:::
臺南 七股

七股欖人生態民宿

欖人生態民宿

人稱阿旺的民宿主人生長在七股十份村,離鄉到台北經營珠寶生意多年後,因心疼父親逐年蒼老,於民國91年決定帶著妻子與三個孩子返回漁鄉,將自家占地百甲、已有百年歷史的金德豐魚塭一部分改建成藍白相襯具海洋風的民宿。因特別喜歡欖仁樹,阿旺和太太歷經好幾次失敗,才克服魚塭鹹化土壤及強勁海風,種植成功,而民宿的取名即由「喜歡欖仁樹的人」擷取而來。
民宿最具特色的住房為狀似半邊水桶,又名「桶間寮仔」的「探更寮」。早期漁民因需於夜間巡查魚群,為方便小憩及遮風躲雨,會在魚塭邊以茅草搭建桶間寮仔休息。民宿的探更寮有四間,兩間保留傳統原味,仍以竹子與茅草搭建,冬暖夏涼;另外兩間則使用現代素材仿桶間寮仔搭蓋。每個房間外都有休閒平台可欣賞整片漁塭,走下塭仔邊隨時可看見正在覓食的招潮蟹橫行!「親子房小屋」為獨棟的四人房,房內有一張雙人床和很像秘密基地的樓中樓。所有住房皆提供新鮮魚湯及虱目魚鬆等典型漁家早餐。
「欖人民宿」的漂流木桌椅、蚵殼風鈴、塭堤步道、吹風涼台等,都是讓人變慵懶的元素。主人阿旺期待住客一拿到由漂流木打造的房間鑰匙後,就放下速度和緊張,只管賞景、放空、發呆,悠閒的體驗漁村就好。

其他資訊

進房 15:00、退房 11:00

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲時陰
最高溫℃ 25 25 26 26 26 27 25
最低溫℃ 21 21 22 22 22 22 20
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.7
李霈宸
本週

老闆娘人服務很好, 我們入住時, 發現環境太好了, 早餐也準備的很齊全, 大推👍🏻

李霈宸
1 週前

不到一年的時間已到訪第二次⋯⋯⋯七股潟湖、四草綠色隧道、台江國家公園、井仔腳瓦盤鹽田 、老糖湖藝術村⋯等知名景點就在附近

游靜文
2 週前

老闆娘人好,好像回家。住宿品質、早餐也很到位。小狗可愛,小貓親人,我會再回來。

Metty Hsiao
4 週前

早餐的海鮮粥好好吃,四人房間很舒服而且空間挺大的,老闆娘親切老闆熱心,孩子們下次都還想釣魚呢

小姐
5 個月前

老闆娘服務親切,海產粥新鮮好吃