有更多更好的阿里山民宿可以選擇! 只能奉勸大家要住也不要住檜木房!然後千萬要逼他們給你入住確認單確認房型!不然他們偷偷把你換房型!(最傻眼的是它們官網寫著要的房型可先預訂) 對這家民宿徹底的失望!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報