:::
宜蘭 員山

鳳凰宿甲蟲生態民宿

鳳凰宿生態休閒館
宜蘭的好山好水好空氣,有寧靜的青山懷抱,翠綠的綠草如茵,開闊的視野如畫,讓和煦陽光溫暖著這片大地,一個不受世俗污染的淨土,一個遺世獨立的世外桃源,鳥兒紛飛,不畏懼這裡和善的人們,甲蟲繁殖,偶爾輕敲這裡的門窗,在這裡時光彷彿靜止,一切都那麼地和諧,那麼地自然,讓人情不自禁愛上這片大地。

位於宜蘭太平山,福山植物園必經之道,鳳凰宿就佇立在這樣一個如詩如畫的地方,如蓮花一般盛開,在鳳凰宿你可以欣賞這裡的獨特自然生態,各種各樣的花草蟲鳥,在主人詳盡的解說之下,彷彿與我們拉近了彼此間的距離,你可以在這裡享用一杯香醇的咖啡,或者來參觀鳳凰宿甲蟲生態教育館,也可以在鳳凰宿的溫馨客房裡渡過溫馨的一夜,參加晚上的夜間觀察探險隊~和星辰與蟲鳴蛙叫為伴,一起迎接明日的朝陽。

營業時間:
平日:週一 ~ 週四
假日:週六、農曆春節期間、國定假日、暑假

Check in:下午3:00以後 / Check out:上午11:00以前

公休日:無

貼心服務:
1.自家魚場養殖新鮮香魚,另有香魚宅配,歡迎來電洽詢。
2.設施提供: 洗衣場、晾衣場、 大型免費停車場地、腳踏車陪你遊山玩水、免費參觀甲蟲生態館。
3.提供蘭陽鄉村風味早餐 - 讓你有個美好的早晨。
4.代購宜蘭名產、紀念品服務。
5.體驗自己栽種蔬果,無農藥殘留的問題,享受豐收的喜悅。
6.歡迎金六結營區墾親團來做客,備有專人專車免費接送,請事先電話聯絡。
7.提供代辦蘭陽風情套裝行程,歡迎事先預約,(九人座小巴士)。
8.代辦申請福山植物園入園登記服務。
9.代購賞鯨船票服務。
10.代辦公司行號、機關團體,套裝旅遊行程安排規劃。請電洽陳小姐0912-296248。
11.來鳳凰宿消費,即贈送折價券及住宿抵用券。
12.全新推出 甲蟲生態館 ,甲蟲創意彩繪DIY,住宿者消費購物全館9折優惠。​
體驗活動

幸運種子手鏈DIY $200 (最少1人,最多40人;用時 40 分鐘)(四人同行一人免費)

1.材料→ 2.採果→ 3.鑽孔→ 4.鑽孔完成→ 5.穿針引線→ 6.半成品→ 7.穿線完成→ 8.成品

手作環保DIY小盆栽 $200 (最少1人,最多40人;用時 40 分鐘)
1.材料→ 2.放塑料袋→ 3.放入後→ 4.取土→ 5.倒入盆栽→ 6.植物→ 7.拿起植物 → 8.放進盆栽 → 9.放入後 → 10.調整 → 11.剪掉袋子 → 12.成品

檜木文創鑰匙圈DIY $350(最少1人,最多40人;用時 40 分鐘)

​1.準備材料→ 2. 檜木磨砂→ 3.鑽上鑰匙圈→ 4.鑽孔完成→5.印上可愛甲蟲圖騰→ 6.印製完成後→7.寫上紀念話語→ 8.成品

生生不息種子項鍊DIY $350(最少1人,最多40人;用時 40 分鐘)
1.材料→ 2.種子→ 3.上膠→ 4.黏起來→ 5.做2個→ 6.鑽入→ 7.鑽完後→ 8.鑽洞→ 9.放進→ 10.串入種子→ 11.串入→12.固定→13.串入後→14.小鐵圈→ 15.組合→16.組合後→17.穿入繩子→18.串入珠子→19.綁繩子→20.鑽洞→ 21.穿過珠子→ 22.綁結→ 23.再綁活結→ 24.綁完後 → 25.兩邊完成 → 26.成品

