:::
臺南 七股

七股欖人生態民宿

欖人生態民宿

人稱阿旺的民宿主人生長在七股十份村,離鄉到台北經營珠寶生意多年後,因心疼父親逐年蒼老,於民國91年決定帶著妻子與三個孩子返回漁鄉,將自家占地百甲、已有百年歷史的金德豐魚塭一部分改建成藍白相襯具海洋風的民宿。因特別喜歡欖仁樹,阿旺和太太歷經好幾次失敗,才克服魚塭鹹化土壤及強勁海風,種植成功,而民宿的取名即由「喜歡欖仁樹的人」擷取而來。<br/> 民宿最具特色的住房為狀似半邊水桶,又名「桶間寮仔」的「探更寮」。早期漁民因需於夜間巡查魚群,為方便小憩及遮風躲雨,會在魚塭邊以茅草搭建桶間寮仔休息。民宿的探更寮有四間,兩間保留傳統原味,仍以竹子與茅草搭建,冬暖夏涼;另外兩間則使用現代素材仿桶間寮仔搭蓋。每個房間外都有休閒平台可欣賞整片漁塭,走下塭仔邊隨時可看見正在覓食的招潮蟹橫行!「親子房小屋」為獨棟的四人房,房內有一張雙人床和很像秘密基地的樓中樓。所有住房皆提供新鮮魚湯及虱目魚鬆等典型漁家早餐。<br/> 「欖人民宿」的漂流木桌椅、蚵殼風鈴、塭堤步道、吹風涼台等,都是讓人變慵懶的元素。主人阿旺期待住客一拿到由漂流木打造的房間鑰匙後,就放下速度和緊張,只管賞景、放空、發呆,悠閒的體驗漁村就好。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.7
PEIPEI YEH
2 週前

謝謝民宿娟姊根旺哥的招待~ 讓我們這次家族旅遊圓滿成功 這次我們選兩天一夜的生態行程! 覺得超級充實的!!! 民宿環境也很舒服, 整體給人的感覺很放鬆~ 民宿的每個角落都可以看到老闆跟老闆娘的小巧思 覺得許多角落也很適合拍照:))

PEIPEI YEH
2 週前

超級棒的地方~👍 很休閒,民宿老闆闆娘也很熱情~超❤️

葉芷綺
2 週前

老闆娘跟老闆人都超級好!準備的海鮮也超好吃、房間住宿也超有家的感覺❤️❤️

Chin Lai Tan
1 個月前

A very lovely resort here in Tainan! Warm, beautiful and a lovely home stay resort! Their rooms are so comfortable and clean. The owners are friendly and welcoming. You are able to do many activities here in this resort. Will come back again to this beautiful and nice resort.

張志程
4 個月前

剛好朋友的那間漏雨•有點小失望