:::
臺南 七股

七股欖人生態民宿

欖人生態民宿

人稱阿旺的民宿主人生長在七股十份村,離鄉到台北經營珠寶生意多年後,因心疼父親逐年蒼老,於民國91年決定帶著妻子與三個孩子返回漁鄉,將自家占地百甲、已有百年歷史的金德豐魚塭一部分改建成藍白相襯具海洋風的民宿。因特別喜歡欖仁樹,阿旺和太太歷經好幾次失敗,才克服魚塭鹹化土壤及強勁海風,種植成功,而民宿的取名即由「喜歡欖仁樹的人」擷取而來。
民宿最具特色的住房為狀似半邊水桶,又名「桶間寮仔」的「探更寮」。早期漁民因需於夜間巡查魚群,為方便小憩及遮風躲雨,會在魚塭邊以茅草搭建桶間寮仔休息。民宿的探更寮有四間,兩間保留傳統原味,仍以竹子與茅草搭建,冬暖夏涼;另外兩間則使用現代素材仿桶間寮仔搭蓋。每個房間外都有休閒平台可欣賞整片漁塭,走下塭仔邊隨時可看見正在覓食的招潮蟹橫行!「親子房小屋」為獨棟的四人房,房內有一張雙人床和很像秘密基地的樓中樓。所有住房皆提供新鮮魚湯及虱目魚鬆等典型漁家早餐。
「欖人民宿」的漂流木桌椅、蚵殼風鈴、塭堤步道、吹風涼台等,都是讓人變慵懶的元素。主人阿旺期待住客一拿到由漂流木打造的房間鑰匙後,就放下速度和緊張,只管賞景、放空、發呆,悠閒的體驗漁村就好。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00

日期 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 30 30 30 30 29
最低溫℃ 28 27 27 27 26 26 26
降雨機率 50% 50% 40% 0% 0% 0% 0%
07/25 星期日
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.7
Carson
1 週前

民宿環境優美僻靜 適合親子來這放鬆釣魚 早餐的虱目魚粥也是好的沒話說 我媽說睽違30幾年,終於吃到兒時的地瓜籤稀飯 跟老闆聊天才知道這裡他們用心17年 每年都有著不一樣的風景

Carson
2 週前

環境稍偏僻但非常清幽,房間非常美,採光良好,有一半的房間是蓋在魚塭上,還有舒適的沙發面向整個魚塭! 幾個美中不足的小點,不知道為什麼半夜一直會有不知道從哪傳來的小雜音(類似扣扣或是怎樣的聲音)、洗澡出水量稍小但水壓超強。 早餐非常豐盛!全是新鮮自產的魚料,非常好吃而且海鮮粥鹹淡也很適中,還附了咖啡、水果(西瓜超甜!)跟水煮蛋。整體的感受很度假,氛圍舒適,cp值不錯。

tae chen
3 週前

一間充滿地方文化以及手工溫度的民宿,到處充滿了巧思,值得細細品味。推薦一定要參加遊潟湖品鮮蚵的活動,烤鮮蚵完全不手軟,根本是吃到飽等級😂還能登上無人島,由老闆帶路介紹島上生態,回程伴隨著緋紅落日,景色讓人讚嘆。 早晨可以在魚塭體驗拉船和釣魚,和民宿的寵物們玩(小黃和杜比都超熱情、超可愛)加上親切老闆娘準備的令人驚艷的早餐:澎湃海鮮粥,真的是讓人身心靈都滿足的民宿❤

PIN-HUI YU
1 個月前

非常輕鬆與愜意的漁村體驗喔!享受充滿漁村生活樂趣的悠閒與創造力,阿旺&阿娟夫婦倆溫馨的對話,鼓舞旅人疲憊的身心!回憶無窮耶!

小姐
7 個月前

老闆娘服務親切,海產粥新鮮好吃