:::
宜蘭 大同

茶之鄉民宿

茶之鄉民宿

「茶之鄉」是產業結合休閒的空間,很適合在這與家人或三五好友一邊談天說笑,一邊享用茶之鄉特有餐點。好景緻可使心情愉悅,而沿途清新舒暢的林象,可感受春夏秋冬的變化,各有不同美感;歡迎各地朋友到此可以停留下來與我們閒話家常,享受這倚山傍水的優美環境。
茶之鄉的氣候溫度與海拔適中,嵐氣雨露陽光充足,正是茶葉生長的好環境。幽境山林中是收納天地精華之所在,可謂一片茶心、一份真情,彌足養身調養心性。
茶之鄉是產業結合休閒的空間,好景緻可使心情喜悅,而沿途清新舒暢的林象,可感受春夏秋冬四季不同美感。春天萌芽的生命力,綻放青春樸素的幽香;夏天則是白雲遊盪山林茂密之間,時而風聲、時而雨聲的季節;秋天的山坡和河床一片白花如浪的管芒,起伏猶如風中仙子,美不勝收;冬天的道路沿途多處驚奇,漫遊期間駐足低迴,感悟一口茶香,享受土地與山林的氣息,茶香餘韻甘口。而當夜幕低垂繁星拱月蛙鳴相伴之際,則是放鬆心情最佳時機。
茶之鄉提供各式茶香風味餐,只要事先預約就可享用綠茶虎咬豬、金萱香酥脆、翠玉明蝦、烏龍香豆腐、四季春雪茶燉雞、香片茶果凍等獨具風味的餐點。

其他資訊

08:00~20:00

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 多雲 多雲時陰短暫雨 陰短暫雨 陰天 多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 陰天
最高溫℃ 19 21 22 22 21 20 20
最低溫℃ 17 19 20 19 18 18 18
降雨機率 20% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
Eddie Pablo Lee
本週

中途休息站,可上廁所,有民宿,有賣滷味、茶凍、冰淇淋等等,滷味不錯吃。

Eddie Pablo Lee
1 週前

2/12 原本因為年節不敢期望品質太好。入住雙人房 房間比想像的還要大一些,乾淨、床跟棉被都很舒服,也不覺得隔音差,中式早餐菜品多樣還有招牌茶燻蛋😋,如果有例湯就更好了。平價、簡單、乾淨的住宿

みみ(Mimi)
2 個月前

check in住宿時,來了好幾台遊覽車、很多人買滷味、個人覺得鴨翅比較好吃😋茶燻蛋沒味道、豆干也不錯吃,因為隔天早上5點多要上太平山,無法在民宿吃早餐,所以老闆很貼心地幫我們準備西式餐盒帶上山吃(以免肚子餓)無糖紅茶好喝不會苦澀,老闆養的黑狗兄還頻頻跟老公討吃的(很可愛🥰)下次有機會的話、會再去住

TAI HAO CHEN
2 個月前

台七線的沿途休息站,有提供WC.住宿.餐飲等服務,蜜香紅茶很香純.滷蛋.果凍等都有濃郁的茶香,值得來品嚐品嚐。

De Small
2 個月前

因隔天一早要上太平山買蹦蹦車票無法用早餐,老闆娘幫我們改成外帶麵包餐盒,揪甘心ㄟ!也謝謝老闆提供出發時間的專業建議。 第二天早上終於享用到豐盛的早餐,很美味又有新鮮青菜👍 房間舒適乾淨,不過熱水不太穩定,除了房間以外的環境中都有濃厚的食物氣味,猜想可能是店家製作煙燻滷味的關係。不過煙燻滷味風味真的不錯,不太鹹也不太辣,香得恰到好處,小孩子都一塊接一塊的停不下來。