:::
臺南 官田

鄉村故事旅棧

鄉村故事旅棧

鄉村故事旅棧以純渡假為主,喜歡熱鬧市區的民眾可能會不習慣這靜謐的鄉鎮,不過,喜歡接觸大自然的民眾,這裡休閒的田野風光,絕對值得一遊!
鄉村故事旅棧座落於充滿陽光,物產豐富的嘉南平原上,是一棟純美式風格的小木屋建築,由民宿主人阿昇與阿志一手構思、策劃、監工,至最後家具的採買、室內佈置,完全不假於他人之手,歷經兩年才完工。
鄉村故事旅棧有5間房間,可供來自世界各地的朋友休憩,鵝黃的燈光下,瀰漫著加拿大側柏原木的清香,如同踏進了自然森林。喜愛森林浴的朋友,一定不可錯過鄉村旅棧的原木套房。側柏原木砌成的壁面,挑高的松木天花板,散發著自然的芬多精,踏上原木陽台,更可以一覽嘉南平原的田園風光。
位於二樓的好望角是純側柏的親子房,擁有一扇超大的八角觀景窗,及長4公尺、寬1.5公尺的獨立陽台,讓整個曾文溪的美景盡入眼廉之中,無限延伸您的視野。
每年的二月中旬是文旦花開的季節,此時鄉村故事為一片白色花海簇擁著,空氣中充斥著文旦的芬芳;梅雨季後的草地上,冒出了一朵朵的草菇,民眾可以穿著雨鞋在田野上採收野菇;豐收的秋季,在官田的菱角田裡,可以看見來往穿梭的小舟,忙碌地採收肥美的菱角,想考驗自己的平衡感及手腳協調能力嗎?歡迎民眾一同來參與每月10月的紅菱季吧!

其他資訊

住宿請先預訂房間
日期 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三
天氣狀況 陰時多雲陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 28 26 26 27 27 27
最低溫℃ 26 25 25 25 25 25 25
降雨機率 70% 80% 100% 0% 0% 0% 0%
07/29 星期四
陰時多雲陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
Ritz Ma
本週

舒適的環境,用心照顧的花園,早餐好吃愜意!

Ritz Ma
1 個月前

房間的原木與設計讓人非常驚艷,原木地板和天花板,浴室的大理石,從房內設施小細節可以看出民宿老闆的用心,被子洗的香香沒有棉絮,店狗可愛又聰明。 我們入住當天是假期最後一天只有兩組客人,民宿老闆仍準備了豐盛用心的早餐,老闆媽媽煮的古早味粥、新鮮水果、真材實料的香蕉豆漿(與粥好搭),餐桌上的花藝,是生活在繁忙都市人的好歸處,離台南市區不遠,推薦給想放慢腳步、品味生活的旅人們。

鄭瓊美
2 個月前

現場比網路漂亮,因為這民宿所用建築材料完全是加拿大進口檜木,年代二十年但進門仍可聞到濃濃的檜木香,睡一覺全身舒暢,房間寛徜舒適設備品質優

珊珊susan
3 個月前

老闆一家人和藹親切,很健談!房子建造用心,打掃乾乾淨淨,撲鼻而來的木頭香氣實在是令我念念不忘!早餐超豐盛,粥是由奶奶熬煮的,餐盤有魚、蔬菜、水果,額外還有優格、麵包、果汁、牛奶,熱飲,超棒的喔!早晨空氣很清新,有一片大草原可以玩耍!民宿位置很好,在84下面而已,距離麻豆市區也很近,可以到麻豆走走逛逛,買碗粿或其他美食享用。總爺藝術中心就在附而已,也很好逛。我很喜歡這裡,謝謝老闆娘,本來我兩個月前就預訂要入住,因自己家裡臨時發生狀況,老闆娘讓我方便延後入住,真的揪甘心♥希望自己未來還能有機會再來入住久一點時間,期待著呢~

Snakie Chen
4 個月前

價格是真的很高,房間很舒適。 但是一樓的一間四人房實在太昏暗了,雖是是主打要有放鬆的感覺但這麼昏暗可能在房間內就是只能睡覺而已。 另外早餐雖然豐盛用心,但出餐都冷了,向主人反應是回說因為廚房只有一個人在出餐....雖然是很能理解的理由,但實在不喜歡吃冷早餐,實在不夠滿意,因為看評論都是一面倒的推薦早餐卻沒人提到這點,給大家參考