:::
嘉義 竹崎

淵明居山庄

淵明居山庄

此地山明水秀、空氣清新,可遠眺大阿里山,希望大家有個放鬆心情的好地方。誠摯的邀請四海之內的朋友光臨。
在一片茶園中的古厝三合院是庄主的祖父、父親以檜木、牛樟刺榫建於民國27年,原本只是經營山場孟宗竹、福杉、茶園及招待親朋好友之用,歷史悠久、山明水秀、空氣清新,可遠眺大阿里山,擁有這麼美麗的家園,好客的我們希望分享給大家這個好去處,讓大家有個放鬆心情的好地方。誠摯的邀請四海之內的朋友光臨,擁有石棹的最佳視野,得天獨厚,視野好時,居高臨下,可俯瞰整個奮起湖;濃霧四起時,有一種雲深不知處的飄渺感覺。

其他資訊

全年,平常日請事先預約 (進房 15:00、退房 11:00)

日期 04/11 星期日 04/12 星期一 04/13 星期二 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 24 26 26 24 22 23 25
最低溫℃ 19 19 22 18 19 19 20
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/11 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.7
Maggie
2 週前

官網房間看見落地窗景觀最大的4人房就無法忘懷了,也很幸運訂到房間。實際入住後有了來阿里山住宿的最棒經驗。房間超大,床鋪超大,棉被軟暖,窗戶超大,美景落日夕陽日出真的看到飽😯 民宿位在頂石棹,地勢最高,附近茶園環繞,產業道路一路上開,非常令人驚喜, 到達民宿近傍晚,即迫不及待奔向附近的茶園步道,拍翻夕陽,後來才知是有名的霞之步道,就在民宿下方,夕陽茶園居高臨下,美不勝收⋯⋯隔日早晨頂樓即可欣賞日出,若有時間體力,可安排半天走完石棹步道群 民宿的小姐們都很熱心介紹附近步道行走距離,非常感謝喔 另外,早餐豐盛,比一般民宿或山莊早餐,更有手藝料理,可説是小型飯店等級了 無論軟硬體,此間民宿都可説是頂級住宿 想要有難忘阿里山之旅的旅人,激推😯

Maggie
2 個月前

有去過當然可以評,為何總是質疑別人而很少檢討自己呢?與其懷疑別人的真實性,不如先深刻反省吧!好或不好永遠不是自己說的算,一直以這樣的心態經營遲早會永久停業。

易亮亮
2 個月前

房間廁所有很重的尿騷味 第二天早上去櫃檯說明才來清洗 早餐很普通 住了兩晚服務人員從來都沒有給過笑容 向服務台請教這石棹附近的五條步道的方位 只給我看幾張照片 連一張簡易地圖都沒有 原因是因為要環保減少紙張的浪費 相當令人傻眼! 這是一晚要價3800的房間 不值得!

賴劭宣
5 個月前

房間風景漂亮,接待人員熱情

薛燕
6 個月前

很棒的住宿~房間外美景入眼簾