:::
宜蘭 員山

光與影SPA民宿

光與影民宿
宜蘭光與影提供你體驗不一樣民宿、享受當地食材手做早餐與自然生態花園也提供客製手打皂教學、萬用防蚊精油教學、身體乳教學 、碟古巴特拼貼、木器彩繪、軟陶書籤、鑰匙圈、髮夾DIY、印度按摩、香拓熱石SPA、〈採客製化需訂房時一併預約〉
遊走宜花東數十年的沙龍美容教學,聚少離多出差生活中少了與家人相處時間,想多陪孩子而回歸故鄉鄉間,也因SPA美容是本業就納其中,讓平日來渡假的旅客享有放鬆的假期,在一個結合陽光.空氣.水的綠建築,享受這慢活漫宿鄉間生活。

為了享有宜蘭鄉村生活及自然生態,選用當地原素材跟極簡風格建置一各會呼吸的房子想享有午後無日曬的自然涼風而建ㄇ字型的主建築,以熱帶休閒風格為主採多元植栽種植花木,種植可食用香草與植物入早餐、泡茶、浸泡油製作手工香皂等教學使用。

春季到11月可不其餘遇有台灣窗瑩、夏季獨角仙、扁鍬、蜻蜓羽化、青斑蝶、農也給水溝浀摸蜆捉蝦呢!
營業時間
平日:週一 ~ 週四
小假日:週五、週日
假日:週六 、連續假期

進房:15:00後 / 退房:11:00前
營運設施及服務
提供中式養生早餐,代辦賞鯨行程服務,附設專用停車空間提供DIY軟陶、彩繪、蝶古巴特教學
注意事項
室內全面禁煙;為響應低碳,旅館不提供牙刷、牙膏、梳子、刮鬍刀等一次用洗滌用品
體驗活動
香料鹽 $250 (最少2人,最多20人;用時 60 分鐘)
1.認識香料→ 2.採集→ 3.擦拭後→ 4.分解&剪碎→ 5.未烘乾海鹽→ 6.加入香料→ 7.烘乾待涼→ 8.研磨→ 9.分裝→ 10.成品
泡澡香草海鹽 $250 (最少2人,最多20人;用時 60 分鐘)

1.認識香料→ 2.採集→ 3.擦拭後→ 4.分解&剪碎→ 5.未烘乾海鹽→ 6.加入香料→ 7.烘乾待涼→ 8.研磨→ 9.分裝→ 10.成品
日期 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲
最高溫℃ 32 32 32 33 33 33
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 90% 0% 0% 0% 0%
07/06 星期一
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
徐義源
9 個月前

手作用心,環境悠閒

徐義源
1 年前

別於一般民宿經營模式,除了提供住宿,還能事先預約spa精油按摩,蝶古巴特手作,萬用精油膏手作等等。 老闆娘很熱情且好客,對於植物精油很專業,提供的早餐很天然又營養。 我是個到外地住宿很挑睡眠時品質的人,例如床與噪音,總會讓我無法入睡,但在這,床好睡,晚上又有蟲鳴,讓我一躺下去就一覺天亮。 非常推薦一個人的旅行,或是姐妹間的團遊。

林漂漂
1 年前

早餐豐盛,內有小泳池適合夏天,到宜蘭城很快

李傑大
1 年前

老闆娘親切而且對皮膚問題也有研究。實在太利害了。

楊淳雅
1 年前

住宿環境好,早餐用道地食材 ,相當有地方特色,老闆娘服務週到,對孩子們很有耐心。