:::
臺南 官田

鄉村故事旅棧

鄉村故事旅棧

鄉村故事旅棧以純渡假為主,喜歡熱鬧市區的民眾可能會不習慣這靜謐的鄉鎮,不過,喜歡接觸大自然的民眾,這裡休閒的田野風光,絕對值得一遊!
鄉村故事旅棧座落於充滿陽光,物產豐富的嘉南平原上,是一棟純美式風格的小木屋建築,由民宿主人阿昇與阿志一手構思、策劃、監工,至最後家具的採買、室內佈置,完全不假於他人之手,歷經兩年才完工。
鄉村故事旅棧有5間房間,可供來自世界各地的朋友休憩,鵝黃的燈光下,瀰漫著加拿大側柏原木的清香,如同踏進了自然森林。喜愛森林浴的朋友,一定不可錯過鄉村旅棧的原木套房。側柏原木砌成的壁面,挑高的松木天花板,散發著自然的芬多精,踏上原木陽台,更可以一覽嘉南平原的田園風光。
位於二樓的好望角是純側柏的親子房,擁有一扇超大的八角觀景窗,及長4公尺、寬1.5公尺的獨立陽台,讓整個曾文溪的美景盡入眼廉之中,無限延伸您的視野。
每年的二月中旬是文旦花開的季節,此時鄉村故事為一片白色花海簇擁著,空氣中充斥著文旦的芬芳;梅雨季後的草地上,冒出了一朵朵的草菇,民眾可以穿著雨鞋在田野上採收野菇;豐收的秋季,在官田的菱角田裡,可以看見來往穿梭的小舟,忙碌地採收肥美的菱角,想考驗自己的平衡感及手腳協調能力嗎?歡迎民眾一同來參與每月10月的紅菱季吧!

其他資訊

住宿請先預訂房間
日期 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 25 27 29 27 26 26 27
最低溫℃ 16 18 19 20 17 17 17
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
03/04 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
珊珊susan
1 個月前

老闆一家人和藹親切,很健談!房子建造用心,打掃乾乾淨淨,撲鼻而來的木頭香氣實在是令我念念不忘!早餐超豐盛,粥是由奶奶熬煮的,餐盤有魚、蔬菜、水果,額外還有優格、麵包、果汁、牛奶,熱飲,超棒的喔!早晨空氣很清新,有一片大草原可以玩耍!民宿位置很好,在84下面而已,距離麻豆市區也很近,可以到麻豆走走逛逛,買碗粿或其他美食享用。總爺藝術中心就在附而已,也很好逛。我很喜歡這裡,謝謝老闆娘,本來我兩個月前就預訂要入住,因自己家裡臨時發生狀況,老闆娘讓我方便延後入住,真的揪甘心♥希望自己未來還能有機會再來入住久一點時間,期待著呢~

珊珊susan
1 個月前

價格是真的很高,房間很舒適。 但是一樓的一間四人房實在太昏暗了,雖是是主打要有放鬆的感覺但這麼昏暗可能在房間內就是只能睡覺而已。 另外早餐雖然豐盛用心,但出餐都冷了,向主人反應是回說因為廚房只有一個人在出餐....雖然是很能理解的理由,但實在不喜歡吃冷早餐,實在不夠滿意,因為看評論都是一面倒的推薦早餐卻沒人提到這點,給大家參考

溫文維
2 個月前

環境清幽,鳥語花香,夜晚坐在搖椅上,享受著徐徐的微風,住膩都市吵雜民宿的話,這裡絕對值得來上一晚 安靜的沉澱著累積一段日子的煩躁 亦或是什麼都不想的放空、發呆 會突然發現原來時間的流逝也可以很緩慢 退房離開時真的有種充好電再面對下一段挑戰的活力感,心情很棒!

宋雨天
3 個月前

好喜歡好喜歡這裡💚 很像去到法國的感覺 那片綠油油的大草地 感覺很適合玩生存遊戲 或Running man ⋯ 但以我跟我朋友的音量 可能民宿老闆會崩潰 哈哈哈哈哈 每間房間都超美超溫馨 重點是那浴缸真的太浮誇 我感覺下次可以住個四天三夜都沒問題 大家都問我來台南要去哪 我超級推薦大家來這 老闆一家人都超好 大家一定要親身體驗一下 #台南景點 #台南民宿 #鄉村故事旅棧

廖美蘭
3 個月前

民宿主人本來只是為了圓夢,實現親手建造木屋的理想,並給家人一個舒適的居住環境,多年後才將舒適優雅的美式木屋莊園分享給旅人,我們何其幸運能有如此低調又奢華的住宿體驗,認識了敦厚好客的賢伉儷主人,留下此次家庭旅遊美好溫馨的回憶。 小木屋的一椽一木、一榫一卯、一花一草,都見證了民宿主人的用心,木屋散發著濃厚的人文氣息,傳遞著工匠的設計溫度,更體現經營者的嚴謹風範與寬宏大度。主人是一個偉大的夢想實現家,分享的不僅僅是單純的住宿體驗而已,更是對生活美學的追求與對建築底蘊的執著。 不僅是房間,浴室、露臺都是超乎想像的寬敞,是讓人夢寐以求的異國風情,裡裡外外,大至屋樑地板、小至衣櫥矮櫃,每個木造的細節及散發的香氣都令人著迷。彷彿置身美國鄉村,愜意與怡然的氛圍非筆墨所能形容。家具與衛浴設備、按摩浴缸可比擬五星級飯店般奢華,不論樣式或材質都是主人精挑細選的,房內無線網路上網、空調設施和冰箱一應俱全。 房客們可共用的客廳以和諧的暖色燈及擺飾妝點,瀰漫古典雅致的浪漫情懷,提供一個可聽音樂、讀書、慵懶閒聊的空間,就是因為這樣鉅細靡遺的巧思及品味的鋪陳,才能營造出木屋民宿溫暖幸福的氣氛,內外整潔乾淨,十多年來依舊如新。 屋外綠草如茵、花木扶疏,隨著季節的變換有不同的風景,房間外的露臺更能滿足身處異國的想像。露臺上可以遙望整個庭院的綠意盎然,也可以在開放空間裡喝茶聊天談心。下了露臺階梯,便是一大片草坪,可以恣意奔跑嬉鬧。 主人的誠懇熱心令人動容,樂於分享鄰近的景點美食及他們建造木屋的點點滴滴與心路歷程,精彩動人,引人入勝。早餐十分精緻美味,領有證照的主人廚藝果真不同凡響。 全家一起投入民宿的經營,也令人感動,男主人、女主人、還在讀高中的女兒、男主人的母親,一起分擔大小事,房務清潔、餐食料理、修剪花木,分工合作將民宿經營得有條不紊,有時還有親戚的小孩過來玩耍順便幫忙,一家人和樂融融合作無間,步調從容而自在,洋溢快樂祥和的笑容,家人情感的凝聚表露無遺。 期待春天再次拜訪,感受不同季節的鄉村故事旅棧。