:::
臺南 白河

三叔公的家

三叔公的家

歡迎來到白河陶坊,訪客無須寒喧客套,可自在地沏壺茶,閒坐在竹寮中,也可漫步欣賞書畫與陶藝。
三叔公的家位在南台灣的白河小鎮,是個兼具知性山水文化與感性純樸鄉情的好所在。一年四季充滿神奇幻化的白河,無論是自然還是人文,都有著與眾不同的風采,春夏秋三季,蓮花盛開,花海相連,笑臉迎賓,夏秋兩季,成千上萬白鷺歸巢,冬季數不清的候鳥群聚沙洲。生命的躍動,令人喜悅。
秋冬時節,藕香四溢,漫步在花海相連的油麻菜花田,花香、藕香陣陣撲鼻,沁人心脾,四季不絕的螢火蟲,照亮白河夜空,代代相傳的蝴蝶,翩翩起舞。白河小鎮四季幻化不同,值得細細品味。
在6~8月來到白河,荷葉田田,碧荷百頃,蓮花開始綻放,這可是一年當中最好的賞蓮時機,螢光點點,這個季節白河有多達十餘種的螢火蟲,成千上萬群聚發光,保證讓您震撼。三叔公的家有十餘種蝴蝶的網室,您想要多親近,就可以多親近牠們,到白河三叔公白天帶您賞蝶賞蓮,晚上再帶您去賞螢,在這像與自然樂章有約,夕陽西下夜如淵、覓飛仙,與夜精靈約會,台灣窗螢像個小精靈,閃爍著生生不息光芒,令人感動,白河有許多的溪流、奇山、叢林、古蹟、考古遺址等,正等待好奇又有勇氣的您去探索、發掘。

11月是蓮藕盛產季,主人可帶領遊客前往鄰近農家,看挖蓮藕、採蓮藕生產參觀也可預約蓮藕粉製作DIY!白河三叔公的家誠摯歡迎您的到來,一起分享白河四季迷人的風景。

其他資訊

08:00~22:00 (進房 15:00、退房 11:00)
日期 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時晴
最高溫℃ 31 30 30 32 32 32
最低溫℃ 26 25 24 24 24 25
降雨機率 80% 100% 0% 0% 0% 0%
06/21 星期一
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.4
應坤邱
本週

導覽解說精闢,解說中融入深入淺出的教育意味,真棒!

應坤邱
2 週前

乾凈的住宿環境,專業有趣的早晨導覽!

竊盜者
1 個月前

老闆夫婦服務親切樸實,房間幽雅,提供免費腳踏車,早餐!老闆也風趣的帶我們騎腳踏車出遊解說蓮花及其他附近有的動植物生態,值得推薦到此休閒露宿一遊,我們已是再來第二次了!

CH Huang
1 個月前

老闆很用心整理環境,待人親切,很舒適的房間,讓人想多待久一點的飯廳(可以透過落地窗放鬆心情觀看外面),多樣化的早餐可以感受到老闆用心,離木棉道很近,民宿有單車可以騎著四處逛

黃文和
2 個月前

早上的生態解說真的很棒,難怪有人一再前來,下次在蓮花季時一定要再來,體會蓮花生態、功用及美景。