:::
宜蘭 員山

卡幄汀休閒民宿

卡幄汀休閒民宿

如果有看過偶像劇「敗犬女王」或是「那一年的幸福時光」,對於劇中美麗建築與室內裝潢的拍攝場景一定印象深刻。沒錯!這就是位於宜蘭員山鄉,沿途布滿果園、稻田的宜13線上,以拍攝偶像劇成名的卡幄汀民宿。
卡幄汀民宿建築在1,200坪的果園之中,位處雪山山脈下,好山、好水、好空氣,海拔(標高)100公尺,景觀優美視野極佳,三面環山一面遠眺蘭陽平原及夜景,當初之所以被偶像劇劇組挑中的原因,無非是著眼民宿周遭的環境優美、遠山、果園環抱,室內還有一間相當迷人的大廳,景致獨特,是一處絕佳休閒的好所在。而在四、五月來這裡,還可以看到油桐花盛開。
民宿除了擁有絕佳的自然景觀外,勤奮又有眼光的主人,還在園區裡遍植花木,搭配大廳外平台、水池以及大傘蓬雅座特意挑選的黃色遮傘,與戶外的遠山、藍天、花卉搭配下,從大廳窗內望去,視野成了鮮明的對比,也讓景觀更加有色調、更加迷人。

民宿的客房部分,搭配天然、優質的山林景觀,再經過主人精心布置下,室內空間不管是各式裝飾品的色系、環境營造上,都具有相當迷人的元素,讓宿客一走近房間,第一眼便感到舒適與喜歡。
細心的主人說,卡幄汀從規劃設計到施工完成,前後歷經1,000多個日子,是一間用心營造氣氛、充滿品味的優質休閒的環境。這裡免費提供傳統風味中式早餐,有主人母親自種的青菜及手工製作的醬菜豆腐乳等,另免費提供阿嬤做的九層炊、咖啡、金棗糕等作為下午茶點心,可以讓宿客一邊享用點心,一邊欣賞陽台、窗外的優美景色。此外,民宿還準備了腳踏車供宿客免費借用,您可以騎著腳踏車,輕鬆地遨遊在宜16線上,欣賞的美麗風光與農村景象。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00
日期 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三
天氣狀況 晴時多雲 陰時多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲
最高溫℃ 31 30 30 31 31 32 32
最低溫℃ 25 25 24 24 24 24 25
降雨機率 20% 50% 50% 0% 0% 0% 0%
09/23 星期四
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.6
林哲勤
1 年前

優質好環境!看到哥哥囉,弟弟在我旁邊鬧。

林哲勤
2 年前

老闆很親切,民宿維持的很乾淨,早餐準備的很豐盛,感謝老闆~

榛果焦糖
2 年前

女力報到-馬大房家拍攝地方

Sophia Chiu
2 年前

空間寬敞,晚上可在一樓露台看星星聊天,很令人放鬆的空間

sing Home
2 年前

曾經紅極一時的民宿,躺在床上就可以看見山景與星海,完全透光的超大客廳,仰臥銀河下的星空平台,位於人潮未至的枕山路底,各類蛙叫蟲鳴,令人可以寧靜下來與自然融為一體,很舒服的氛圍。 唯一遺憾的是,廁所味道較重(並非排氣或不夠乾淨),床只要稍一翻身就大搖特搖……