:::
臺南 白河

毓軒園民宿

毓軒園民宿

毓軒園民宿外觀雖然不亮眼,但很質樸、厚重、堅固、耐震、舒適,實質上是個很有內在美的民宿,值得大家來休閒渡假。本民宿是台灣農業策略聯盟會員,若持有農業認同卡即享有優惠。
毓軒園的主人孫毓禧是道地的白河蓮鄉人,個性隨和又好客,喜歡到各地旅行,欣賞大自然美景和文物古蹟。因為自己也常常當旅人,所以對來到這裡的朋友自然有一份貼心,來過的人無不賞識她親切、真誠的態度。
位在白河玉豐到竹門間綠色隧道上的毓軒園,矗立在花田蓮海、水稻之中,呼吸之間盡是蓮香撲鼻。走上二樓映入眼簾的是遼闊的嘉南平原,遠遠望去則是風情萬種的關子嶺。這裡的每個房間都有對外窗,光線充足、空氣清新,從窗戶望去盡是一幅鄉野田趣的美麗圖畫。房間的佈置樸實簡單卻不失雅緻,乾淨明亮的衛浴設備,給人賓至如歸的感受,實為真正的民宿。
走到寬廣的後院著實令人驚艷。綠色的草坪很適合和三五好友席地而坐,聊天談心或是夜晚觀星;而香水蓮花塘四季都有忙著爭奇鬥艷的花朵,院子裡也種植釋迦、火龍果、桑椹、蘋婆、芒果等果樹點綴其中。這般秀麗的景緻,加上清爽的空氣、閒適的氣氛,不由讚嘆蓮鄉的清純與美麗。
毓軒園有腳踏車免費提供住宿朋友單騎遊蓮鄉,在蓮花季節的清晨也有蓮花生態導覽解說,五月到六月則可體驗採芒果,三月DIY情人果的樂趣,十二月到翌年一月可下蓮田親手挖蓮藕。所以不論什麼時後來毓軒園,都會是一趟最美麗的體驗。

其他資訊

請事先預約 (進房 14:00、退房 10:00)
日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 30 30 30 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 25
降雨機率 50% 60% 50% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

2.9
Shiang Wu
1 年前

停車~沒問題,白天可暢遊白河附近景點(白河地區餐廳多,餐點也各有特色),夜晚在後面寬廣的庭院,可盡情享受清風徐來•••欣賞夜色(宵夜•餐飲 可與老闆娘洽談)

Shiang Wu
1 年前

爛 沒熱水 🤷🏻‍♀️

李金梅
2 年前

看到外面,還不錯,個人沒住過,有機會住,在告訴喔~

許芷榕
2 年前

爛透!蚊子一堆!像專門養蚊館一樣整群在飛,窗戶跟門已經都關緊緊了,蚊子還是不知道從哪一直飛進來 ,何況是開門的時候,蚊子根本是用竄的進來,都不能好好睡。冷氣聲也很吵,到哪都可以睡的我,人生第一次體驗到睡不著的感覺,糟透的體驗。而且位子很偏僻離市區很遠,又貴,3200一晚這樣的品質一點都不值。

許祐瑄
2 年前

3200一晚這樣房子偏舊,覺得很貴,不太值得,重點是蚊子實在太多,睡前已打大約十隻,睡覺時仍有蚊子,起床也又打了四隻蚊子,這樣的地方也沒提供捕蚊燈之類東西,全家從來沒有睡的這麼差,冷氣也很舊很大聲,主要是還收3200,不會想再來。