:::
宜蘭 南澳

三枝的家

三枝的家

民宿主人是南澳鄉文史工作者,將為您講述泰雅族人的過去、現在及未來的故事。隱身在群山環抱的「三枝的家」清幽的住宿環境宛如人間仙境,加上店家除有舒適的套房做選擇外,還有傳統泰雅木屋供民眾體驗。另外主人還提供生態旅遊行程如:東澳灣灘釣、漁港之旅、觀海看日出、峽谷地驚險溯溪、舊武塔古道之旅、莫痕溪溫泉探索、碧旦溪溯溪,攀岩挑戰、欣賞號稱台灣黃石公園的噴發式溫泉。以一般級、輕量級、中級至重量級行程安排,快來挑出最適合你的活動吧!
位於宜蘭縣南澳鄉「三枝的家」,鄉內青山綠水相繞、青巒翠谷、綠水旖旎,景色優美宜人,壯觀的岬角及優美的弧形海岸線渾然天成,成為三枝的家最難得的住宿背景。南澳鄉盛產的香魚、生薑、香菇、辣椒、柚子等作物,也能在這裡品嚐的到,加上野生動物種類繁多,極適合全家人在工作之餘一同前來遊玩,並在品嚐在地的泰雅美食、端詳泰雅傳統的編織之餘,對這片土地有更加的認識與保護。除了舒適的套房,也可選擇住宿傳統泰雅木屋,主人還提供生態旅遊讓您感到驚豔,可以到觀音山看日出,或是到朝陽步道巡禮,也可以到雄偉峽谷地驚險逤溯溪,或是探訪美麗的神秘谷,一次說不完,請您到三枝的家體驗一下吧!

其他資訊

住宿請來電預約 (進房 14:00、退房 11:00)
日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 陰短暫雨 晴時多雲 多雲時晴 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲時晴
最高溫℃ 23 24 24 22 22 21 22
最低溫℃ 20 22 20 19 18 18 18
降雨機率 70% 70% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.4
世明黃
4 個月前

跟部落一樣如世外桃源山谷,老闆老闆娘熱忱,像家親切,讓人想像計畫著下次再納入落腳點。

世明黃
6 個月前

三枝的家 是在宜蘭南澳的原住民部落裡的一個民宿,民宿的後頭正好是蘇花改通過的一個路段,是一個非常寧靜的小山村 白天可以到附近的景點遊玩,到了晚上原則上是可以跟主人一會聊天分享童年故事,你可以聽聽別人跟你在都 是截然不同的生活方式還有從小成長的背景,有意思

朱青玉
6 個月前

老闆夫婦人很隨性熱情,讓我們覺得很舒服。晚上天空滿是星星,還請兒子載了我們8個人到無光害的海邊看星星,很難得的經驗。有機會會再來哦!

Mina Chen
6 個月前

老闆、老闆娘、老闆兒子人都非常的好,環境也超棒,可以看得到星星!不過蚊蟲有點多,怕叮咬的話記得帶防蚊液跟藥膏哦~

阿龍
6 個月前

這次公司員旅辨在這裡 老闆娘非常非常非常好客熱情 这幫我們煎牛排🥩及洗食材 小朋友在空地草皮上可以玩球及羽毛球🏸️ 去那山那谷坐漂流这可以打折⋯⋯ 有機會會再度造訪這對好客的夫妻🎎