七股欖人生態民宿 545位旅客瀏覽過此地點

地址
臺南市七股區十份村13鄰74-10號
聯絡人
杜樂山
電話
0931-884146
傳真
06-788-1010
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

人稱阿旺的民宿主人生長在七股十份村,離鄉到台北經營珠寶生意多年後,因心疼父親逐年蒼老,於民國91年決定帶著妻子與三個孩子返回漁鄉,將自家占地百甲、已有百年歷史的金德豐魚塭一部分改建成藍白相襯具海洋風的...

欖人生態民宿

人稱阿旺的民宿主人生長在七股十份村,離鄉到台北經營珠寶生意多年後,因心疼父親逐年蒼老,於民國91年決定帶著妻子與三個孩子返回漁鄉,將自家占地百甲、已有百年歷史的金德豐魚塭一部分改建成藍白相襯具海洋風的民宿。因特別喜歡欖仁樹,阿旺和太太歷經好幾次失敗,才克服魚塭鹹化土壤及強勁海風,種植成功,而民宿的取名即由「喜歡欖仁樹的人」擷取而來。<br/> 民宿最具特色的住房為狀似半邊水桶,又名「桶間寮仔」的「探更寮」。早期漁民因需於夜間巡查魚群,為方便小憩及遮風躲雨,會在魚塭邊以茅草搭建桶間寮仔休息。民宿的探更寮有四間,兩間保留傳統原味,仍以竹子與茅草搭建,冬暖夏涼;另外兩間則使用現代素材仿桶間寮仔搭蓋。每個房間外都有休閒平台可欣賞整片漁塭,走下塭仔邊隨時可看見正在覓食的招潮蟹橫行!「親子房小屋」為獨棟的四人房,房內有一張雙人床和很像秘密基地的樓中樓。所有住房皆提供新鮮魚湯及虱目魚鬆等典型漁家早餐。<br/> 「欖人民宿」的漂流木桌椅、蚵殼風鈴、塭堤步道、吹風涼台等,都是讓人變慵懶的元素。主人阿旺期待住客一拿到由漂流木打造的房間鑰匙後,就放下速度和緊張,只管賞景、放空、發呆,悠閒的體驗漁村就好。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00

臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 10/24星期三 10/25星期四 10/26星期五 10/27星期六 10/28星期日 10/29星期一 10/30星期二
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 晴時多雲 陰天
最高溫℃ 29 30 29 29 28 29 27
最低溫℃ 22 23 23 22 20 20 20
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
10/24星期三
多雲
多雲 22-29°C 降雨機率0%

Google Map

4.7
JEAN PAN
3 週前

老闆娘超級親切的,住宿的環境打造的很特別,第一次看見有民宿蓋在魚塭上的,覺得很新鮮!

張志程
2 個月前

剛好朋友的那間漏雨•有點小失望

SUGA閔
4 個月前

民宿風景漂亮,老闆夫婦熱情招待每位旅客,而且泡的一手好茶,真不錯喝,泡茶聊天的感覺真的很棒。 旺哥,導覽得真的很詳盡,讓我們第一次到七股就留下美好的回憶。

taiwanp
5 個月前

整體環境規劃不錯,足見用心。但是外部環境優於房間。有幾點建議: (1). 雖然已有事先告知要自備盥洗毛巾牙刷等。但是,我們連日的行程仍然忘了!導致洗完澡溼身穿衣,還好前面行程的飯店有拿免費牙刷! (2). 房間的被子真的很小很薄。我怕感冒還拿外套加強蓋上半身,雙人床的也在搶被子。我們家大部分的人都睡不好! (3). 我看前面兩組客人都釣不到魚,所以,也放棄了! (4). 房間電視訊號剩兩三台可看,雖然可能是要鼓勵大家出去走走。但是,室內有電視是可以轉移小孩注意力的! 對外出的人來說,睡眠品質第一,體驗第二。溼身穿衣加上睡覺被子薄小,小孩回來果然兩個感冒了!所以,只能給你三顆星!加油了!

Du Du
6 個月前

這是一個很棒的民宿,賞鳥、賞風、賞漁村風情。民宿主人旺哥、娟姐,神仙眷侶,用在地人的熱情,真誠的迎接每一位到訪的遊客,平易近人的特質,讓人很快的就如一家人般的熱絡起來。自然而不矯作,好像就那麼幸福的找到一輩子的朋友。這麼棒的地方,誠摯的介紹給您,歡迎大家來這裡交朋友、賞鳥、賞風、賞人情。 賀ㄕㄥ、悠閒好去處👍

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報