:::
新北 瑞芳

金瓜石_雲山水小築民宿

雲山水小築民宿

每個人都要追求幸福的生活!
金瓜石雲山水-是臺灣極具本土性且單純的大自然農場,
金瓜石雲山水的真-潔淨而不豪華的空間,
金瓜石雲山水的善-有一群愛鄉土的居民和有緣人,
金瓜石雲山水的美-充滿驚奇變幻的景物,
單純而自在的居家生活讓您充滿幸福與踏實,
簡單的居家料理更是呈現難得的好口味!
強調的是本土的特色和居家自在的溫馨氣氛。
座落於金瓜石黃金山城中的「金瓜石民宿~雲山水小築民宿」,是由阿正一手打造的金瓜石民宿群,它像是擁有大自然農場的民宿區,四周盡是獨特的自然景觀,放眼望去的綿延的山巒景致,晴空中的綠意悠閒、陰雨中的古樸閒適,獨特的氣候景致變化,讓旅人隨時感受雲、山、水中的悠然自在。
「金瓜石民宿~雲山水小築民宿」共設有雲山水-山水庭園、樹屋、金瓜石的家和獨特石頭屋-隱巷72的住宿空間,從心為您打造的溫馨居所,以特色古樸的空間,加以整理、裝飾後,融入地方特色與風華,將空間中營造出遠離塵囂、自在閒適的旅居空間,更能在白天盡情遊玩九份、金瓜石一帶,夜晚則享受迷人悠閒的璀璨景致。
來到「金瓜石民宿~雲山水小築民宿」,您更不可創過凝聚了家族成員及親朋好友的精神和心血,製作出的古早味鄉土料理,由阿公種菜養豬、阿媽養雞摘菜、鄰居一起做芋圓、表哥們補魚,其他兄弟姊妹隨傳隨到,並由二姐掌廚,以簡單的料理手法,精心烹調的金瓜石道地風味餐,每一口可都是最令人難以忘懷的食物原味;早餐則是親自醃製的醬菜與地瓜稀飯,這古早的味道,遠望原始的山城景色,和民宿主人們散發出的熱情人文,更讓人深深沉醉在雲山水的獨特魅力。

其他資訊

住房、訂房請事先確認並先付訂金 (進房 15:00、退房 11:00)
日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日
天氣狀況 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 30 30 30 30 31 30
最低溫℃ 23 23 23 24 24 24
降雨機率 30% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
多雲短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
Jen-Min Chen
本週

礦山中的石屋民宿,C/P值超乎期待!享受民宿主人精心佈置的房間及健康天然料理的晚/早餐

Jen-Min Chen
本週

隱身金瓜石綠林礦工石居,有飯店的專業舒適度,特別設計的風格內裝,處處見主人貼心的巧思。晚飯由主人家的婆婆掌廚,是原湯化原食的無菜單料理,沒有加工食品,一切健康、自然、美味。茶油雞肉非常好吃,不油、肉嫩夠味,炒川七也鮮幼可口,還有海釣魚和手撥蝦煎蛋。另外趕上季節飲—-桑椹汁,不甜解膩的酸度,還有玫瑰紅茶,飄著淡淡花香的熱茶,去了一天的疲累。

黃淑惠
本週

超過五顆星的民宿,值得推薦。回住率百分百的優質民宿👍👍👍清幽的環境、服務態度熱情親切,房間乾淨舒適讓人有回到家的感覺😊 闆娘的早餐更是讓我驚豔讚不絕口,早餐闆娘親煮,媽媽的味道。清粥小菜吃到飽!真的不馬虎😋早餐後居然還能喝到闆娘親煮黑咖啡不酸不苦好入喉,滿滿的元氣早餐!真的是被民宿耽誤的清粥小菜🤣🤣 推薦去九份旅遊的人可以體驗看看闆娘的早餐手路菜還能有家的感覺🥰🥰

Misha Tsai
1 個月前

極力推薦的民宿,住房舒適、環境清幽,老闆服務非常好,專車接送還有地方導覽,下次還會想再去留宿一晚👍

黃淳鈺
2 個月前

房間非常乾淨,佈置相當用心! 二姐根本活招牌👍🏻 一抵達的時候二姐就讓我們喝上一杯咖啡 晚餐食材買太多了二姐也很用心幫我們為早餐加菜而且一樣有好喝咖啡! 是一位非常非常親切的老闆娘~ 希望下次可以去住另一棟包棟😍