:::
臺東 卑南

初鹿休閒農業區

簡介

初鹿休閒農業區內有咖啡產銷班、梅子產銷班、原生應用植物園、初鹿牧場、藍天休閒農場等,是提供遊客休閒旅遊的好地方。

園區內的「初鹿牧場」為全台最大坡地牧場,面積達70多公頃,年產乳量500多公噸,所產的優質鮮乳品質純正,新鮮香濃。來此不但可品嘗美味的鮮乳,還有小朋友最喜愛的鮮乳冰淇淋,及可體驗牧場的風情。原生應用植物園是推廣台東有機生技農業為主題的健康園區,也是全國第一家將藥用植物應用於生活商品的研發,結合兼具健康、休閒、知性、生技的新旅遊概念,還有各式親子DIY、植物影片欣賞等等。

「藍天生態休閒農場」內全部的建築以珍貴台灣紅檜構築而成,整棟建築不僅散發出紅檜特有的香氣,還能讓人身心舒暢,是渡假休閒的好去處。山豬園牧場內有山豬外、梅花鹿、雪鹿及黑肚綿羊,入園觀光也可免費品嘗有機的竹香咖啡,也能DIY製作咖啡豆。

「梨迦初走」是一個初鹿回鄉的阿弟,感念故鄉之情,就是想要使台東農業走出新意與趣味。堅持以在地農產為主體製做成甜點與伴手禮,巧妙的運用釋迦、洛神花、蜜香紅茶、福鹿茶、紅烏龍茶、初鹿鮮奶等在地食材,堅持不加任何香精、並嚴選自然無毒的原材,研發入味巧克力、茶酥、霜淇淋等其他產品,就是要使離家的遊客,發現台東農產有不同的好滋味。

初鹿休閒農業區範圍從台東市經花東縱谷﹝台九線﹞往關山方向,總腹地為595公頃,以生產釋迦、枇杷、梅子、茶葉、咖啡為主。沿途私房景點包含「曲禾酒莊、山豬園有機咖啡、梨迦初走–茶甜點&霜淇淋專賣店、佳芳有機茶園、九鳥陶燒等…」。還有最知名的初鹿牧場,在廣闊草地上,享受與乳牛同樂的樂趣;而緊鄰的台東原生應用植物園則可欣賞及享用300種以上的藥草,更與在農友合作許多豐富有趣的農村體驗活動。

除此之外,多種創新的地方體驗活動,都以在地農特產為本,結合健康休閒、知性與趣味,各種新奇的旅遊方面,加上鄰近台東市區,不僅交通便利,沿途的環山流水壯闊秀麗,更蘊含豐富的自然農產及相關產品,誠摯邀請您體驗農村慢活生活的快樂。

遊覽景點

曲禾酒莊、離家初走、初鹿牧場、佳芳有機茶園、原生植物園、山豬園咖啡

體驗活動

梅子體驗、採茶體驗、咖啡沙畫體驗、蜜糖吐司體驗、種子螞蟻體驗、香草乳液體驗
、擠牛奶體驗

在地美食

原生植物園、初鹿牧場、離家初走、佳芳有機茶園

推薦伴手禮/農特產

曲禾酒莊、梨迦初走、原生植物園、初鹿牧場、佳芳有機茶園、山豬園咖啡、加典咖啡盒

住宿(選填)業者有含住宿的

初鹿生態民宿、初鹿莊園、敦親睦鄰

建議遊程

體驗流程:解說經營理念、著裝採茶道具、解說如何採茶、完成採茶後回到diy教室、打綠茶汁現喝、製作茶蛋捲、茗茶評嚐、原生應用植物園用中餐、台東梨迦初走、山里火車站(隱匿在縱谷裡的秘徑裡的小站)觀賞小黃山 、曲禾酒莊、diy梅玩梅了、回到溫暖的家。

1-1住進台縣農會東遊季+晚餐+東遊季早餐
1-2住進敦親睦鄰民宿休息+晚餐+民宿早餐

採果樂 紅龍醬diy 返鄉青農、初鹿牧場用餐1:30〜2小時、隱匿在縱谷裡的秘徑(蝴蝶谷、果子狸咖啡、下午茶喝咖啡趣 、回到溫暖的家。

影片

交通方式

經由台九線至明峰村連接嘉豐產業道路,鄰近初鹿牧場交通路線非常便利遊覽車可直接到達、台灣好行公車站約2分鐘車程
點與點之間車程約5〜10分鐘 到此一遊交通非常便利、不會花太多時間在行車中。

休閒農業區各業者資訊

曲禾酒莊
臺東縣卑南鄉明峰村2鄰鹿鳴橋29之3號
08-9570561
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2327

佳芳有機茶園
台東縣卑南鄉賓朗村賓朗路342-1號
089-227660
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2517

初鹿牧場
臺東縣卑南鄉明峰村牧場1號
08-9571002
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2240

原生植物園
臺東縣卑南鄉明峰村試驗場8號
08-00385858
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2260

梨迦初走
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/922

山豬園咖啡
臺東縣卑南鄉明峰村龍過脈112號
0938-425198
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2444

旅客評價 (Google Map)

3.3
Mickey Liu
1 年前

好玩的社區 來台東必去 有高台 有大草原 有好喝的咖啡跟茶~~~ 還有熱氣球季要來啦~~~真多選擇 ^^

Mickey Liu
2 年前

王瑞麟
3 年前