:::
宜蘭 羅東

桔梗花民宿

桔梗花民宿

由閒置的房子改裝成民宿後,搖身一變為充滿鄉間風情的渡假聖地,歡迎大家來體驗桔梗花民宿的風情。歡迎邀約三五好友一同來宜蘭放心玩,享受城市所沒有的休閒與樂趣。
在此住宿除有中式早餐外,還有免費的自行車提供給遊客們,騎著自行車暢遊羅東運動公園,享受公園內每一景點的風景,呼吸來自週遭不同環境的新鮮空氣,或於堤防邊沿路欣賞各個景點的不同美麗田野風光,亦可於庭院內烤肉、聊天嬉戲,聆聽四周傳來陣陣的蟲鳴哇叫聲,讓人沉迷在這樣一個淳樸自然的鄉野裡。
稀飯是眾多客人最讚不絕口的佳餚呦!其實,它好吃的秘訣,來自於主人耕種的稻米所煮出來的好吃稀飯,這可是男主人拋開以前農夫於稻米收成前,會先曬田(即不給水)後收稻的觀念,改採自已的獨特方式來種稻,定時施肥、給水、收稻前不曬田照常給水,因此每年所種之稻米也異常豐收。如此一來,稻米更比一般的米美麗肥大,加上本身地點佳、水質佳之故,所煮出來之稀飯當然就比一般所種的米綿細又易消化,讓人吃完後真有說不出、道不盡的幸褔感喔!

其他資訊

08:00~23:00 (進房 15:00、退房 11:00)
日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 35 34 34 34 34 34
最低溫℃ 26 26 26 27 27 27
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

3.8
廖研婷
1 個月前

空間大,近羅東運動公園,乾淨清幽 度假放鬆的好地方,停車方便 民宿主人非常親切❤️

廖研婷
6 個月前

若不是只能留一顆心 不然我給都不給 已從宿配網訂房 也付了訂金 後面卻又打來說 早上房間已被訂走 他們忘了把連結關閉 我們用金融卡付款 幫我們取消扣款 訂金的部分卻要等兩個禮拜才能退下來 雖然沒多少錢 但感覺就是非常的差 下次出遊絕對不會考慮這裡!

Brian Chen
7 個月前

民宿提供的手機很難打的通...前後連續 6通只有接前面2通 民宿是住家格局去分切出來的,所以一樓沒有廚房,覺得有點可惜,原本包棟就是想用廚房,只能怪自己沒確認清楚 民宿提供的烤肉架約60cm*60cm ,一般烤肉網即可使用,有提供椅子 烤肉空間也很大,提供的冰箱為臥式冰箱,只有冷凍沒有冷藏功能 三人房那間相對潮濕,空氣流通較差 停車格很多 大約可停4~5台車

李瓊如
3 年前

近羅東運動公園,主人好親切

ERIC CHANG
4 年前

舒服乾淨 老闆又超親切 大推