:::
金門 金寧

湶民山莊

湶民山莊

歡迎各位蒞臨「湶民山莊民宿」,因本身所學有限,不會包裝及突顯民宿特色,因此只能靠老顧客逗相報,來提升民宿的知名度,雖然民宿外觀沒有濃厚的金門特色,但因位於傳統聚落中,我們將與客人一起體驗農村的生活,夏天,客人可以隨我們一起去后湖海邊挖沙蟪,或可以選擇與我們一起去菜園摘採時令蔬菜,這些都是不噴農藥及化學肥料的安全蔬菜唷,讓您辛苦的成果化成一道道美味佳餚。另外,本民宿尚有提供免費機場接送服務、聚落的導覽解說,如果您選擇在本民宿用餐,我們也會有多種不同的現榨果汁供應,來一趟民宿您就可以親自感受到我們的熱情了。
位於金寧鄉盤山村的「湶民山莊民宿」,雖然不是閩南式建築,也非僑資洋樓群,僅是一般現代建築改建成的民宿,甚至因為沒有包裝、沒有行銷,而卻能在大家的口耳相傳下而聞名,深究其因,乃民宿主人—翁世白那份熱情親切的服務態度及老板娘一手精湛的水果料理,吸引了新舊客戶絡繹不絕。
民宿成立於民國94年,其經營理念是秉持金門人的熱情與純樸,房間布置溫馨、窗明几淨,因此入住的客人都會有回家的感覺,另外,民宿主人也是古董收藏的喜好者,舉凡金門早期的生活日用品或是傢俱,都陳列在您眼見之處,或是您可以跟民宿主人討論農村的改遷史,相信曾從事旅遊業的他會給您更多精闢的見解。
此外,民宿尚有提供水果套餐(五菜一湯),係由老板娘親自掌廚,多少人慕名而來,只為親嚐一口美味佳餚,基於對水果特色的瞭解及本身興趣,她會隨著季節的變化,將各種時令水果餐以不同料理方式呈現,時時研發新的水果食譜,滿足您味蕾及視覺的享受,如果沒有事先預約,還無法享受到呢;另為嘉惠入住民宿的客人,只要您連續住滿3個晚上,民宿主人將會在第3晚招待您水果套餐,經濟又實惠,喜歡自然、健康餐食的您可別錯過了喔!

其他資訊

12:00~14:30、17:30~21:30

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴
最高溫℃ 16 16 16 17 17 17 18
最低溫℃ 14 14 14 15 15 16 16
降雨機率 80% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
蔡根成
8 個月前

蔡根成
1 年前

chen阿發
1 年前

康重光
1 年前