甲蟲彩繪益智遊戲 $200(最少1人,最多40人;用時 40 分鐘)
1.材料→ 2.拿繩子→ 3.穿洞→ 4.另外一邊→ 5.拿著繩子→ 6.綁結→ 7.綁結後→8.穿入→9.用棍子輔助→10.另外一邊→ 11.綁結後→12.拿出主體→13.繩子穿過→14.拿出珠子→ 15.穿進→16.綁結→17.另外一邊→18.組裝完成→19.彩繪→ 20.彩繪完成→ 21.掛上→22.手抓下方→23.上下拉扯 →24.爬上去了!→25.成品

甲蟲彩繪創意撲滿 $200(最少1人,最多40人;用時 40 分鐘)
1.材料→ 2.甲蟲撲滿→ 3.擠顏料→ 4.沾取→ 5.塗上→ 6.塗顏料→ 7.塗滿後→ 8.洗筆→ 9.擦乾→ 10.換顏色→ 11.沾取→12.塗抹→13.塗滿後→14.洗筆→15.換顏色→ 16.沾取→17.點眼睛→18.畫睫毛→19.畫花紋→ 20.裝飾後→ 21.塞上圓膠→ 22.成品

檜樂寶瓶DIY $800(最少1人,最多40人;用時 40 分鐘)
1.材料→ 2.磨砂→ 3.穿繩→ 4.穿繩後→ 5.另外一邊→ 6.穿繩完成→ 7.打結→ 8.繩結→ 9.互相纏繞→10.套入寶瓶→ 11.綁繩結→12.綁繩結後→13.鑽洞→14.穿進繩子→ 15.另外一邊→16.其他珠子→17.穿進繩子→18.打結→ 19.打結後→20.剪斷→ 21.收尾→ 22.兩邊完成→ 23.成品

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 晴時多雲 晴時多雲 陰短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 20 19 20 19 21 21 19
最低溫℃ 18 17 17 16 17 17 16
降雨機率 30% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
林金輝
2 週前

老闆喜歡木藝、甲蟲、竹節蟲。老闆娘喜歡種子。 都是大自然的愛好者。有機會會來住(後方木屋)

林金輝
4 個月前

私人場所,老闆收藏很多甲蟲,有附民宿。

雅典娜
4 個月前

很適合親子住宿,房間寬敞樸實乾淨,尤其喜歡生態昆蟲的家庭,小孩會很開心。 老闆夫妻親切,昆蟲生態知識深奧,民宿昆蟲館只接團體客和住宿客人喔! 1.晚上八點有夜間生態觀察 2.早上9點昆蟲館住宿客人導覽昆蟲互動 3.提供腳踏車慢遊 4.早餐有版娘自產超好吃的鳳梨豆腐乳 店內有小昆蟲標本和木製品販售,好像還有昆蟲彩繪……等等,活動很豐富。 如果可以,希望增加鳳梨豆腐乳diy,大人會很有興趣滴!

珂熙
5 個月前

約定的時間晚了,感謝老闆娘的等待 兒子獲得了非常棒的甲蟲生態知識 老闆非常有耐心的解說、換腐植土 許多甲蟲故事、田間故事 老闆都信手拈來說得一口好故事 環保住宿不主動提供盥洗用具 小木屋非常舒適 夜間田裡貢德式蛙如狗吠聲印象深刻 紡織娘夜間的細語 都讓孩子興奮到無法入眠 甚至五點就醒來找聲源 早餐非常健康有特色 非常棒的小假日休閒去處

朱憶婷
6 個月前

晚間生態旅遊,孩子真的太喜歡了!除此之外,民宿主人熱愛土地的生活態度實在令人欽佩,讓旅者多了份無價的體會及感受。住宿是後方小木屋,簡單清潔,旁邊一點路就有金車酒廠跟便利商店,沒想像中偏遠就能享受大自然恩賜,真好!