:::
宜蘭 大同

茶鄉園

茶鄉園

宜蘭縣大同鄉玉蘭茶區因雨量豐富又多雲霧,成為著名的茶產地,玉蘭茶是因茶區地屬玉蘭社區而得名,主要生產的茶葉包括烏龍、金宣、及翠玉茶,由於山區景色秀麗,又可俯瞰蘭陽溪河谷,也成為休閒旅遊的勝地。
茶鄉園在山上有茶園,山下開設民宿,是來此遊玩很好的落腳處,民宿前也有一大片茶園,可以享受在茶園邊上泡茶聊天的意趣,這裡是都市人抒發壓力的最佳去處,可以過過鄉間生活,不奢華卻是全然的放鬆。此間的主人是樸實可親的客家人,靦腆的笑容及和善的態度,讓人有賓至如歸的感覺。茶鄉園主人原本是山上的茶農,後來經過農會的鼓勵而轉型經營民宿,由於是客家人,所以這裡除了老闆娘精心打造的特色茶餐,也嚐得到客家料理,還有道地的客家擂茶可以享用!有時候,度假並不一定要血拼或瘋狂玩樂,這樣安靜的享受,看看霧裡的茶園,朝日或彩霞,可以廣闊自己的心胸,沉澱自己的慾望。
茶鄉園的客房簡單雅致,深木色的家具及柔和的燈光感覺很溫暖,收費也合理,玩了一整天,可以在這裡好好的休息,別忘了品嚐茶鄉園獨特的茶餐,泡一壺茶陪老闆抬槓,或在庭園裡靜靜欣賞滿天星斗,才算不虛此行。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00
日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 多雲時陰 陰時多雲 陰天 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 23 24 26 26 24 23
最低溫℃ 16 17 19 20 19 18
降雨機率 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

4.2
Cheng surname
1 週前

這間茶香園民宿,房間乾淨..老闆很有貼切感,這就是我心中首選的民宿...

Cheng surname
1 個月前

老闆非常溫暖貼心。 我們晚上9點多才抵達,且一早6點要出發去爬山,遠早於正常早餐供應時間,本來不奢望民宿可以提供早餐,沒想到老闆那麼晚仍答應為我們準備飯糰並打電話聯絡好。果然一早6點準時敲門通知,早餐已準備好在桌上! 飯糰大顆又材料豐富好吃(一路吃到中午),豆漿也香濃好喝不過甜! 臨出發還送我們一盒茶熏蛋。在山徑上大家一吃都大為驚豔並紛紛喊說下山要再回去買XD 下山後再繞進去,遇到可愛的老闆娘,聽到我們回來買蛋,很阿莎力地請我們吃茶凍超甘心~最後我們掃光了一冰箱的茶熏蛋、超好吃茶凍(當場吃完就沒存貨了無法多帶QQ)、還有三罐前一天才剛做好的蜜金棗(宜蘭的金棗真心不一樣!!),留下一個空空的冰箱wwwww 房間簡單、乾淨、舒適,該有的都有,以這平實價位來說,沒什麼好挑剔的啦!

王詩慧
2 個月前

我是一個以價格評價的消費者 以四人房2500 特色竹屋 跟特濃豆漿 茶香葉蛋真的算不錯喔 還有親切阿嬤會唱客家歌給我們聽喔

Wen Yu
2 個月前

乾淨舒適房內有除濕機,在陰雨天入住不會感到潮濕不適。雙人房內備有三條棉被使用很貼心。早餐為中式自助及民宿老闆手沖咖啡。據其他房客說小木屋內床墊為電熱毯睡起來很暖和舒適。

roy hsu
2 個月前

乾淨、簡樸、設施只差房間內沒有小冰箱;熱水夠熱、水力夠強、前有庭院空間讓小孩玩耍。